Seppioline arrostite, pane al basilico e crema di piselli X 2 6 seppie medio/piccole 100 gr di piselli 1 piccolo cipollotto Mollica di pane 4/5 foglie di basilico 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di panna Olio EVO 1 piccolissima falda di...
Tagliolini con crema d'astice e gamberi rossi di Sicilia. x2 1 astice 6/7 gamberi rossi di Mazara. Passata di pomodori ( quelli del mio orto....buonissimi) 120/150 gr. 1 spicchio d'aglio 1 punta di coltello di peperoncino ( se piace) Olio...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
allora..dopo aver pescato una bella leccia intorno ai 10 chili,io faccio due bei filettoni dell animale,che poi andro' a tagliare in tante piccole fettine sottili. in una pentola cucino a parte i pomodorini con un po' di olive nere e verdi e...
Ingredienti per 4 persone: gr 400 ziti corti gr 300 pomodorini del piennolo gr 600 calamarelle gr 500 fagioli cannellini gr 200 fumetto di pesce gr 150 spek affumicato gr 30 parmiggiano grattuggiato n.2 rametti di...
Questa ricetta l'ho trovata gironzolando su internet e devo dire che l'abbinamento delle melanzane ci sta proprio bene. ho sfilettato la palamita, ho preparato la melanzana a dadini e fritta nell'olio e poi scolata su carta assorbente. nel...
Baccala’ in oliocottura con pomodorini e pesto X4 4 tranci di baccala’ ( ricavati dalla parte alta del filetto) olio EVO ½ kg pomodorini 1 spicchio d’aglio 1 tazza di pesto ( preparato frullando basilico, pinoli, parmigiano, pecorino e olio...
Saor Saor… E’ un piatto veneto per il quale solitamente si usano le sarde… Io avevo dei bellissimi filetti di sgombro in freezer e ho usato quelli 4 sgombri 2 cipolle bianche 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di uvetta 1 cucchiaio di...
Sarde marinate agli agrumi e zenzero mezzo chilo di sarde fresche 1 arancia 1 limone 1 mandarino zenzero aceto bianco sale 1 peperoncino intero capperi dissalati aglio olio EVO Eviscerare e diliscare le sarde, dopo aver...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
prendi le cozze e naturalmente le pulisci,poi le fai aprire in un tegame, poi in una padella ci metti un bel po di cozze senza guscio e le altre con il guscio (per scena), un pò della loro acqua,olio,aglio, peperoncino (se vuoi),un goccetto di vino...
Mi sono imbattuto, in una ricetta romana (pasta cacio e pepe) che sembra di facile realizzazione, ma così non è: La mitica sora Lella dava la riuscita di questo piatto al 45%, perchè il rischio maggiore è quello di fare"mappazza" del pecorino...
Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorza affumicata X4 1 confezione di pasta phillo 2 peperoni rossi Scamorza affumicata Erba cipollina Origano Basilico Timo Olio Sale/pepe Passare al forno sotto il grill alla...
dopo il bellissimo augurio autoinflittomi sul forum... https://www.gommonauti.it/ptopic5465_non_aprire.html ho deciso di farmi una pescatina al porto tanto per sfidare la sfiga e mi son trovato una giornata in cui ce tuttora un enorme accostamento...
Dopo la ricetta delle polpette di sarde https://www.gommonauti.it/ptopic59737_per_il_week_end_polpette_di_sarde_in_sugo_d_anciova.html?sp_pid=843253#843253 vi propongo un’altra ricetta povera che riempiva la pancia e smorzava la fame quando ce ne...
Pasta con la Genovese( napoletana) La Genovese e' il tipico condimento di origini napoletane a base di carne e cipolle.L'origine del nome e' abbastanza controversa, ma le varie ricette che si trovano in rete e nella varia letteratura gastronomica...
Pasta ceci e cozze Pasta secca ( il formato che piu' vi piace...) Ceci cozze Passata di pomodoro aglio prezzemolo peperoncino Olio EVO pepe Ammollate i ceci per una notte e poi cuoceteli partendo da acqua fredda fino a cottura senza...
premetto che vado per i 42 anni e pesco da fermo e a traina da quando avevo 4 anni... con alterne fortune e consapevole che non si finisce mai di imparare. Mi dicono di stare prendendo dei discreti tonnetti a drifting con le alici (morte) come...
Ciao a tutti,si vendono su prenotazione ,tegole sarde antiche,lavorate tutte a mano,rappresentanti case,belle per l arredamento,sia di casa che di ristoranti o per idea regalo.Euro 80. un esempio:...
Cerco un lancia sarde tipo sardamatic, ma non so se esistano altri produttori, quello della Sardamatico costa molto, magari se ne trovassi uno usato . . . Qualcuno è in grado di darmi consigli in matieria ?...
Ciao a tutti ragazzi mi hanno detto che a Genova la mattina presto c'è il mercato del pesce dove si possono acquistare casse di sarde a circa 10 o 15 euro. Sapete dove si trova e i giorni con gli orari? Vi ringrazio anticipatamente!...
Questa ricetta, della cucina povera siciliana, ha tante varianti, credo non tanto per i luoghi in cui è fatta, ma proprio perché cucina povera che veniva approntata diversamente dalle tante famiglie a seconda del gusto o dei prodotti disponibili,...
salve cerco info su come fare per le le sarde.. dove trovarle tra ladispoli e santa marinella? avete fornitori 'di fiducia'? quanto dovrebbero costare? GRAZIE renzo...
Salve a tutti qualcuno sa indicarmi dove trovare sarde congelate tra Latina Nettuno e dintorni ? Grazie anticipate Giuseppe...