Direte voi chi non ha mai mangiato spaghetti con le cozze?Sì ma io vi do la differenza,dico subito la ricetta è facile ma !!!!!!!!!!Prendete circa un chilo di cozze anche qualcosa in più a chi piacciono,dovete sgusciarle o meglio aprirle a crudo...
Seppioline arrostite, pane al basilico e crema di piselli X 2 6 seppie medio/piccole 100 gr di piselli 1 piccolo cipollotto Mollica di pane 4/5 foglie di basilico 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di panna Olio EVO 1 piccolissima falda di...
Bucatini con salsa di pane ,burro e acciughe x2 150 gr di Bucatini 1 noce abbondante di burro 1 spicchio d'aglio 8 filetti di acciuga la mollica di circa mezzo panino latte 1 limone Mentre cuocete la pasta, scaldate del burro in una...
facile lavate e tagliate i fiori di zucca (15) in pezzi piuttosto grossolani lasciate spurgare le vongole per almeno 6 ore in acqua salata al 30%(fredda!) pulite i gamberi e sciacquateli preparate una alicetta sotto olio tritandola finemente...
Una variazione gustosa,l'aggiunta della pescatrice rende più deciso il sapore..... Direi che al solito preparato per gli spaghetti con le vongole (io lascio sempre i gusci,senza non saprei gustarle) e alla succesiva spadellata si aggiunge subito...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
acquistare da un rivenditore di fiducia quattro chili di cozze, possibilmente di origini italiane (sarde o di chioggia). ripulirle in acqua di mare, avendo cura di togliere il filamento laterale. preparare un trito di aglio, prezzemolo,...
prendi le cozze e naturalmente le pulisci,poi le fai aprire in un tegame, poi in una padella ci metti un bel po di cozze senza guscio e le altre con il guscio (per scena), un pò della loro acqua,olio,aglio, peperoncino (se vuoi),un goccetto di vino...
questo piatto caldo in inverno e freddo in estate lavate le cozze e fatele aprire in una padella con un filo di olio, un aglio intero,a fine cottura una spolverata di pepe ed un po di succo di limone (volendo si possono già mangiare ). a...
pescata e cotta far soffriggere uno spicchio di aglio con un po di peperoncino,aggiungere il pomodoro a metà cottura allungare con un po di acqua e brodo di pesce.posizionare la gallinella tagliata a trance e far cuocere per una mezzora poi...
Non acquistare le cozze nei mesi che contengono la r (consiglio dei miticultori taranti leader mondiali per la coltivazione delle cozze). Sgusciare le cozze privandole della valva superiore e lasciando ovviamente il guscio inf. con il frutto.Se non...
Pasta ceci e cozze Pasta secca ( il formato che piu' vi piace...) Ceci cozze Passata di pomodoro aglio prezzemolo peperoncino Olio EVO pepe Ammollate i ceci per una notte e poi cuoceteli partendo da acqua fredda fino a cottura senza...
Mi appresto a partecipare ad una gara dilettantistica di cucina qui a Menton, presso il nostro circolo del dopo lavoro di noi croupier. Questo fine settimana sono stato a Venezia e ho avuto l'ispirazione, ho studiato una ricettina nuova polipo in...
Ciao a tutti. Desidero sapere cosa bisogna fare, (e se posso farlo io da profano) per riparare questo danno. Sii tratta della striscia di Hypalon che salda il tubolare alla carena. Credo a causa dei lavaggi con idropulitrice fatti dal cantiere...
ciao a tutti scusate il titolo che sembra solo per pogo mà che in realtà è rivolto a chiunque possa aiutarmi. da qualche tempo pensavo di infettucciare i tubolari alla carena ho iniziato i lavori mà nelle curve che si alzano verso il...
Salve a tutti, non scrivo molto sul forum ma leggo molto e grazie a voi ho trovato moltissime idee per il mio gommone. Purtroppo però non trovo soluzione per il problema esposto, il gommone è un bwa 510 con carena del 1994 ma con tubolari rifatti 5...
Di pochi giorni fa la notizia che, dopo anni di studi e un mucchio di soldi spesi, si possono pescare le vongole con misure di 2 mm. più piccole rispetto al precedente regolamento UE, perché si è scoperto che si riproducono prima di quanto si...
Buongiorno. Sono nuovo del forum. Volevo sapere se qualcuno mi può indicare dei luoghi dove pescare le vongole e cappelunghe. Ho sentito che ci sono delle secche raggiungibili con un gommone nella laguna di venezia. Se qualcuno mi può dare...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ad una cena di gala un uomo è seduto vicino ad una vecchia orribile. Questa ad un certo punto della cena gli si rivolge: - Buon uomo...ma come siete galante... è la sesta volta che mi baciate la mano da quando siamo a tavola...voi mi confondete!!!...
Un ricetta incredibile! Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto Fate rosolare uno spicchio di aglio in...
...a chi,molti lo dovrebbero sapere... Ieri è stato il compleanno di mia madre,da tempo mi chiedeva questo piatto,visto che sono rimasto solo io in famiglia a saper aprire le cozze (e qui si aprirà un thread apposito,ne sono sicuro...fa...