salve ragazzi, la ricetta che vi posto oggi è una delle mie preferite in piu è quella che mi esce meglio vi anticipo che il procedimento è un po lungo ma sicuramente ripaga in pieno. gli ingredienti sono: olio sale pepe noce moscata aglio...
Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine un trancio di cernia del peso di circa 300 g (possibilmente anche la testa del pesce) 600 g di polpa di pomodoro 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi...
è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...
Una variazione gustosa,l'aggiunta della pescatrice rende più deciso il sapore..... Direi che al solito preparato per gli spaghetti con le vongole (io lascio sempre i gusci,senza non saprei gustarle) e alla succesiva spadellata si aggiunge subito...
[img][/img] Fettucce, cozze , vongole e pane atturrato X2 7/800 gr tra cozze e vongole 160 gr di pasta secca “fettucce” ( le avevo li’ da mesi..della Garofalo) 1 manciata di olive taggiasche denocciolate 6/7 pomodorini freschi Pinoli...
Linguine ,seppie,carciofi e piselli X4 800 gr di seppie 320 gr di linguine 2 carciofi 150 gr di piselli freschi 2 pomodorini ciliegia Prezzemolo ½ bicchiere di vino bianco 200 cc di fumetto di pesce Olio EVO 1 spicchio d’aglio 1...
Croissant di gamberi Pasta sfoglia Gamberi Lardo a fette sottili sale pepe 1 tuorlo sesamo nero Sgusciare i gamberi lasciando la codina in modo da poterla prendere tra le dita al momento in cui si gustano. Avvolgere ogni gambero in una...
Spaghetti, gamberi rossi,calamaretti e piselli X2 160 gr di spaghetti Una dozzina di gamberi rossi 200 gr di novellame di calamaretto 100 gr di piselli sgusciati ( i miei erano un avanzo di quelli dello scorso anno surgelati) 1 spicchio...
Tagliolini con crema d'astice e gamberi rossi di Sicilia. x2 1 astice 6/7 gamberi rossi di Mazara. Passata di pomodori ( quelli del mio orto....buonissimi) 120/150 gr. 1 spicchio d'aglio 1 punta di coltello di peperoncino ( se piace) Olio...
Ingredienti : Cipolle 400g Un porro Olio evo 3 cucchiai Burro 50g Farina 20g Brodo vegetale o di pesce ( un litro circa ) Gamberi 300g Ganasce di rana pescatrice 300g Crostini Sale , zucchero ( un cucchiaino ) pepe ,...
Dosi per 4 persone: 4 confezioni di noodles gusto gamberi Una cipolla una melanzana un peperone una zucchina 600 g di gamberi vino bianco sale pepe olio evo peperoncino a piacere. Tagliate le verdure e mettetele in...
Di pochi giorni fa la notizia che, dopo anni di studi e un mucchio di soldi spesi, si possono pescare le vongole con misure di 2 mm. più piccole rispetto al precedente regolamento UE, perché si è scoperto che si riproducono prima di quanto si...
Buongiorno. Sono nuovo del forum. Volevo sapere se qualcuno mi può indicare dei luoghi dove pescare le vongole e cappelunghe. Ho sentito che ci sono delle secche raggiungibili con un gommone nella laguna di venezia. Se qualcuno mi può dare...
salve mi date suggerimenti per praticare tale tecnica. ad esempio è preferibile usare la nassa tradizionale a cilindro che si trova nei negozi o quella artigianale creata con le cassette da frutta e verdura ? per le esche sento parlare...
Salve ..come posso congelare l’esca fresca ? Parlo di gamberetti e sarde ..se devo uscire il lunedì mattina le prendo il sabato e le metto in frigo ..ma quelle che restano posso congelarli così come sono ? Magari a divisi in buste ..grazie...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
Pesce spada con zucchine Tempo 50 minuti Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 fette sottili di Pesce Spada 1 Pompelmo rosa 1 Limone 2 Zucchine 1 Erba Cipollina q.b. di Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe rosa....