Polpo con patate in bianco (alla greca-Corfù) Si prende un polpo (1,2 Kg circa) e lo si mette in una pentola senza acqua ,coperto a fuoco medio. Buttiamo tutta l'acqua che uscirà tranne mezzo bicchiere che teniamo da parte ....
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
Polpi con cipolla e fagioli bianchi INGREDIENTI: 1,5 Kg di polpi; 15 gr di prezzemolo; 200 gr di fagioli bianchi di Spagna; 1 cipolla grossa; 1/2 bicchiere d'oliva; 1 limone; 1 cucchiaio di aceto PREPARAZIONE: Lavate e pulite i polpi, fateli...
Polpi alla Luciana Un amico con cui passo le vacanze , grande appassionato di apnea mi rifornisce giornalmente della materia prima. Lui ama i polpi di misura piu' grande ,ma io lo obbligo a portarmi questi polpetti sui 2/3 etti che trovo...
Ciao a tutti, immagino che moltissimi di voi conosciate già l'isola di Corfù come meta turistica ma magari non tutti sanno che Corfù è famosa anche per la Pasqua particolare che si svolge là. Ecco , vi vorrei raccontare come si vive e che cosa...
ragazzi è settembre, ideale per la pesca ai polipi. qualche consiglio sulla tecnica di pesca ( lenza diametro -lunghezza , esca etc. modalita' di preparazione ) . qualcuno mi ha detto che con la zampa di gallina c'è facilità di pesca? sara' vero?...
con gioia ho provato per la prima volta la pesca ai calamari nel mar Ionio ( Santa Caterina) della mia zona che mi ha regalato subito questi due calamari. Approfitto per inserire la foto di un bel polpo di 2,2 Kg...
salve sento dire che stanno facendo mambassa di polpi in questo periodo: io uso polpare con sassi bianchi come zavorra e intercalare di 30 centimetri metto granchio, stracci bianchi e zampa di gallina il tutto montato su un trave in nylon del 100...
Pescata a polpi tra Santa maria al bagno e Lido conchiglie nei pressi della solita "Montagna spaccata"... Prossima uscita a calamari quest'anno non ne ho visto ancora uno!!!...
Salve a tutti, ho cercato molto nel forum ma non ho trovato un Topic specifico per l'argomento. Vorrei costruire dei tubi per la cattura di polpi, vorrei qualche delucidazione su che materiali utilizzare (cime, peso ancore, braccioli e tubi) e...
salve amici questa mattina siamo usciti per provare il motore sistemato...per fortuna il motore tutt'ok...poi ci siamo messi a pescare i polpi che le mie polpare autocostruite....dopo pochi minuti il mio amico ha avuto una ferrata impressionante...
qualcuno potrebbe consigliarmi zona e batimetriche per provare a pescare i polpi con la "polpara", e se possibile anche i periodi? la zona d'interesse sono i dintorni di ostia, da fiumicino a tor paterno. grazie....
Ciao a tutti anche quest anno la stagione delle nostre amate è alle porte.... Come tutti gli anni passati ho già preparato tutti i miei filaccioni e non vedo l ora di provarli Per ora vi posso solo dire che domani ( il mio grande maestro )esce e...
Ciao a tutti, vorrei provare a pescare qualche polpo dal mio gommone,ma son completamnete ignorante inmateria... come posso cominciare? quale son i momenti ideali? grazie1000!...
Mi sono imbattuto con un sub con le bombole non sò come definirlo? cacciatore o "raccoglitore", il mio primo pensiero fù appena esco dall'acqua lo denuncio! Ma poi gli amici del posto mi dissero che questo indivíduo stava portando il pane alla...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ciao a tutti, oggi mia moglie ha deciso di cucinare un branzino ed allora mi sono detto: figurati se gli amici gommonauti non hanno postato qualche buona ricetta! Già con l'acquolina in bocca mi sono messo ad utilizzare il famoso tastino...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
Pesce spada con zucchine Tempo 50 minuti Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 fette sottili di Pesce Spada 1 Pompelmo rosa 1 Limone 2 Zucchine 1 Erba Cipollina q.b. di Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe rosa....