Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ragazzi oggi pezzogne al forno peccato che sono le ultime ho finito le scorte(di due congelatori) dell'estate scorsa.Al forno con i pomodorini sono squisitissime se sapete qualche altra ricetta sono tutto orecchie...
Gran piatto amici miei oggi me la magno la ricetta è semplicissima bisogna ricoprire il pesce di sale grosso(sia sotto che sopra)senza mettere nessuna spezia praticamente come il mare ce la data quindi, senza squamarla, poi si inforna per una...
Se siete fortunati e riuscite a catturare una bella spigola vi suggerisco questo modo per delle degne esequie al pinnuto. L'idea è di una semplicità incredibile, com'è giusto che sia quando si vuole cucinare del pesce fresco. Ricordavo che esiste...
Crudo..... e cotto....!! Scorfano al forno con quello che avete in casa. Io ci ho messo olive e capperi, dell'origano, un pomodoro , un cipollotto fresco ,vino bianco e olio buono... 20 minuti sotto il grill e siete in paradiso...
Ciao gommonauti voglio condividere con voi una ricetta che mi piace molto! Adoro le ricette "semplici" cioè con pochi ingredienti ben selezionati. Ingredienti: Totanetti piccoli lunghi circa un dito, (di solito ne faccio 4 o 5 a persona)...
salve, da premettere che la mia battuta di pesca a bolentino l'ha effettuo nelle acque del tirreno a nord della sicilia tra dicembre e metà marzo con l'obiettivo di insediare il pagello fragolino.Ora la mia domanda è:dove migra il pagello da marzo...
Io vado a pagelli tra Latina e Nettuno su una vasta piana di fango. La domanda che mi pongo in continuo è: perché 10 anni fa i pagelli abboccavano da soli all'amo tanto che avvolte le cane rischiavano di finire in mare da sole ....... mentre perché...
Le formiche di Grosseto , sono 3 isolette piccolissime che comunemente noi le chiamiamo cosi' , il FORMICONE che sarebbe la piu' grande cioe' quella dove ce' il faro , Il FORMICHETTO cioe' la media sempre come grandezza ed infine il FORMICHINO che...
Altro che MasterChef..........
Buongiorno a tutti, come da oggetto, quest'anno vorrei installare un forno a microonde sulla mia Salpa. E' un'idea balzana oppure è comodo come penso? Qualcuno di voi lo ha fatto? Avete scelto un modello 230V ed usato un inverter oppure avete...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
Pesce spada con zucchine Tempo 50 minuti Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 fette sottili di Pesce Spada 1 Pompelmo rosa 1 Limone 2 Zucchine 1 Erba Cipollina q.b. di Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe rosa....
Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine un trancio di cernia del peso di circa 300 g (possibilmente anche la testa del pesce) 600 g di polpa di pomodoro 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi...
è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...
facile lavate e tagliate i fiori di zucca (15) in pezzi piuttosto grossolani lasciate spurgare le vongole per almeno 6 ore in acqua salata al 30%(fredda!) pulite i gamberi e sciacquateli preparate una alicetta sotto olio tritandola finemente...
Non poteva mancare la cucina veneta, .....e allora accendiamo i fornelli... Seppie Ripiene Pulite le seppie stando attenti a non romperle. In una ciotola mettere ad ammorbidire in poco latte il pane a cubetti quindi con la forchetta...
Fegato alla Veneziana Come si prepara: Tagliare le cipolle a fettine sottili. Cuocerle a recipiente coperto in un tegame, con olio e burro. Dopo circa 20 minuti, quando saranno appassite ma non sfatte, sfumare con l'aceto di vino bianco....