Ricetta spaghetti alla carbonara [pag. 8]

Ammiraglio di squadra
roland
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- 71/84
ma ci mancherebbe altro! pensa che c'e' qualcuno che si e' sposato la mia EX MOGLIE!!!!!!!!

serginetor ha scritto:
prayer prayer prayer Al gusto comunque non si comanda!! Felice
Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Tenente di Vascello
serginetor
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- 72/84
Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
roland ha scritto:
pensa che c'e' qualcuno che si e' sposato la mia EX MOGLIE!!!!!!!!

Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
CHI NON HA MAI SBAGLIATO NON HA MAI FATTO NULLA
Capitano di Corvetta
FlyRed
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- 73/84
Dadolata di guanciale che tengo in poco olio di oliva caldissimo per 10 secondi, dopo di che spengo e sfumo subito con un po di brandy e lascio a riposo per il tempo di preparare la pasta. Metto solo il rosso di 2 uova dentro un recipiente di ceramica, a cui aggiungo la quantità di 2 cucchiai di acqua fredda, per rendere più morbido il condimento, pecorino e pepe q.b..
A pasta pronta (al dentissimo) riavvio il fuoco al guanciale e ci salto dentro la pasta poi, faccio mantecare il tutto dentro il recipiente di ceramica.
A volte uso 2 varianti;la prima: cipolla messa a cuocere un po di tempo prima de aggiungere la dadolata di guanciale sempre con la sfumatura di brandy
La seconda con l'aglio tagliato a fettite sottilissime da aggiungere dopo aver spento il fuoco e sfumato con il brandy Thumb Up
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Tenente di Vascello
serginetor
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- 74/84
Comunque, Finemula cà mi grapiu ù pitittu!! Felice
purtroppo sto a dieta Sad
CHI NON HA MAI SBAGLIATO NON HA MAI FATTO NULLA
Sottocapo di 1° Classe Scelto
arfe
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- 75/84
il segreto sta nel guanciale! che fa fatto saltare in padella senza olio ma con il suo grasso in modo da non renderlo molliccio ma bello dorato e croccante! ... le uova ben sbattute in tanto pepe e pecorino Smile
PS: la migliore è quella di Emilio in via Alessandria a Roma Smile
Federica
Ranieri Shadow + Evinrude e tec 40
Capitano di Corvetta
FlyRed
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- 76/84
FlyRed ha scritto:
Dadolata di guanciale che tengo in poco olio di oliva caldissimo Thumb Up


Infatti quando ho scritto poco olio è giusto un cucchiaio da usare come "innesco".
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Capitano di Corvetta
FlyRed
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- 77/84
......è stasera mi aspetta un duro e gravoso lavoro: la pulizia di 2 Kg di cozze (rigorosamente di La spezia) da preparare così come Dio le aveva create, con soffritto di aglio, olio e peperoncino, vino bianco e prezzemolo....poi fu l'uomo a separare questi ingredienti..... Sbellica

Tutto preceduto da un tagliolino ai gamberi.
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Contrammiraglio
Supercazzola
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- 78/84
arfe ha scritto:
il segreto sta nel guanciale! che fa fatto saltare in padella senza olio ma con il suo grasso in modo da non renderlo molliccio ma bello dorato e croccante! ... le uova ben sbattute in tanto pepe e pecorino Smile
PS: la migliore è quella di Emilio in via Alessandria a Roma Smile

Questa mi pare la migliore!
Zar 61 - Suzuki 175 CV
Supercazzola
Ammiraglio di squadra
roland
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- 79/84
@fly red. Il rosso di due uova e' poco se prepari una carbonara per 4... le uova si calcolano in questo modo.
1 uovo sano (albume e tuorlo) in ogni caso
piu' un tuorlo a testa per ogni forchetta del desco.

@tutti. Il pecorino se piace gusto forte. Parmigiano in ogni caso sempre

torno a dire che la cipolla non era contemplata. Ci potete credere.
brandy? e che i pastori in transumanza avevano appresso il brandy? Non dico non ci stia bene ma ripeto NON e' la carbonara.
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Corvetta
FlyRed
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- 80/84
Per Roland:

La mia ricetta è rigorosamente per 2, quindi 2 rossi d'uovo, il bianco proprio non mi garba ( io e la mia signora siamo ottimi sgranatori) conosco molto bene le ricette originali ma a me piace sperimentare e dilettarmi in cucina e quel che dici è vero; non si dovrebbero poi chiamare con i nomi originali anche solo se si aggiungesse un filo di panna.
Sbagliato anche considerare una ricetta migliore di un'altra: esiste solo l'originale, quella è la migliore, le altre varianti possono piacere o non piacere soggettivamente.
....E' come dire che la ricetta migliore del baccalà con i porri è quella fatta con le cipolle di Tropea!!!!! Sbellica Sbellica
Quella del brandy mi venne in mente sperimentandola prima con la mitica aglio, olio e peperoncino sempre a sfumare il soffritto......se ti capita provala ....a meno che tu non sia un purista delle ricette tradizionali.
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Sailornet