PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
Tagliolini,porcini e zucca X4 350/400 gr di tagliolini freschi 4 porcini medi 200 gr di zucca a dadolini 1 spicchio d’aglio Prezzemolo Panna Burro Parmigiano Sale/pepe Saltare la zucca in un cucchiaio di burro, fino a quando i...
Ravioli di zucca 750 gr di zucca mantovana amaretti ( una dozzina) Parmigiano reggiano Pangrattato Noce moscata Buccia di limone ½ pera in mostarda con due cucchiai del suo sugo sale/pepe 100 gr di farina 00 100 gr di semola rimacinata...
Gnocchi di zucca ,porcini,castagne e speck x 4 Zucca 750 gr. patate 250 gr. farina 1 uovo Porcini a piacere castagne lesse 100 gr. 2 fette di speck tagliate alte un paio di mm prezzemolo timo burro latte Le quantita' degli...
Ingredienti per 4 persone ; 600 g di gnocchi di zucca 300 g di code di gamberi 4 capesante 300 g di salmone fresco 300 g di besciamella ( meglio se fatta al momento ) 30 g di burro 1/2 bicchiere di vino bianco aglio...
Ingredienti Per 4 persone: 350 gr. di riso; 400 gr. di calamari (piccoli) già puliti e pronti per la cottura; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo tritato; 1 cucchiaiata di conserva di pomodoro; 1/2 bicchiere di olio; 1/2...
Un amico mi ha fatto testare questa ricetta, semplicissima e soprattutto dietetica in quanto pur rimanendo saporitissima, si produce senza alcun grasso se non quello contenuto nel pesce, e senza soffritti. prendiamo un quantitativo di riso...
Risotto con scampi -per 4 persone- 8-10 scampi GRANDI 2-4 pomodori (dolci o da sugo) 1-2 spicchi di aglio 2 rametti prezzemolo 4 cucchiai olio d'oliva 1/2 bicchiere scarso di vino bianco Prendete 8-10 scampi GRANDI (e freschi)...
ciao a tutti,allora si inizia facendo spurgare delle vongole,dei cannolicchi,delle arselle e delle cozze. Dopo di che si fanno sbollentare con appena di olio di oliva e uno spicchio di aglio e del prezzemolo, appena i bivalve si approno...
Regà questo nun l'ho cucinato in gommone... ma che soddisfazione uguale! Ricetta semplie semplice... Una base di prezzemolo, peperoncino e aglio soffritta in abbondante olio... ... totani, moscardini e seppie a rosolare... ... scampi e...
Risotto al pomodoro,provola affumicata e rucola X4 300 gr di riso 1 scatola piccola di pomodoro 1 scalogno 1 provola affumicata Rucola Olio Evo 1 bicchiere di vino bianco Parmigiano Sale/pepe Brodo vegetale Con qualche cucchiaio di...
Risotto con "luartis" (germogli di luppolo selvatico) , speck e fontina I "Luartis" non sono altro che i germogli di luppolo selvatico che nel periodo primaverile , dalle mie parti e cioe' nella pianura padana, si trovano praticamente ovunque....
Uno dei classici della cucina milanese: Risotto alla Milanese con ossobuco x2 2 ossibuchi di vitello 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla prezzemolo farina 2 bicchiere di vino bianco Funghi porcini a piacere burro/olio 150 gr di riso...
Ciao A voi.. ..Ingredienti per 4 persone: 1/2 kilata di cozze,6 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino macinato, prezzemolo, 400 g di bucatini. Pulire e far...
Gnocchi di zucca con sugo di funghi secchi 300 gr di zucca 400 gr di patate 200 gr di farina 1 uovo Funghi secchi Burro Sale/pepe Noce moscata Prezzemolo Timo Parmigiano Cuocere la zucca in forno per un’ora a 180° avvolta in...
Mia nonna lo chiamava Risotto all'imperiale In realta' di imperiale ha dannatamente poco perche' si fa con 2 euro.... risottino per momenti di pancini irritati ma che evita il solito schifo del riso in bianco INGREDIENTI per 2 persone: 1 tazza...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
Pesce spada con zucchine Tempo 50 minuti Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 fette sottili di Pesce Spada 1 Pompelmo rosa 1 Limone 2 Zucchine 1 Erba Cipollina q.b. di Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe rosa....