Ricetta Pasta cacio e pepe: stasera ci "sdiamo" [pag. 3]
FlyRed (autore)
- 21/46
racing ha scritto:erlampuga ha scritto:...è come trovare racing a dieta
'mpossibile
me possò offrire come degustatore ? prima da lampy poi da maresciallo , poi da roland e poi ....andiamo da mr.lampredotto
mi riprometto di stilare una classifica equa
Meraviglioso!!!!!! Sarebbe epico fare una "zingarata" culinaria ( spostarsi per qualche giorno in giro a degustare la varie specialità regionali e popolari), ma.........visti i tempi che servono per organizzare una cena.....be....be....
Grazie Racing........Mi piace Mr Lampredotto!!!!! anche se la parte dove è collocata tale frattaglia non è delle più nobili
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
yanez323
- 22/46
FlyRed ha scritto:Lasciamo perdere i campanilismi culinari.......altrimenti entriamo in un "ginepraio" e non se ne esce piùracing ha scritto:lascia stare il lampredotto flyred ....mi venga consentito ma cacio e pepe "nun sè batte"
FlyRed : sagge parole
Bello il filmato inserito da Erlampuga;
@ MarescialloCapo,la classica cacio e pepe non prevede l'olio (vedi filmato di Antonello Colonna di Labico)
Per evitare l'impastamento del pecorino, uno degli espedienti è mantecare il pecorino nella zuppiera calda con l'acqua di cottura, fino ad avere una consistenza adatta e poi versarci la pasta al dente aggiungendo se del caso altra acqua di cottura, oltre, ovviamente ad altro pecorino e pepe.In alternativa ai bucatini possono andar bene anche i tortiglioni o i rigatoni, sempre al dente.
Comunque l'esecuzione corretta del piatto è difficile proprio per la sua semplicità.
Credo comunque che l'origine del piatto sia abruzzese o dell'Alto Lazio, anche se in uso con piccole varianti anche in altre regioni, specie del Sud
Jampy60
- 23/46
[quote="FlyRed
Per Jampy60
Non lo trovi nei ristoranti.....ma in quelli che una volta erano i "barroccini" adesso "Furgoni con cucina incorporata"[/quote]
perfetto la cucina per strada è la migliore!!! Palermo insegna: Pane e panelle, Pane e milza, stigghiole, peri o musso ecc ecc
per il CESTINO prima o poi scoprirò come lo fanno (vedi ristorante "Roma Sparita" a Trastevere)
Per Jampy60
Non lo trovi nei ristoranti.....ma in quelli che una volta erano i "barroccini" adesso "Furgoni con cucina incorporata"[/quote]
perfetto la cucina per strada è la migliore!!! Palermo insegna: Pane e panelle, Pane e milza, stigghiole, peri o musso ecc ecc
per il CESTINO prima o poi scoprirò come lo fanno (vedi ristorante "Roma Sparita" a Trastevere)
roland
- 24/46
@racing: mi casa es su casa. Per te e' sempre aperto. Vieni e cucino.
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
sacs640
- 25/46
roland
come dicevo il tuo commento serviva
come dicevo il tuo commento serviva
FlyRed (autore)
- 26/46
@Jampy60
Ecco il cestino di grana!!!!!!
Ecco il cestino di grana!!!!!!
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
maresciallocapo
- 27/46
La ricetta che ho postato è esattamente quella insegnata nei corsi del Gambero Rosso, poi fate come vi pare
Volevo solo farvi notare che è una ricetta antica; mangiavo spaghettoni cacio e pepe dal buon Sor Italo a Frascati nel lontano 1980 e non c'era assolutamente nessuna "cremina".
Secondo me vi state un pò infinocc...........hem...effeminando
Ve l'immaginate il vinaiuolo che col suo carretto percorreva nell'immediato dopoguerra le strade dei castelli romani ?, beh immaginatelo che chiede all'oste una cacio e pepe bella cremosa cremosa.............Come minimo sarebbe stato cacciato fuori dall'osteria a calci in c.....................
La cremina è roba recente per cuochi annoiati, infatti guardate il filmato e vedete come la fà all'antica il grande Colonna: cacio pepe e spaghettoni, non ci mette l'olio perchè non ha mai assaggiato la mia...
OT
Racing, domenica ti ho chiamato per farti assaggiare i paccheri all'astice ma tu eri troppo impegnato per rispondere al telefono.............Peggio per te
Fine OT
Volevo solo farvi notare che è una ricetta antica; mangiavo spaghettoni cacio e pepe dal buon Sor Italo a Frascati nel lontano 1980 e non c'era assolutamente nessuna "cremina".
Secondo me vi state un pò infinocc...........hem...effeminando
Ve l'immaginate il vinaiuolo che col suo carretto percorreva nell'immediato dopoguerra le strade dei castelli romani ?, beh immaginatelo che chiede all'oste una cacio e pepe bella cremosa cremosa.............Come minimo sarebbe stato cacciato fuori dall'osteria a calci in c.....................
La cremina è roba recente per cuochi annoiati, infatti guardate il filmato e vedete come la fà all'antica il grande Colonna: cacio pepe e spaghettoni, non ci mette l'olio perchè non ha mai assaggiato la mia...
OT
Racing, domenica ti ho chiamato per farti assaggiare i paccheri all'astice ma tu eri troppo impegnato per rispondere al telefono.............Peggio per te
Fine OT
Capelli 626 yamaha 150..........
Jampy60
- 28/46
[quote="FlyRed"]@Jampy60
Ecco il cestino di grana!!!!!!
quote]
magnificoooo!!!!
Ecco il cestino di grana!!!!!!
quote]
magnificoooo!!!!
racing
- 29/46
maresciallocapo ha scritto:
OT
Racing, domenica ti ho chiamato per farti assaggiare i paccheri all'astice ma tu eri troppo impegnato per rispondere al telefono.............Peggio per te
Fine OT
sacrilegiooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!
ora vado a ricontrollare se non v'è traccia sul cellulare paghi pegno doppia razione
"Sul mare non è come a scuola, non ci stanno professori. Ci sta il mare e ci stai tu. E il mare non insegna, il mare fa, con la maniera sua."
E. De Luca
E. De Luca
yanez323
- 30/46
@Maresciallocapo
La mantecatura è forse per "addolcirla" un po' per i gusti attuali, mentre quella vecchia maniera, anche se un po' asciutta è quella che personalmente preferisco.Solo che nel filmato m'è sembrato che oltre al pepe c'erano solo vaghe tracce di pasta e pecorino
La mantecatura è forse per "addolcirla" un po' per i gusti attuali, mentre quella vecchia maniera, anche se un po' asciutta è quella che personalmente preferisco.Solo che nel filmato m'è sembrato che oltre al pepe c'erano solo vaghe tracce di pasta e pecorino
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