Nuova Jolly King 490: bolle sul gelcoat. [pag. 12]
VanBob
- 111/277
Confermo la traduzione di sweetblack.
Ma mi domando se la bolla grande che vediamo possa essere causata dall'unione delle tante microscopiche bollicine presenti nella schiuma (aeration). In questo caso il fenomeno non dovrebbe presentarsi ancor prima dell'indurimento del gelcoat
Trovo difficile che possa succedere dopo, a sostanza indurita, a meno che una cattiva miscelazione possa portare anche al solo parziale indurimento e a una successiva degenerazione.
Ma mi domando se la bolla grande che vediamo possa essere causata dall'unione delle tante microscopiche bollicine presenti nella schiuma (aeration). In questo caso il fenomeno non dovrebbe presentarsi ancor prima dell'indurimento del gelcoat
Trovo difficile che possa succedere dopo, a sostanza indurita, a meno che una cattiva miscelazione possa portare anche al solo parziale indurimento e a una successiva degenerazione.
Aiutaci a sostenere Gommonauti.it, acquista i tuoi prodotti online a questo link
goldrake_son
- 112/277
Fermo restando l' interpretazione di Dolcenera che e' quella giusta
OT
schiuma= foam o froth
But probably my fluency in english is going worst
OT
schiuma= foam o froth
But probably my fluency in english is going worst
Barca Quicksilver 650 Weekend- Mercury 115 HP 4t EFI, Garmin Fishfinder 120-GPS Cobra Marine MC600CX-VHF Cobra Marine F55EU- Soffro di Pesca
Dolcenera
- 113/277
goldrake_son ha scritto:Fermo restando l' interpretazione di Dolcenera che e' quella giusta
OT
schiuma= foam o froth
But probably my fluency in english is going worst
Non sbagli, la mia traduzione è un pò "libera"... d'altra parte probabilmente hanno usato "aeration" perchè in effetti non si tratta di schiuma, bensì di "emulsione d'aria"
Essere gommonauti non è un buon motivo per non voler vedere oltre il golfare di prua
Dolcenera
- 114/277
VanBob ha scritto:Confermo la traduzione di sweetblack.
Ma mi domando se la bolla grande che vediamo possa essere causata dall'unione delle tante microscopiche bollicine presenti nella schiuma (aeration). In questo caso il fenomeno non dovrebbe presentarsi ancor prima dell'indurimento del gelcoat
Trovo difficile che possa succedere dopo, a sostanza indurita, a meno che una cattiva miscelazione possa portare anche al solo parziale indurimento e a una successiva degenerazione.
Provo a giustificarlo.
Il Gel coat è la "prima mano" che viene data sullo stampo, e non l'ultima.
Pertanto, eventuali bolle che vengono in superficie non sono visibili dall'esterno, bensì dal lato interno verso lo stratificato.
Il perchè emergano dopo... potrebbe trattarsi di una forma di dilatazione dell'aria all'interno delle bolle così come qualche altra reazione che usi l'umidità che si infiltra nel mat.
La catalizzazione della VTR, per esempio, è fortemente esotermica, quindi potrebbe entrarci pure il riscaldamento ... perchè "esploda" a distanza di tempo non lo so..probabilmente chi ci lavora in mezzo come "il canotto" ne sa di più...
Essere gommonauti non è un buon motivo per non voler vedere oltre il golfare di prua
goldrake_son
- 115/277
Aeration is the process by which air is circulated through, mixed with or dissolved in a liquid or substance (il cappuccino !!!)
Barca Quicksilver 650 Weekend- Mercury 115 HP 4t EFI, Garmin Fishfinder 120-GPS Cobra Marine MC600CX-VHF Cobra Marine F55EU- Soffro di Pesca
VanBob
- 116/277
goldrake_son ha scritto:(il cappuccino !!!)
Esattamente, un po' come il riso "soffiato".
Aiutaci a sostenere Gommonauti.it, acquista i tuoi prodotti online a questo link
Dolcenera
- 117/277
VanBob ha scritto:goldrake_son ha scritto:(il cappuccino !!!)
Esattamente, un po' come il riso "soffiato".
Allora possiamo dire che Labarca e Fede ( e chissà quanti altri) hanno un King serie speciale ... la versione CIOCORI' ...
Essere gommonauti non è un buon motivo per non voler vedere oltre il golfare di prua
VanBob
- 118/277
solo chi ha "una certa" conosce il ciocorì
Aiutaci a sostenere Gommonauti.it, acquista i tuoi prodotti online a questo link
Dolcenera
- 119/277
VanBob ha scritto:solo chi ha "una certa" conosce il ciocorì
Allora diciamo "kinder cereali"...
Essere gommonauti non è un buon motivo per non voler vedere oltre il golfare di prua
goldrake_son
- 120/277
VanBob ha scritto:solo chi ha "una certa" conosce il ciocorì
Direi " Biancori' " essendo il gommone de labarcarolla bianco
Barca Quicksilver 650 Weekend- Mercury 115 HP 4t EFI, Garmin Fishfinder 120-GPS Cobra Marine MC600CX-VHF Cobra Marine F55EU- Soffro di Pesca
Argomenti correlati