Ricetta Filetti panati di pesci pilota (n'fanfula)

Guardiamarina
raffaele1978 (autore)
Mi piace
- 1/2
ingredienti:
3/4 pesci pilota(n'fanfula)di circa 300gr cad.,
pangrattato,
olio extravergine di oliva,
succo di 5 limoni,
sale q.b.,
pepe nero q.b.,
prezzemolo.

sviscerare i pesci pilota,privarli di tutte le pinne, lavarli e asciugarli per bene.
posizionarli in un tagliere e con un coltello ben affilato per sfilettare procedere allo sfilettamento, prima della lisca centrale e poi delle spine ventrali. alla fine dello sfilettamento avremmo creato di ogni singolo pesce 4 piccoli filetti.
prendere il succo di 5 limoni e miscelarlo a 1/4 di olio extravergine di oliva, e mettere i filetti a bagno per pochi minuti, dopo di che in un contenitore verseremo mezzo kg di pangrattato dove aggiungeremo sale pepe nero e prezzemolo, poi prendiamo i filetti che erano a bagno e li paneremo entrambe i lati facendo pressione con le mani.
infine predisporremo i filetti in una teglia , senza aggiungere nulla, inforniamo a forno caldo 160° per circa 15 minuti, quasi alla fine della cottura tireremo fuori la teglia e gli diamo una spruzzata di vino bianco a vostro piacere e riinforniamo per farlo evaporare, un minuto e il piatto e servito.
piatto semplice da cucinare ma molto gustoso, inoltre piace molto ai bambini in quanto una volta sfornati sembrano dei bastoncini findus, solo che qui c'è la genuinita'.
buon appetito
n.b pesce poco conosciuto e di poca commercializzazione ,ma buonissimo....provatelo.
Contrammiraglio
dani85
Mi piace
- 2/2
ma se cuciniamo i pesci pilota...poi le corse chi le fa?? Felice ...scherzi a parte...non sembra male come ricetta!
.Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Sailornet