Ricetta Orata al cartoccio

Tenente di Vascello
salvo5630 (autore)
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- 1/8
Orata min 900gr
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Peperoncino 1
Salvia 2 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo 2 rametti
Rosmarino 2 rametti
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Cipolla qualche fettina

Per preparare l'orata al cartoccio iniziate eviscerando e squamando l’orata, quindi eliminate le pinne poi lavatela, asciugatela, salatela e pepatela esternamente Salate e pepate anche l’interno del ventre dell’orata, che riempirete con uno spicchio d’aglio, un piccolo rametto di rosmarino, uno di timo e due foglioline di salvia. Ponete l’orata dentro ad una pirofila sulla quale avrete poggiato un bel foglio di carta forno; cospargetela con un trito di prezzemolo, peperoncino, foglioline di timo e aghi di rosmarino.Spruzzate l’orata con il vino bianco, cospargetela con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche fettina sottile di cipolla. Chiudete l’orata dentro al cartoccio di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, trascorsi i quali estarrete l’orata al cartoccio dal forno.
Orata al cartoccio
Floating 420e + johnson 25
Tenente di Vascello
rgussy
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- 2/8
gnam gnam.... da guarnire con????
Tenente di Vascello
raffo
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- 3/8
Buona!
Come variante, un letto di patate tagliate sottili.
Ah, sti siciliani!
Capitano di Vascello
SparusAurata
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- 4/8
Spero che che sia stata pescata da te.
IL gusto è completamente diverso!!

Buona cena.
Ciao
Chi ama il mare sarà sempre libero!

Fatti un regalo!
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Utente allontanato
Pablito_
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- 5/8
Salvo, Buona Pasqua e GRAZIE per la ricetta. Un piatto classico che merita sempre una rivisitazione Cool

Due domande:1) Nella ricetta citi la carta forno ma la foto mostra la stagnola. Quale delle due? (io adopero la stagnola) - 2) Tempo di cottura: confermi 40 minuti a 180°? (per un'orata da chilo mezz'ora non è sufficiente?)

Cià

P.
Tenente di Vascello
salvo5630 (autore)
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- 6/8
Pablito_ ha scritto:
Salvo, Buona Pasqua e GRAZIE per la ricetta. Un piatto classico che merita sempre una rivisitazione Cool

Due domande:1) Nella ricetta citi la carta forno ma la foto mostra la stagnola. Quale delle due? (io adopero la stagnola) - 2) Tempo di cottura: confermi 40 minuti a 180°? (per un'orata da chilo mezz'ora non è sufficiente?)

Cià

P.


Si nella stagnola,ma si puo usare anche quella da forno in alternativa ma quella stagnola e piu efficace,confermo il tempo di cottura perche l'orata a una carne tenera
Floating 420e + johnson 25
Utente allontanato
Pablito_
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- 7/8
Grazie Salvo e a risentirci alla prossima.... orata Laughing

Cià

P.
Tenente di Vascello
salvo5630 (autore)
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- 8/8
Pablito_ ha scritto:
Grazie Salvo e a risentirci alla prossima.... orata Laughing

Cià

P.

A disposizione Felice
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