Ragazzi oggi pezzogne al forno peccato che sono le ultime ho finito le scorte(di due congelatori) dell'estate scorsa.Al forno con i pomodorini sono squisitissime se sapete qualche altra ricetta sono tutto orecchie...
Un amico mi ha fatto testare questa ricetta, semplicissima e soprattutto dietetica in quanto pur rimanendo saporitissima, si produce senza alcun grasso se non quello contenuto nel pesce, e senza soffritti. prendiamo un quantitativo di riso...
Questa più che una ricetta è un consiglio a chi piace il cefalo dò il modo di cucinarlo in modo un pò diverso da quello che normalmente mangiamo,cioè il famoso pescetto arrostito secco e servito. La differenza è quella di prendere un grosso cefalo e...
Una variazione gustosa,l'aggiunta della pescatrice rende più deciso il sapore..... Direi che al solito preparato per gli spaghetti con le vongole (io lascio sempre i gusci,senza non saprei gustarle) e alla succesiva spadellata si aggiunge subito...
Risotto con scampi -per 4 persone- 8-10 scampi GRANDI 2-4 pomodori (dolci o da sugo) 1-2 spicchi di aglio 2 rametti prezzemolo 4 cucchiai olio d'oliva 1/2 bicchiere scarso di vino bianco Prendete 8-10 scampi GRANDI (e freschi)...
Fate spurgare le vongole o arselle per circa quattro ore in acqua corrente, sino a quando non sarete certi di avere tolto tutta la sabbia. Tagliate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima per renderli piu' digeribili e sminuzzateli con un coltello,...
Una delle mie ricette preferite! (x 2 porzioni) Bollire 4 sgombri(finche la polpa non diventi bianca..10min circa) Pulirli e filettarli Mettere a bagno per circa un paio di ore 2 cipolla a fette, meglio se della qualità rossa Porre in...
Parto con una premessa. La ricetta originale nasce da pastori della zona del Reatino, nella fattispecie di Amatrice, almeno così si narra. In quanto tali erano sprovvisti di aglio, cipolla, ecc. Ecco il motivo per il quale in questa ricetta non...
Ciao a tutti da buon Lombardo, visto che ha fatto la prima gelata, vado a cucinare LA CASSOEULA..... Per chi non la conoscesse è una tipica leccornia Lombarda a base di Maiale e Verze molto calorica oserei dire da mangiare 1 / 2 volte l'anno,...
Tagliare finemente rosmarino, un pò di timo(un pizzico) una puntina di aglio. Mettere dentro una bacinella di vetro: filo d'olio, un pò del composto di rosmarino timo e aglio. Stendere nella bacinella uno strato di calamari puliti (crudi)e...
ok, ve ne regalo una delle mie, imho una delle migliori: procuratevi quello che più vi aggrada, polpi, moscardini, calamari, totani, seppie, insomma uno o più varietà di cefalopode, se vi va aggiungete una coda di rospo, e delle code di gamberi...
Polpi con cipolla e fagioli bianchi INGREDIENTI: 1,5 Kg di polpi; 15 gr di prezzemolo; 200 gr di fagioli bianchi di Spagna; 1 cipolla grossa; 1/2 bicchiere d'oliva; 1 limone; 1 cucchiaio di aceto PREPARAZIONE: Lavate e pulite i polpi, fateli...
visto che il mare in questo momento è generoso di materia prima ne approfitto per darvi un'ideuccia veloce veloce. questa è ena ricetta che io uso solitamente nel periodo estivo e debbo dire che ha trovato molti estimatori. Risulta una sorta...
Avendo avuto modo di provare questo fantastico piatto in Croazia, mi sono deciso ad acquistare una PEKA e mi sono cimentato in quello che secondo me è uno dei modi migliori per gustare il polpo, sotto la PEKA appunto. Per chi non lo sapesse, la...
ieri sera in una gran bella "pizzeria" di Casale M.to mi hanno servito il polpo(un pezzo, ovviamente) su una pietra rovente... stop cotto li sopra al naturale... buonissimissimo!!!!...
buongiorno a tutti, ieri sera ho provato piatto per utilizzare i polpi che in questo periodo non mi mancano per fare un nuovo utilizzo di questa ottima materia prima. ricetta per 6 persone (basta che non mangiano come me ) fare cucinare il...
visto che NETTUNO ce li butta in barca spesso e volentieri bisogna trovare e provare sempre nuovi modi di cucinare questo prezioso bene che il mare ci offre Ingredienti 1 kg polpo, 4 carciofi (meglio quelli spinosi), pomodorini, olio, sale,...
Polpo con patate in bianco (alla greca-Corfù) Si prende un polpo (1,2 Kg circa) e lo si mette in una pentola senza acqua ,coperto a fuoco medio. Buttiamo tutta l'acqua che uscirà tranne mezzo bicchiere che teniamo da parte ....
l'accoppiamento di questi ingredienti può sembrare strano , ma dopo che l'avete provata, anche il più scettico si dovrà ricredere Ingredienti 8 calamari grandi 300 grammi di fagioli cannellini secchi e farli rinvenire in acqua dal...
Fatto la settimana scorsa...lo raccomando: Tritare le zampe dei totani con l'aglio, il prezzemolo e funghi secchi, precedentemente ammollati nell'acqua calda (tenere l'acqua filtrata). Aggiungere un uovo intero, un cucchiaio di pangrattato,...
ciao a tutti,allora si inizia facendo spurgare delle vongole,dei cannolicchi,delle arselle e delle cozze. Dopo di che si fanno sbollentare con appena di olio di oliva e uno spicchio di aglio e del prezzemolo, appena i bivalve si approno...
Se nessuno protesterà, ogni tanto vi metto una ricetticola 8) Periodo di ferie, periodo di magnate con cose di mare.... . Ricetta per due. Staccatevi dalla spiaggia e andate su una scogliera. Armatevi di maschera, boccaglio e un coltello robusto...
cari lettori oggi il nutrimento dei nostri grotteschi involucri è passato ai ristoratori, ma questo non perchè la vita frenetica non ci permette di preparare il pranzo... perchè il pranzo noi uomini siamo ancora abili a prepararlo, come nei tempi...
Acquistare un tacchino di circa 5 chili per 6 persone ed una bottiglia di whisky; sale, pepe, olio d’oliva e lardo. Lardellare il tacchino, cucirlo, aggiungere sale e pepe e un filo d’olio. Scaldare il forno a 250 gradi per 10 minuti. Nell’attesa...