Ricetta spaghetti alla carbonara [pag. 2]

Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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- 11/84
roland ha scritto:
E' vero, ci sono due scuole, una la vuole senza cipolla, una con. Io prediligo la seconda ma e' come parlare del sesso degli angeli. Perche' se mi levi la cipolla e me l'ammazzi di pecorino hai incasinato la delicatezza dell'uovo.. vabbe ognuno ha i suoi gusti..

ER BALENA ha scritto:
Amatriciana maxtitti......no matriciana.....invece de piamme in giro.....ma andiamo OT e c'ho fame!!! Sbellica
quindi dimmi la tua(scommetto che al posto del guanciale o pancetta te ci metti la mortdella Sbellica )
quella postata da roland e' quella che m'hanno insegnato ma ogni volta e' un dibattito con chi vieta la cipolla.....


il fatto amico mio e' che in tutti i casi io affogo il piatto di pecorino(ne sono goloso) come mi piace la cipolla...quindi il dubbio e' se aggiungere le 2 uova...
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Capitano di Vascello
maxtitti
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- 12/84
Volevo dire matriciana,ma dato che conosco più il Romano che l'Italiano m'è uscito amatriciana,e pure mi sforzo di scrivere Italiano ma ogni tanto mi scappa una Romanata.
Comunque la carbonara la faccio senza cipolla e con la pancetta dolce e metto metà pecorino e metà parmiggiano,invece nella matriciana metto la cipolla sempre con pancetta dolce.
Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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- 13/84
m'hai convinto Wink
terribilmente OT Sbellica sono partito dalla carbonara e se non vado a mettere subito l'acqua sul fuoco,invece della gricia stasera mi mangio la mortadella Sbellica
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Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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- 14/84
maxtitti ha scritto:
Volevo dire matriciana,ma dato che conosco più il Romano che l'Italiano m'è uscito amatriciana,e pure mi sforzo di scrivere Italiano ma ogni tanto mi scappa una Romanata.


e me sa che stasera te sei bevuto pure il vino Sbellica compra un vocale!!! Sbellica Sbellica Sbellica
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Capitano di Vascello
maxtitti
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- 15/84
Piccolo OT ,Balè dato che Roland da come hò capito cucina bene una sera facciamo una cenetta a casa mia e lo mettiamo a cucinare,io e te gli facciamo da aiutanti,speriamo almeno che quella sera non gli succede qualcosa se nò ci tocca mangiare pane e mortadella Sbellica
A Balè vai a preparare se nò salti la cena,io ho già mangiato ora sto a digerire d'avanti al pc.
Capitano di Vascello
alberto ang
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- 16/84
Fermi tutti !!!
La carbonara si fà cosi !!

In una padella larga si rosola con olio extra vergine una cipolla tagliata fina e uno spicchio di aglio schiacciato , a doratura avvenuta si toglie il tutto e sull'olio caldo si mette la pancetta che si lascia rosolare , nel frattempo si è sbattuto un rosso ed un uovo intero ogni 2 persone ( mi raccomando di NON sbatterlo molto ) e si è aggiunto del parmiggiano reggiano.

Si scola la pasta e si versa nella padella con la pancetta a fuoco vivo , si lascia tirare un pò e poi si aggiunge l'uovo sbattuto , si ripassa ancora per far fermare l'uovo e si mangia calda magari con aggiunta di peperoncino !!
Sottocapo di 1° Classe Scelto
alemare
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- 17/84
a quest'ora non è giusto: sto lavorando!!!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad Sbellica
Tenente di Vascello
jose83
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- 18/84
roland ha scritto:
monta l'uovo 1 intero + 1rosso per persona con il sale (poco) il parmigiano grattugiato (quantita' secondo gusti) e pepe. lascialo li
in una padella antiaderente metti un velo d'olio nel quale farai soffriggere sino all'imbiondimento una cipolla tritata finemente.
Quando la cipolla sara' bionda inserisci la pancetta dadolata (qualcuno usa il guanciale, altri la pancetta affumicata, dipende dai gusti)
rosolata la pancetta, tieni in caldo il composto in padella e cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
scola 1 minuto prima della cottura, incorpora il composto a base d'uovo montato e versa l'olio bollente con pancetta e cipolla sulla pasta. Il tutto a pentola spenta, mescola vigorosamente sino ad ottenere la consistenza che piu ti piace.
L'uovo NON deve cuocere sul fuoco, ma col calore della pasta scolata, se no fai na frittata schifosa.
cia


ER BALENA ha scritto:
e' una certezza per il palato, tutti conoscono la ricetta eppure ogniuno la prepara in modo differente....
dite la vostra e buon appetito! Wink


io al posto della cipolla metto a volte l aglio tagliato a cubettini piccoli piccoli che si sciolgono...se vuoi cambiare un po' il sapore e' un ottimo compromesso:D
Capitano di Vascello
alberto ang
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- 19/84
Starai anche lavorando ma la carbonara si fa cosi !!

Ciao
Capitano di Vascello
maxtitti
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- 20/84
alemare ha scritto:
a quest'ora non è giusto: sto lavorando!!!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad Sbellica


Che cattivi a parlare da mangià a quest'ora, dai ci sto io che ti conforto tanto stò quà a digerì la matriciana Sbellica
Sailornet