Ricetta Pasta cacio e pepe: stasera ci "sdiamo" [pag. 5]

Capitano di Fregata
ER BALENA
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L'animaccia vostra Sbellica Sbellica Io stasera 4 suppli Twisted Evil
Wink
play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
Capitano di Vascello
yanez323
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- 42/46
FlyRed ha scritto:
stasera io e la mia signora......1/2 Kg di bucatini!!!!!! ......e bravi Romani bella invenzione!!!!! Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause

La miseria!!!!!!, come t'invidio!
Dall'aspetto sono i tradizionali, come da manuale, e con la giusta dose di pepe.
Buon appetito Exclamation
Capitano di Vascello
yanez323
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- 43/46
A propsito, ma i cestini di grana come li fai al punto giusto? Che c'avrei qualche idea con i funghi....
Ammiraglio di squadra
branchia
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ER BALENA ha scritto:
L'animaccia vostra Sbellica Sbellica Io stasera 4 suppli Twisted Evil
Wink


E io ..petto di pollo , con patate ............ Vomit Vomit
Capitano di Corvetta
FlyRed (autore)
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yanez323 ha scritto:
A propsito, ma i cestini di grana come li fai al punto giusto? Che c'avrei qualche idea con i funghi....


Grazie a tutti per i complimenti...
Si Yanez sono i tradizionali, stasera sono andato addirittura a cercare il Pecorino romano DOP 24 mesi che ho messo a pioggia in tre volte direttamente nella pentola a fuoco spento, con il guazzetto di acqua di cottura sul fondo e poi pepe come se piovesse (insomma il giusto).
Dai post precedenti: è vero che il pecorino deve essere molto secco e per questo, a seconda della stagionatura, sarebbe meglio grattugiarlo anche qualche ora prima, e se non è stagionatissimo addirittura il giorno prima.

Per i cestini ho usato un metodo che mi è venuto in mente seduta stante: Ho distribuito (in questo caso) il grana in una padella antiaderente (io uso quelle in ceramica) e dopo un paio di minuti che sono sul fuoco, si comincia a vedere il formarsi di bolle, a questo punto, sollevando un lembo con uno stecchino verifico che il disco di formaggio sia consolidato, anche se morbido, senza farlo abbrustolire, e cosa faccio? Tolgo la padella dal fuoco e dopo aver preventivamente riempito l'acquaio di acqua fredda ci immergo appena appena il fondo della padella, cosi che il tutto si consolida velocemente per escursione termica, metto sottosopra in padella il disco di formaggio che rimetto sul fuoco per 30 secondi, giusto per farlo ammorbidire nuovamente, dopodichè lo tolgo dopo qualche secondo che ho spento il fuoco e gli dò la forma che voglio.

A me si sono leggermente riallargati perchè ci ho messo dentro la vera "cofana di pasta"
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Ammiraglio di divisione
sacs640
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ottimo flyred ottimo
cavolo solo a guardali mi è venuto il loro sapore in bocca.
pepe ok ma attenzione a non metterne troppo che può coprire il giusto sapore
Sailornet