Ricetta Sarde marinate agli agrumi e zenzero

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Sarde marinate agli agrumi e zenzero


Sarde marinate agli agrumi e zenzero

mezzo chilo di sarde fresche
1 arancia
1 limone
1 mandarino
zenzero
aceto bianco
sale
1 peperoncino intero
capperi dissalati
aglio
olio EVO


Eviscerare e diliscare le sarde, dopo aver eliminato la testa , aprendole dalla parte ventrale e cercando di lasciare i due filetti uniti e interi.
Lavarle bene e tamponarle con carta da cucina.
Spremere gli agrumi e raccogliere il succo in un recipiente chiudibile con coperchio ermetico.
Mescolare i succhi ad una uguale quantita' di aceto, amalgamare e quindi adagiarvi le sardine. Aggiungere il peperoncino spezzettato, uno spicchio d'aglio e zenzero fresco, oppure una presa di zenzero in polvere.
Riporre il tutto in frigorifero per una mezza giornata , facendo in modo che i liquidi ricoprano bene le sarde.
Scolare quindi le sarde dal liquido di marinatura e allinearle in una terrina unendo del sale, i capperi, ancora del peperoncino e olio EVO.
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