Ricetta Filetto di maialino in crosta

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Filetto di maialino in crosta


Filetto di maialino in crosta
X4
1 filetto di maialino
1 confezione di pasta-sfoglia rettangolare
Speck
Senape
Sale/pepe
Salvia rosmarino
Semi di coriandolo
1 uovo
Burro/olio


Semplice, veloce, buono…
Pulire il filetto di maialino dall’eventuale grasso e togliere la pellicina che lo contiene in modo da evitare che si incurvi in cottura.
Legarlo con qualche giro di spago e rosolarlo in padella antiaderente con poco burro e olio,assieme a salvia e rosmarino.
Lasciarlo colorire su tutti i lati e proseguire la cottura a fuoco medio per non oltre 8/10 minuti.
Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare dopo aver tolto lo spago.
Stendere la sfoglia su un tagliere e rivestirla nella parte centrale di qualche fettina di speck. Adagiarvi sopra il filetto, che nel frattempo avrete salato e pepato, e spalmato con della senape ( ognuno decida il grado di piccantezza della stessa secondo il proprio gusto) , ricoprirlo con altre fettine di speck e richiudervi sopra la sfoglia.
Spennellare abbondantemente con un uovo battuto e guarnire con un cucchiaino di semi di coriandolo.
Passare al forno su carta antiaderente per circa 20/22 minuti a 220° . ( il tempo di cottura e’ relativo al forno. Ognuno si regoli col proprio, ma il tempo indicato dovrebbe piu’ o meno essere corretto.,)
Quando la sfoglia ha preso un bel colore togliere dal forno e lasciar riposare qualche minuto prima di affettare piuttosto alto e servire con delle zucchine spadellate con poco olio.
Tenente di Vascello
rgussy
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- 2/5
umm buono....... bravo
Utente allontanato
Pablito_
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- 3/5
Ogni tanto una ricetta "terrestre" e non marina, specie se "saporita" ci sta proprio bene.

Mi intriga il sapore della senape associato allo speck ed al delicato maialino.........

OT - Avrei voluto commentare che, a beneficio della mia bilancia, non dovrei neppure aprire questa sezione del forum, ma, leggendo a fondo pagina la pubblicità (freudiana Laughing ), mi è venuto da ridere: "perdere undici chili in quattro settimane" Sbellica - FINE OT

Cià

P.
Capitano di Vascello
toaldoeta
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- 4/5
ottima ricetta terrestre ogni tanto non guasta
Non c'è buon vento per chi non sa dove andare.
Tenente di Vascello
raffo
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- 5/5
Buono.
Una variante che abbiamo fatta lo scorso natale, aggiungere oltre allo speck dei funghi chiodini trifolati.
Sailornet