Se siete fortunati e riuscite a catturare una bella spigola vi suggerisco questo modo per delle degne esequie al pinnuto. L'idea è di una semplicità incredibile, com'è giusto che sia quando si vuole cucinare del pesce fresco. Ricordavo che esiste...
Filetto di maialino in crosta X4 1 filetto di maialino 1 confezione di pasta-sfoglia rettangolare Speck Senape Sale/pepe Salvia rosmarino Semi di coriandolo 1 uovo Burro/olio Semplice, veloce, buono… Pulire il filetto di maialino...
Questa ricetta l'ho trovata gironzolando su internet e devo dire che l'abbinamento delle melanzane ci sta proprio bene. ho sfilettato la palamita, ho preparato la melanzana a dadini e fritta nell'olio e poi scolata su carta assorbente. nel...
ingredienti: 3/4 pesci pilota(n'fanfula)di circa 300gr cad., pangrattato, olio extravergine di oliva, succo di 5 limoni, sale q.b., pepe nero q.b., prezzemolo. sviscerare i pesci pilota,privarli di tutte le pinne, lavarli e asciugarli per...
Polpo con patate in bianco (alla greca-Corfù) Si prende un polpo (1,2 Kg circa) e lo si mette in una pentola senza acqua ,coperto a fuoco medio. Buttiamo tutta l'acqua che uscirà tranne mezzo bicchiere che teniamo da parte ....
Tortelli di patate con ragout di porcini x4 Sfoglie di pasta fresca 2 patate medie bollite 2 fette di speck tagliate alte Parmigiano Prezzemolo Olio Burro 2 spicchi d’aglio Sale/pepe Noce moscata Preparare un panetto di pasta fresca...
Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore , e la sua tartare X4 1 Trancio di tonno da circa 1 kg 2 patate medie lessate ¼ di cavolfiore lessato 1 scalogno 1 zucchina 1 carota Burro Olio EVO Limone Erba cipollina Timo...
Sformatino di Porcini e patate su fonduta al Taleggio Porcini e Patate in pari quantita' Timo pangrattato 200 gr. di Taleggio 100 gr. di Panna Burro Sale/Pepe Tagliare le patate a piccoli cubetti e bianchirle in acqua salata e acidulata...
Visto che in altri topic si sta parlando di baccalà, ricordo lo stoccafisso all'anconetana con le patate, di cui però non conosco la ricetta (Dadino? Asso580? Ci siete?) E' un piatto veramente buono e anche di questo esiste l'Accademia....
.. Ingredienti per 4 persone 1 orata di 1 kilo e mezzo circa succo di limone 80 gr prosciutto cotto in 2 fette prezzemolo dragoncello 1 uovo 2 porcini freschi 2 cipolle 500 gr pomodri pelati 2,5 dl di vino bianco timo 300 gr...
Orata min 900gr Aglio 2 spicchi Sale q.b. Pepe macinato q.b. Peperoncino 1 Salvia 2 foglie Prezzemolo 1 ciuffo Timo 2 rametti Rosmarino 2 rametti Vino bianco 1/2 bicchiere Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Cipolla qualche fettina...
Buongiorno a tutti, devo ultimare l'installazione della pompa autopilota sul circuito della timoneria idraulica. Per sigillare i filetti pensavo di usare il classico Teflon, ma il negoziante mi dice che per i circuiti idraulici ad olio come questo...
marito torna a casa e và in camera per mettere il pigiama da notte e non trovando le pantofole guarda sotto al letto e trova cinque patate e 20000 euro.. và dalla moglie... marito: cara... ma cosa ci fanno quelle patate sotto al letto?? moglie:...
Piu' che un report questo è uno sfogo, un sospiro di sollievo... fiuuuuu Dopo tanto aspettare, dopo che i cimini delle mie due canne da fondo sono rimasti fermi per mesi... ieri sera finalmente è arrivata una toccata seria. Ho piazzato...
Salve a tutti, eccoci qua con un nuovo report di pesca, dove con mia sorpresa sono riuscito a portare a casa una preda di tutto rispetto e oggi l'ho fatta alla griglia con i funghetti Passiamo al report: Il pomeriggio di ieri 13 ottobre...
salve come sapete benssimo per insidiare questa preda dalla barca un particolare che bisogna rispettare rigorosamente è ancorare lo scafo con due ancore (a prua e a poppa) per cercare di mantenere una stabilita maggiore ma vi chiedo quali sono gli...
Ciao a tutti. Una domanda che mi pongo da tempo. Al mercato si trova soprattuto la classica orata o il branzino...ma si sono dimenticati della ricciola o dentice perchè non è apprezzato? Voi che preferite? Ricciola o orata? Il prezzo della ricciola...
Agosto, piena estate, unico momento per fare un bel giretto è la mattina presto. Arrivo sul luogo prescelto che è ancora buio, mi vesto con calma e via in acqua. Non c'è molto movimento, qualche aguglia di piccole dimensioni, i soliti branchi di...
ecco un nuovo video delle vacanze in corsica fatte ad agosto oltre essermi incontrato con andrea a lavezzi passando una bella giornata assieme......ho fatto qualche video delle pescate...eccone uno dei tanti buona vision...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...