Ricetta Tagliolini con crema d'astice e gamberi rossi di Sicilia.

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Tagliolini con crema d'astice e gamberi  rossi di Sicilia.


Tagliolini con crema d'astice e gamberi rossi di Sicilia.
x2
1 astice
6/7 gamberi rossi di Mazara.
Passata di pomodori ( quelli del mio orto....buonissimi) 120/150 gr.
1 spicchio d'aglio
1 punta di coltello di peperoncino ( se piace)
Olio e burro
sale
Basilico e prezzemolo
x la pasta:
75 gr.di farina 00
75 gr di semola rimacinata
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaino d'olio
1 presa di sale

Tuffate l'astice in acqua bollente salata e cuocetelo per circa 15 minuti.
Toglietelo dal court-bouillon e lasciatelo raffreddare, quindi recuperate tutta la polpa dalla coda e dalle chele ,oltre al corallo che e'presente nel capotorace.
Imbiondite l'aglio in una padella assieme a del buon olio e a una noce di burro , poi unite la polpa di pomodoro e i ritagli di polpa dell'astice ( le parti meno belle) , il corallo e un paio di gamberi ,che nel frattempo avrete pulito ,schiacciando con un cucchiaio le teste dei gamberi e recuperando la parte cremosa che dara' sapore alla salsa. Unite il peperoncino, regolate di sale e passate poi il tutto al mixer aggiungendo un mestolo d'acqua calda, ottenendo una crema.
Rimettetela in padella e unite le altre parti dell'astice che avrete tagliato a pezzi regolari e i gamberi rimasti.
Cuocete i tagliolini di pasta fresca (che avrete preparato con gli ingredienti indicati e poi tirata in sfoglie alla terz'ultima tacca della Imperia e tagliati con l'apposita trafila) per un paio di minuti e trasferite nella padella con la crema dove mantecherete il tutto unendo all'occorrenza un mestolino di acqua di cottura della pasta e spolverando con prezzemolo e basilico freschi.


Insieme ,ci ho bevuto questo grande Riesling...

Tagliolini con crema d'astice e gamberi  rossi di Sicilia.
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