Ricetta Filetti di orata in crosta di patate

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
Mi piace
- 1/5
Filetti di orata in crosta di patate


Filetti di orata in crosta di patate
X4
4 orate
2 patate medie
2 pomodori
Erba cipollina
Menta
Timo
alloro
Olio EVO
Sale/pepe
1 limone

Ricavare i filetti dalle orate eliminando da questi anche la pelle . Ripulire i filetti dalle le lische aiutandosi con una pinzetta.
Affettare al velo le patate e passare le fettine in acqua acidulata sciacquando piu’ volte per eliminare tutto l’amido , poi toglierle dall’acqua e asciugarle bene.
Ungere una placca con del buon olio e formare delle basi con le fettine di patate, cercando di replicare la forma e la dimensione dei filetti. Salare e pepare e posizionare sopra le basi i filetti di orata. Regolare anche questi di sale e pepe e cospargere con qualche fettina di pomodoro, un poco di buccia di limone grattugiata e le erbe tritate all’infuori dell’alloro che metterete intero direttamente in forno. Ricoprire con le patate rimanenti e spennellare con altro olio. Ancora un pizzico di sale e pepe e passare al forno sotto il grill alla massima potenza per 10/12 minuti.
Capitano di Corvetta
pigreco73
Mi piace
- 2/5
Tu mi vuoi far saltare la prova costume........ Wink
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.

Grazia Deledda.
Ammiraglio di divisione
gosbma
Mi piace
- 3/5
Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
Mi piace
- 4/5
Posto quest'altra foto che forse mostra meglio come sono fatte..
nel caso qualcuno volesse replicare il piatto.... Felice

re: Ricetta Filetti di orata in crosta di patate
Tenente di Vascello
bebo1957
Mi piace
- 5/5
Caspita! Si presenta davvero bene Thumb Up

Quindi...nel forno, ma SOLO grill per 10-12 minuti..

Questa è da provare assolutamente Exclamation Thanks

alberto
alberto capelli
Sailornet