Ricetta Polpo con patate in bianco alla greca
spiros (autore)
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- Ultima modifica di spiros il 04/03/10 23:04, modificato 1 volta in totale
Polpo con patate in bianco (alla greca-Corfù)
Si prende un polpo (1,2 Kg circa) e lo si mette in una pentola senza acqua ,coperto a fuoco medio.
Buttiamo tutta l'acqua che uscirà tranne mezzo bicchiere che teniamo da parte .
Aggiungiamo olio, una cipolla tagliata e aglio.
Facciamo soffriggere il tutto e lo si spegne con del vino bianco.
Aggiungiamo le patate già tagliate ,origano (meglio se raccolto dalla ns mamma ) e peppe nero .No sale.
Copriamo il tutto con acqua e aggiungiamo il mezzo bicchiere dell'acqua del polpo che avevamo messo da parte.
Copriamo e lo facciamo bollire a fuoco basso per un oretta circa . Quando il polpo è diventato morbido , lo scopriamo e facciamo asciugare l'acqua .
Pronto !
E' squi-i-si-to !!
Tempo impegnato : < 2 ore .
Buon appettito !!
Si prende un polpo (1,2 Kg circa) e lo si mette in una pentola senza acqua ,coperto a fuoco medio.
Buttiamo tutta l'acqua che uscirà tranne mezzo bicchiere che teniamo da parte .
Aggiungiamo olio, una cipolla tagliata e aglio.
Facciamo soffriggere il tutto e lo si spegne con del vino bianco.
Aggiungiamo le patate già tagliate ,origano (meglio se raccolto dalla ns mamma ) e peppe nero .No sale.
Copriamo il tutto con acqua e aggiungiamo il mezzo bicchiere dell'acqua del polpo che avevamo messo da parte.
Copriamo e lo facciamo bollire a fuoco basso per un oretta circa . Quando il polpo è diventato morbido , lo scopriamo e facciamo asciugare l'acqua .
Pronto !
E' squi-i-si-to !!
Tempo impegnato : < 2 ore .
Buon appettito !!
spiros (autore)
- 2/24
Oggi ho rifatto questa ricetta che avevo postato un anno e mezzo fa .
Ho modificato il primo post aggiungendo delle foto fatte oggi .
Il piatto merita , provare per credere !
Ho modificato il primo post aggiungendo delle foto fatte oggi .
Il piatto merita , provare per credere !
Come on baby light my fire.. wot,wot, wot ..
VanBob
- 3/24
Accidenti..... che spettacolo!!!!
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gommoa
- 4/24
Quanto tempo lo tieni in pentola affinchè possa dare l'acqua? E quanta acqua aggiungi per la cottura finale?
È importante l'amore, ma anche il colesterolo. (W. Allen)
spiros (autore)
- 5/24
gommoa ha scritto:Quanto tempo lo tieni in pentola affinchè possa dare l'acqua? E quanta acqua aggiungi per la cottura finale?
Un quarto d'ora non di più . L'acqua va aggiunta a occhio , se il polpo ti sembra duro puoi sempre aggiungerne altra .
Come on baby light my fire.. wot,wot, wot ..
gommoa
- 6/24
Spiros, una curiosità OT visto che sei greco...
D'estate ad Elafonissos in Lakonia mangiavamo delle melanzane ripiene, (ma non con il riso) che erano la fine del mondo. Abbiamo provato a rifarle ma non riusciamo neanche ad avvicinarci.
Il ripieno era formato dalla melanzana stessa con pomodoro e c'era molto olio che condiva il tutto...hai una idea?
D'estate ad Elafonissos in Lakonia mangiavamo delle melanzane ripiene, (ma non con il riso) che erano la fine del mondo. Abbiamo provato a rifarle ma non riusciamo neanche ad avvicinarci.
Il ripieno era formato dalla melanzana stessa con pomodoro e c'era molto olio che condiva il tutto...hai una idea?
È importante l'amore, ma anche il colesterolo. (W. Allen)
spiros (autore)
- 7/24
Mia madre le fa cosi ..Non so se è la stessa ricetta , c'era anche della carne macinata dentro ?
(Immagino ce n'erano come minimo 2 dita d'olio, vero ? Mangiavi e andavi a dormire immediatmente ..)
(Immagino ce n'erano come minimo 2 dita d'olio, vero ? Mangiavi e andavi a dormire immediatmente ..)
Come on baby light my fire.. wot,wot, wot ..
erlampuga
- 8/24
spiros ha scritto:Polpo con patate in bianco (alla greca-Corfù)
...Aggiungiamo le patate già tagliate ,origano (meglio se raccolto dalla ns mamma ) e peppe nero .No sale.
E' squi-i-si-to !!
Tempo impegnato : < 2 ore .
Buon appettito !!
ma CHI è squisito?
povero Peppe...ha pagato caro l'abbronzatura...
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
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Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
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gommoa
- 9/24
spiros ha scritto:Mia madre le fa cosi ..Non so se è la stessa ricetta , c'era anche della carne macinata dentro ?
(Immagino ce n'erano come minimo 2 dita d'olio, vero ? Mangiavi e andavi a dormire immediatmente ..)
No, non c'era carne macinata...ci siamo fatto l'idea che la melanzana fosse sott'olio e poi aggiungevano all'ultimo il pomodoro. Olio? eccezionale. Mangiavano a pranzo sul mare, dopo non si poteva fare più il bagno fino a sera!
È importante l'amore, ma anche il colesterolo. (W. Allen)
tyrrenus
- 10/24
GNAM!!!!!!!
se c'è soluzione al problema non ti preoccupare, se soluzione non c'è che ti preoccupi a fare...
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