Ricetta Risotto ai bivalve

Comune di 1° Classe
cekinoiwo (autore)
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- 1/11
ciao a tutti,allora si inizia facendo spurgare delle vongole,dei cannolicchi,delle arselle e delle cozze.
Dopo di che si fanno sbollentare con appena di olio di oliva e uno spicchio di aglio e del prezzemolo, appena i bivalve si approno toglieteli dai fornelli e scolate il liquido che hanno prodotto non buttatelo ma mettetelo da parte. In una casseruola fatte bolire una decina di cozze un po di canolicchi e dei granchi possibilmente vivi alcuni tagliateli a metà,aggiungete del peperoncino e del sale quanto basta, e dopo mezzora, quaranta minuti avete il brodo pronto.
ora in un tegame si mette dell'olio di oliva,della cipolla tritata si inizia a rosolare dei granchi fino a quando diventano rossi, dopo ciò si aggiungono le cozze e tutti gli altri componenti fatti sbollentare prima, aggiungiamo del vino bianco e un po di liquido dei bivalve, il tutto per una cottura di quindici minuti.
In fine si mette del riso ,quanto basta in una casserula a sbollentare senza niente, quando inizia a dorarsi aggiungere un mestolo alla volta il brodo che avevamo preparato prima, quasi a cottura ultimata si aggiunge il soffritto prima preparato e il liquido che avevamo tolto dalla sbollentatura dei bivalve ,a cottura ultimata si aggiunge del prezzemolo quanto basta e buon appettito a tutti
Ammiraglio di squadra
roland
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- 2/11
quasi d'accordo salvo che per due particolari
a) il prezzemolo nella prima parte della cottura NON va: rende il tutto piu amaro e perde il caratteristico odore. Il prezzemolo si usa a crudo, a cottura ultimata.
b) i poveri granchi non c'e' alcun bisogno di sbollentarli vivi: se sono morti da poco hai lo stesso identico effetto e non commetti una inutile crudelta'
per il resto ottima ricetta
ciao
ROland
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Fregata
ER BALENA
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- 3/11
....fame........c'ho fame!!!
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Ammiraglio di squadra
roland
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- 4/11
ohhhh finalmente una novita'
Smile

ER BALENA ha scritto:
....fame........c'ho fame!!!
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Fregata
ER BALENA
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- 5/11
roland ha scritto:
ohhhh finalmente una novita'
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ER BALENA ha scritto:
....fame........c'ho fame!!!


..che s'e' sparsa lla voce??!!.........giusto appunto mi vado a preparare un piattino leggero leggero.....na' bella carbonara!!!
ahhhhhh........sai com'e' tutte ste medicine....a proposito,perche' non apri un bel topic su come preparare i spaghetti con le vongole?
...semplici semplici,ma ogniuno poi ci mette del suo.......conosciuta la tua saporita eredita'......facce magna'!!!
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Comune di 1° Classe
cekinoiwo (autore)
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- 6/11
Ciao ragazzi che vi e piaciuto il risotto o preferite i cannolcchi gratinati?
Capitano di Fregata
ER BALENA
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- 7/11
vai che ho finito di mangiare!!!il risotto e' da provare............pesce pesce!!!
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Ammiraglio di squadra
roland
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- 8/11
amico mio , la carbonara contiene pepe, sei sicuro ti faccia bene?
grazie per le belle parole che hai speso, ma credo gia esista la ricetta basica della pasta con le vongole che tutti conoscono, ma cui voglio aggiungere una chicca datami da pescatore, per chi come noi puo permettersi di uscire qualche miglio fuori, il pescatore mi consigliava di cuocere la pasta in acqua di mare presa ben a largo e ovviamente NON salata.... avete provato? io si e' n'altra cosa.

ER BALENA ha scritto:
roland ha scritto:
ohhhh finalmente una novita'
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ER BALENA ha scritto:
....fame........c'ho fame!!!


..che s'e' sparsa lla voce??!!.........giusto appunto mi vado a preparare un piattino leggero leggero.....na' bella carbonara!!!
ahhhhhh........sai com'e' tutte ste medicine....a proposito,perche' non apri un bel topic su come preparare i spaghetti con le vongole?
...semplici semplici,ma ogniuno poi ci mette del suo.......conosciuta la tua saporita eredita'......facce magna'!!!
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Fregata
ER BALENA
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- 9/11
roland ha scritto:
amico mio , la carbonara contiene pepe, sei sicuro ti faccia bene?
grazie per le belle parole che hai speso, ma credo gia esista la ricetta basica della pasta con le vongole che tutti conoscono, ma cui voglio aggiungere una chicca datami da pescatore, per chi come noi puo permettersi di uscire qualche miglio fuori, il pescatore mi consigliava di cuocere la pasta in acqua di mare presa ben a largo e ovviamente NON salata.... avete provato? io si e' n'altra cosa.

ER BALENA ha scritto:
roland ha scritto:
ohhhh finalmente una novita'
Smile

ER BALENA ha scritto:
....fame........c'ho fame!!!


..che s'e' sparsa lla voce??!!.........giusto appunto mi vado a preparare un piattino leggero leggero.....na' bella carbonara!!!
ahhhhhh........sai com'e' tutte ste medicine....a proposito,perche' non apri un bel topic su come preparare i spaghetti con le vongole?
...semplici semplici,ma ogniuno poi ci mette del suo.......conosciuta la tua saporita eredita'......facce magna'!!!


..per quello non ho problemi,fino li' non ci sono arrivati,e' sano!!......
...grazie per la dritta che ci hai fornito......ma per stare sicuri,tu l'acqua pulita,qui ad Ostia,dove l'hai presa?.... Question Question Rolling Eyes
....a 20 miglia!!!
...domandina:
sento molte persone che fanno aprire le vongole come solito e poi ci condiscono direttamente la pasta....a me hanno insegnato invece di aprire le vongole,poi faccio il soffritto con l'aggiunta di prezzemolo fresco,spruzzatina di vino,le vongole sgusciate e aggiungo l'acqua che ho precedentemente messo da parte...dopo ci condisco la pasta!
...c'e' chi insiste a dire che non cambia niente......entrambi i modi portano allo stesso risultato...sempre boni!!......e che nn vale la pena perdere tempo ad eliminare i cocci(.... Confused ...)
...per me no! la differenza e' tanta..........
....grazie e buonanotte ai pescatori!!!
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Sottotenente di Vascello
delfina55
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- 10/11
roland ha scritto:
quasi d'accordo salvo che per due particolari
a) il prezzemolo nella prima parte della cottura NON va: rende il tutto piu amaro e perde il caratteristico odore. Il prezzemolo si usa a crudo, a cottura ultimata.
b) i poveri granchi non c'e' alcun bisogno di sbollentarli vivi: se sono morti da poco hai lo stesso identico effetto e non commetti una inutile crudelta'
per il resto ottima ricetta
ciao
ROland

Thumb Up e pure per l'acqua di mare ! vedo che in cucina te la cavi bene Felice
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano
Sailornet