Direte voi chi non ha mai mangiato spaghetti con le cozze?Sì ma io vi do la differenza,dico subito la ricetta è facile ma !!!!!!!!!!Prendete circa un chilo di cozze anche qualcosa in più a chi piacciono,dovete sgusciarle o meglio aprirle a crudo...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
acquistare da un rivenditore di fiducia quattro chili di cozze, possibilmente di origini italiane (sarde o di chioggia). ripulirle in acqua di mare, avendo cura di togliere il filamento laterale. preparare un trito di aglio, prezzemolo,...
prendi le cozze e naturalmente le pulisci,poi le fai aprire in un tegame, poi in una padella ci metti un bel po di cozze senza guscio e le altre con il guscio (per scena), un pò della loro acqua,olio,aglio, peperoncino (se vuoi),un goccetto di vino...
questo piatto caldo in inverno e freddo in estate lavate le cozze e fatele aprire in una padella con un filo di olio, un aglio intero,a fine cottura una spolverata di pepe ed un po di succo di limone (volendo si possono già mangiare ). a...
[img][/img] Fettucce, cozze , vongole e pane atturrato X2 7/800 gr tra cozze e vongole 160 gr di pasta secca “fettucce” ( le avevo li’ da mesi..della Garofalo) 1 manciata di olive taggiasche denocciolate 6/7 pomodorini freschi Pinoli...
pescata e cotta far soffriggere uno spicchio di aglio con un po di peperoncino,aggiungere il pomodoro a metà cottura allungare con un po di acqua e brodo di pesce.posizionare la gallinella tagliata a trance e far cuocere per una mezzora poi...
Pasta ceci e cozze Pasta secca ( il formato che piu' vi piace...) Ceci cozze Passata di pomodoro aglio prezzemolo peperoncino Olio EVO pepe Ammollate i ceci per una notte e poi cuoceteli partendo da acqua fredda fino a cottura senza...
Mi appresto a partecipare ad una gara dilettantistica di cucina qui a Menton, presso il nostro circolo del dopo lavoro di noi croupier. Questo fine settimana sono stato a Venezia e ho avuto l'ispirazione, ho studiato una ricettina nuova polipo in...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ad una cena di gala un uomo è seduto vicino ad una vecchia orribile. Questa ad un certo punto della cena gli si rivolge: - Buon uomo...ma come siete galante... è la sesta volta che mi baciate la mano da quando siamo a tavola...voi mi confondete!!!...
Un ricetta incredibile! Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto Fate rosolare uno spicchio di aglio in...
...a chi,molti lo dovrebbero sapere... Ieri è stato il compleanno di mia madre,da tempo mi chiedeva questo piatto,visto che sono rimasto solo io in famiglia a saper aprire le cozze (e qui si aprirà un thread apposito,ne sono sicuro...fa...
Questa riflessione mi è nata dopo che mio cugino che è un ufficiale della marina militare attualmente imbarcato sul Garibaldi , mi raccontava delle falle che talvolta si aprono in navigazione e devono ovviamente richiuderle....inoltre mi ha detto...
http://www.ansa.it/web/notizie/rubriche/cronaca/2010/09/20/visualizza_new.html_1761256854.html...
Salve ragazzi, stamane leggendo il giornale mi sono imbattuto in questo articolo che parla delle cozze dello stagno di Cagliari contaminate da Escherichia coli.... http://www.unionesarda.it/Articoli/Articolo/215110 e mi sono chiesto : é...
Domenica ho "pescato" queste piccole cozze a mare vicino casa mia. Mi chiedevo se fossero commestibili....voi che dite? notare le piccole dimensioni notare il peso......
Ciao A voi.. ..Ingredienti per 4 persone: 1/2 kilata di cozze,6 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino macinato, prezzemolo, 400 g di bucatini. Pulire e far...
La scorsa estate, tanto per allietare una serata mi venne l'idea di organizzare una cena a base di cozze, ognuno di noi le doveva preparare in un modo diverso. Successo strepitoso che mi ha portato a creare successivamente il ricettario che mi...
Oggi ho scoperto che il ruotino del tachimetro del mio Verado posizionato sullo specchio di poppa sotto il galleggiamento è incrostato tra alghe e denti di cane/cagnolino. Bloccato! Trucchi e metodi per evitarlo???? Le dita me le sono già...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...