Ricetta Pasta cacio e pepe: stasera ci "sdiamo" [pag. 3]

Capitano di Corvetta
FlyRed (autore)
Mi piace
- 21/46
racing ha scritto:
erlampuga ha scritto:
...è come trovare racing a dieta Sbellica

'mpossibile Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica

me possò offrire come degustatore ? prima da lampy poi da maresciallo , poi da roland e poi ....andiamo da mr.lampredotto Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
mi riprometto di stilare una classifica equa Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica


Meraviglioso!!!!!! Sarebbe epico fare una "zingarata" culinaria ( spostarsi per qualche giorno in giro a degustare la varie specialità regionali e popolari), ma.........visti i tempi che servono per organizzare una cena.....be....be....

Grazie Racing........Mi piace Mr Lampredotto!!!!! anche se la parte dove è collocata tale frattaglia non è delle più nobili Sbellica Sbellica Sbellica
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Capitano di Vascello
yanez323
Mi piace
- 22/46
FlyRed ha scritto:
racing ha scritto:
lascia stare il lampredotto flyred ....mi venga consentito ma cacio e pepe "nun sè batte" Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice
Lasciamo perdere i campanilismi culinari.......altrimenti entriamo in un "ginepraio" e non se ne esce più Wink

FlyRed : sagge parole
Bello il filmato inserito da Erlampuga;
@ MarescialloCapo,la classica cacio e pepe non prevede l'olio (vedi filmato di Antonello Colonna di Labico)
Per evitare l'impastamento del pecorino, uno degli espedienti è mantecare il pecorino nella zuppiera calda con l'acqua di cottura, fino ad avere una consistenza adatta e poi versarci la pasta al dente aggiungendo se del caso altra acqua di cottura, oltre, ovviamente ad altro pecorino e pepe.In alternativa ai bucatini possono andar bene anche i tortiglioni o i rigatoni, sempre al dente.
Comunque l'esecuzione corretta del piatto è difficile proprio per la sua semplicità.
Credo comunque che l'origine del piatto sia abruzzese o dell'Alto Lazio, anche se in uso con piccole varianti anche in altre regioni, specie del Sud
Capitano di Corvetta
Jampy60
Mi piace
- 23/46
[quote="FlyRed
Per Jampy60
Non lo trovi nei ristoranti.....ma in quelli che una volta erano i "barroccini" adesso "Furgoni con cucina incorporata"[/quote]

perfetto la cucina per strada è la migliore!!! Palermo insegna: Pane e panelle, Pane e milza, stigghiole, peri o musso ecc ecc

per il CESTINO prima o poi scoprirò come lo fanno (vedi ristorante "Roma Sparita" a Trastevere)
Ammiraglio di squadra
roland
Mi piace
- 24/46
@racing: mi casa es su casa. Per te e' sempre aperto. Vieni e cucino.
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Ammiraglio di divisione
sacs640
Mi piace
- 25/46
roland
come dicevo il tuo commento serviva
Capitano di Corvetta
FlyRed (autore)
Mi piace
- 26/46
@Jampy60

Ecco il cestino di grana!!!!!!

Chef Chef Chef Chef Chef Chef Chef Chef
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Utente allontanato
maresciallocapo
Mi piace
- 27/46
La ricetta che ho postato è esattamente quella insegnata nei corsi del Gambero Rosso, poi fate come vi pare Smile
Volevo solo farvi notare che è una ricetta antica; mangiavo spaghettoni cacio e pepe dal buon Sor Italo a Frascati nel lontano 1980 e non c'era assolutamente nessuna "cremina".
Secondo me vi state un pò infinocc...........hem...effeminando Sbellica
Ve l'immaginate il vinaiuolo che col suo carretto percorreva nell'immediato dopoguerra le strade dei castelli romani ?, beh immaginatelo che chiede all'oste una cacio e pepe bella cremosa cremosa.............Come minimo sarebbe stato cacciato fuori dall'osteria a calci in c..................... Sbellica Sbellica Sbellica
La cremina è roba recente per cuochi annoiati, infatti guardate il filmato e vedete come la fà all'antica il grande Colonna: cacio pepe e spaghettoni, non ci mette l'olio perchè non ha mai assaggiato la mia... Razz

OT
Racing, domenica ti ho chiamato per farti assaggiare i paccheri all'astice ma tu eri troppo impegnato per rispondere al telefono.............Peggio per te Razz
Fine OT
Capelli 626 yamaha 150..........
Capitano di Corvetta
Jampy60
Mi piace
- 28/46
[quote="FlyRed"]@Jampy60

Ecco il cestino di grana!!!!!!

quote]

magnificoooo!!!!
Ammiraglio di divisione
racing
Mi piace
- 29/46
maresciallocapo ha scritto:


OT
Racing, domenica ti ho chiamato per farti assaggiare i paccheri all'astice ma tu eri troppo impegnato per rispondere al telefono.............Peggio per te Razz
Fine OT


sacrilegiooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!
ora vado a ricontrollare se non v'è traccia sul cellulare paghi pegno Felice doppia razione Sbellica Sbellica Sbellica
"Sul mare non è come a scuola, non ci stanno professori. Ci sta il mare e ci stai tu. E il mare non insegna, il mare fa, con la maniera sua."
E. De Luca
Capitano di Vascello
yanez323
Mi piace
- 30/46
@Maresciallocapo
La mantecatura è forse per "addolcirla" un po' per i gusti attuali, mentre quella vecchia maniera, anche se un po' asciutta è quella che personalmente preferisco.Solo che nel filmato m'è sembrato che oltre al pepe c'erano solo vaghe tracce di pasta e pecorino Sbellica Sbellica
Sailornet