Orata, Ricciola, spigola.... quale secondo voi la più pregiata?
Boyspieve (autore)
- 1/32
Ciao a tutti. Una domanda che mi pongo da tempo. Al mercato si trova soprattuto la classica orata o il branzino...ma si sono dimenticati della ricciola o dentice perchè non è apprezzato? Voi che preferite? ricciola o orata?
Il prezzo della ricciola al kg ?
Il prezzo della ricciola al kg ?
Viva il golfo di la spezia
dolce*11
- 2/32
Nei mercati si trovano spigole e orate in quantità e a basso costo,perchè sono oramai quasi tutti prodotti di acquacultura,gli stessi pesci "selvaggi" costano fino a tre volte di più.
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
Boyspieve (autore)
- 3/32
Forse è anche per quello che non si trovano da tutte le parti... Un amico m'ha detto che l'orata è molto più buona e pregiata della ricciola. é vero questo? A parte il gusto che è soggettivo...
Viva il golfo di la spezia
Cesinho
3
- 4/32
orata...selvatica come questa di stamattina 2kg circa...
insieme al dentice....
insieme al dentice....
Lomac 500ok
Tohatsu 75 cv 2t carburatori
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
<º))))>< <º))))>< <º))))><
Tohatsu 75 cv 2t carburatori
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
<º))))>< <º))))>< <º))))><
Boyspieve (autore)
- 5/32
Bell'orata complimenti
Viva il golfo di la spezia
er pescatore
- 6/32
Io mi ritengo fortunato perchè abito ad Anzio e con la passione che ho da più di 20 anni un po di esperienza a mare l'ho fatta.
Con questo voglio dire che il pesce non mi manca dai merluzzi sciabole o spadole gallinelle spada cernie dentici ecc... e quando vado a comprarlo vedo e assaporo quanta differenza c'è con il pesce di allevamento , oppure se si trova un dentice o ricciola del posto i costi sono proibitivi cosi che con questa crisi questi pesci sono più lavorati dai ristoranti che dalle pescherie.
Il gusto ed il sapore di un dentice, cernia o ricciola sono individuali ma ottimi pesci da fare al forno su un letto di patate, ma secondo me è una questione di prezzo il motivo che se ne trovano poche sulle bancarelle delle pescherie..
Ciao Max.
Con questo voglio dire che il pesce non mi manca dai merluzzi sciabole o spadole gallinelle spada cernie dentici ecc... e quando vado a comprarlo vedo e assaporo quanta differenza c'è con il pesce di allevamento , oppure se si trova un dentice o ricciola del posto i costi sono proibitivi cosi che con questa crisi questi pesci sono più lavorati dai ristoranti che dalle pescherie.
Il gusto ed il sapore di un dentice, cernia o ricciola sono individuali ma ottimi pesci da fare al forno su un letto di patate, ma secondo me è una questione di prezzo il motivo che se ne trovano poche sulle bancarelle delle pescherie..
Ciao Max.
lone wolf
- 7/32
e se ognuno di noi portasse un pesce (arzillo e selvaggio) mettiamo le gambe sotto una tavola, ad ogni pesce abbiniamo un vino (chiaramente d'annata) e poi si discute.
Mi sento come una foglia su un albero in autunno, ma c'è tanto vento.
Enzo Biagi 5/11/07
Enzo Biagi 5/11/07
dolce*11
- 8/32
Bella bestia Cesinho (ma sei brasiliano?)
Per quanto riguarda il gusto ,che è assolutamente soggettivo,bisogna dire ,però che tra un pesce di allevamento e uno "pescato" non c'è gara,non sono neanche parenti.
In Puglia vedo che è ancora estate io spero di fare ancora un' uscita e poi chiudo bottega
Per quanto riguarda il gusto ,che è assolutamente soggettivo,bisogna dire ,però che tra un pesce di allevamento e uno "pescato" non c'è gara,non sono neanche parenti.
In Puglia vedo che è ancora estate io spero di fare ancora un' uscita e poi chiudo bottega
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
er pescatore
- 9/32
lone wolf ha scritto:e se ognuno di noi portasse un pesce (arzillo e selvaggio) mettiamo le gambe sotto una tavola, ad ogni pesce abbiniamo un vino (chiaramente d'annata) e poi si discute.
Bella idea una bella cena a base di pesce prosecco falanghina e vermentino...
Max.
MIGLIO
- 10/32
Ciao essendo un accanito pescatore mangio esclusivamente pesce che pesco io o
Mio padre una cosa vi posso dire se provate ad assaporare un semplice pesce pettine il suo sapore non lo scambiate con nessun altro pesce
Pesco pesci di tutte le specie quelli che più apprezzo sono:
Il pettine-la seppia-il calamaro-dentice-orata e spada in primis
Poi tutte le altre specie se la battono sono
Tutti buoni forse perché pescati e mangiati
Sapere di aver fatto orari particolari in mare e sacrifici per arrivare a pescarli ti fa assaporare ancora di più le prede
Da non tralasciare mai le telline ottimo primo piatto
Ciao e buon mare
Mio padre una cosa vi posso dire se provate ad assaporare un semplice pesce pettine il suo sapore non lo scambiate con nessun altro pesce
Pesco pesci di tutte le specie quelli che più apprezzo sono:
Il pettine-la seppia-il calamaro-dentice-orata e spada in primis
Poi tutte le altre specie se la battono sono
Tutti buoni forse perché pescati e mangiati
Sapere di aver fatto orari particolari in mare e sacrifici per arrivare a pescarli ti fa assaporare ancora di più le prede
Da non tralasciare mai le telline ottimo primo piatto
Ciao e buon mare
Novamarine HD seven mercury verado 200 xl eco furono 587 raymarine a 68 eco gps carrello cresci n 1800 verricello primetech 13000 l con tanta passione per la pesca ed il mare
Gommone solemar off shore 360 mercury 20 4t carrello satellite mx 300
Gommone solemar off shore 360 mercury 20 4t carrello satellite mx 300
Argomenti correlati