Calamari,polpi a gallipoli, santa caterina,san cataldo (nuove foto pagina 3)

Tenente di Vascello
manueleluceri (autore)
2 Mi piace
- 1/93
- Ultima modifica di manueleluceri il 19/10/11 19:35, modificato 2 volte in totale
con gioia ho provato per la prima volta la pesca ai calamari nel mar Ionio ( Santa Caterina) della mia zona che mi ha regalato subito questi due calamari.
calamari,polpi a gallipoli, santa caterina,san cataldo (nuove foto pagina 3)

calamari,polpi a gallipoli, santa caterina,san cataldo (nuove foto pagina 3)

calamari,polpi a gallipoli, santa caterina,san cataldo (nuove foto pagina 3)


Approfitto per inserire la foto di un bel polpo di 2,2 Kg
calamari,polpi a gallipoli, santa caterina,san cataldo (nuove foto pagina 3)
2° Capo
gcaaa
Mi piace
- 2/93
se avevi uno 0,60, due ami, 500 gr di piombo e un poco di filo elastico, potevi trasformarli in 1 dentice e una ricciola.
beati voi che i calamari li avete a portata di artificiale.
Li non conta chi sei.... conta solo cosa sei;
il tuo cuore..la tua mente..le tue mani.
Tenente di Vascello
manueleluceri (autore)
Mi piace
- 3/93
già, hai ragione ma erano le 18, 40 , ormai era quasi buio, non ho vasca per il vivo, come dovevo fare a mantenerli in vita per il giorno dopo?? hai dei consigli? grazie
Capitano di Fregata
liberolibero
Mi piace
- 4/93
Complimenti, mi hai fatto rivivere l'emozione del mio primo calamaro, emozione dovuta al fatto che non pensavo possibile che un calamaro si attaccasse praticamente da solo ad uno yozuri penzolante dal gommone.
Tenente di Vascello
manueleluceri (autore)
Mi piace
- 5/93
almeno tu avevi l'artificiale di marca!!!ahah!! io avevo uno da 0,90 euro!! immagina tu l'emozione, poi il più grosso pompava tanto che il mulinello sfrizionava!!!
2° Capo
gcaaa
Mi piace
- 6/93
vista la grazia di dio che avete laggiù, moltiplicherai le abboccate con l'esperienza, che io non ho; uscirai prima dell'alba e li innescherai freschissimi, gli altri li metterai in una vasca con una pompa da 12 volt che butta acqua fredda e ossigenata in continuo; scarico da troppo pieno e poi dagli ombrinali dell'autosvuotante.
per quei due calamari, vista l'ora, io avrei fatto un impasto di mollica di pane, olio d'oliva, sale, prezzemolo e aglio; un bel po di olio sui calamari puliti, una buona impanata e 10\12 minuti a 25 cm da carboni belli sbiancati.
se passo dalle tue parti ti mostro come fare così tu mi insegni a pescarli e io poi a cucinarli.
ciao freend.
Li non conta chi sei.... conta solo cosa sei;
il tuo cuore..la tua mente..le tue mani.
Tenente di Vascello
manueleluceri (autore)
Mi piace
- 7/93
sinceramente i calamari hanno fatto una fin molto più rapida... puliti e spellati, fatti a striscioline poi olio, sale limone e pepe, io mia madre e mio padre uno,una vera bontà!!!l'altro la mia ragazza( uno lo ha pescato lei, è più brava di me..) bollito solo in acqua, tagliato e mangiato con limone... se ti trovavi ne assaggiavi un pò!!! ma la pompa a 12 volt dove la compro? di che tipo? ed inoltre consuma molta elettricità?
Tenente di Vascello
manueleluceri (autore)
Mi piace
- 8/93
scusa ancora quanto può costare una pompa del genere?? ciao
Capitano di Fregata
liberolibero
Mi piace
- 9/93
manueleluceri ha scritto:
scusa ancora quanto può costare una pompa del genere?? ciao


Con questa te la cavi con quanto hai risparmiato sugli artificiali Wink


Se poi vuoi anche ossigenare aggiungi questa.

Libero.
Tenente di Vascello
manueleluceri (autore)
Mi piace
- 10/93
mi viene da ridere, mannaggia a voi che mi mettete queste idee malate in testa!!! allora pompa fissata in un recipiente, dalla pompa partono due tubi e un cavo elettrico giusto?? un tubo è quello che pesca e l' altro e quello che manda, o sbaglio??ah ripeto consumano molto queste pompe?? ed inoltre se pesco dei calamari(speriamo) la sera e li devo tenere per il giorno dopo, non potendo tenere accesa la pompa conviene metterli in mare in una nassa? che dite??ciao e grazie
Sailornet