Ricetta Orata al cartoccio
salvo5630 (autore)
- 1/8
Orata min 900gr
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Peperoncino 1
Salvia 2 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo 2 rametti
Rosmarino 2 rametti
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Cipolla qualche fettina
Per preparare l'orata al cartoccio iniziate eviscerando e squamando l’orata, quindi eliminate le pinne poi lavatela, asciugatela, salatela e pepatela esternamente Salate e pepate anche l’interno del ventre dell’orata, che riempirete con uno spicchio d’aglio, un piccolo rametto di rosmarino, uno di timo e due foglioline di salvia. Ponete l’orata dentro ad una pirofila sulla quale avrete poggiato un bel foglio di carta forno; cospargetela con un trito di prezzemolo, peperoncino, foglioline di timo e aghi di rosmarino.Spruzzate l’orata con il vino bianco, cospargetela con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche fettina sottile di cipolla. Chiudete l’orata dentro al cartoccio di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, trascorsi i quali estarrete l’orata al cartoccio dal forno.
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Peperoncino 1
Salvia 2 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo 2 rametti
Rosmarino 2 rametti
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Cipolla qualche fettina
Per preparare l'orata al cartoccio iniziate eviscerando e squamando l’orata, quindi eliminate le pinne poi lavatela, asciugatela, salatela e pepatela esternamente Salate e pepate anche l’interno del ventre dell’orata, che riempirete con uno spicchio d’aglio, un piccolo rametto di rosmarino, uno di timo e due foglioline di salvia. Ponete l’orata dentro ad una pirofila sulla quale avrete poggiato un bel foglio di carta forno; cospargetela con un trito di prezzemolo, peperoncino, foglioline di timo e aghi di rosmarino.Spruzzate l’orata con il vino bianco, cospargetela con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche fettina sottile di cipolla. Chiudete l’orata dentro al cartoccio di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, trascorsi i quali estarrete l’orata al cartoccio dal forno.
Floating 420e + johnson 25
rgussy
- 2/8
gnam gnam.... da guarnire con????
raffo
- 3/8
Buona!
Come variante, un letto di patate tagliate sottili.
Ah, sti siciliani!
Come variante, un letto di patate tagliate sottili.
Ah, sti siciliani!
SparusAurata
- 4/8
Spero che che sia stata pescata da te.
IL gusto è completamente diverso!!
Buona cena.
Ciao
IL gusto è completamente diverso!!
Buona cena.
Ciao
Pablito_
- 5/8
Salvo, Buona Pasqua e GRAZIE per la ricetta. Un piatto classico che merita sempre una rivisitazione
Due domande:1) Nella ricetta citi la carta forno ma la foto mostra la stagnola. Quale delle due? (io adopero la stagnola) - 2) Tempo di cottura: confermi 40 minuti a 180°? (per un'orata da chilo mezz'ora non è sufficiente?)
P.
Due domande:1) Nella ricetta citi la carta forno ma la foto mostra la stagnola. Quale delle due? (io adopero la stagnola) - 2) Tempo di cottura: confermi 40 minuti a 180°? (per un'orata da chilo mezz'ora non è sufficiente?)
P.
salvo5630 (autore)
- 6/8
Pablito_ ha scritto:Salvo, Buona Pasqua e GRAZIE per la ricetta. Un piatto classico che merita sempre una rivisitazione
Due domande:1) Nella ricetta citi la carta forno ma la foto mostra la stagnola. Quale delle due? (io adopero la stagnola) - 2) Tempo di cottura: confermi 40 minuti a 180°? (per un'orata da chilo mezz'ora non è sufficiente?)
P.
Si nella stagnola,ma si puo usare anche quella da forno in alternativa ma quella stagnola e piu efficace,confermo il tempo di cottura perche l'orata a una carne tenera
Floating 420e + johnson 25
Pablito_
- 7/8
Grazie Salvo e a risentirci alla prossima.... orata
P.
P.
salvo5630 (autore)
- 8/8
Pablito_ ha scritto:Grazie Salvo e a risentirci alla prossima.... orata
P.
A disposizione
Floating 420e + johnson 25
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