Ricetta Calamari con fagioli
ICHNUSA (autore)
- 1/13
l'accoppiamento di questi ingredienti può sembrare strano , ma dopo che l'avete provata, anche il più scettico si dovrà ricredere
Ingredienti
8 calamari grandi
300 grammi di fagioli cannellini secchi e farli rinvenire in acqua dal giorno prima
1 scalogno (se non si trova cipolla)
2 cucchiai passata di pomodoro
Olio, sale, pepe, alloro,vino bianco
Allora con un po’ di pazienza e dopo circa un’oretta sui fornelli andremo a gustarci un piatto secondo me ottimo.
Iniziamo, allora puliamo i calamari come se dovessimo prepararli per friggerli, togliendo occhi,cartilagini etc., dopo di che tagliamoli ad anelli regolari e teniamo anche la parte dei tentacoli.
Prendiamo una bella pentola e iniziamo a soffriggere lo scalogno o cipolla tritata, aggiungere i due cucchiai di passata allungata con 1 bicchiere di vino bianco , mettere i fagioli la foglia di alloro e cucinare a fuoco basso per circa mezz’ora, dopo di che mettete i calamari, salate e pepate e continuare la cottura a fuoco basso per altri 40 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua calda.
10 minuti prima di spegnere prendere un po’ di fagioli e passarli (meglio se passa-pomodoro che elimina le bucce) per ottenere una sorta di cremina, mischiare il tutto controllate come va di sale e poi spegnete .
Il gioco è fatto
Sperimentando e provando sto diventando più largo che alto
Ingredienti
8 calamari grandi
300 grammi di fagioli cannellini secchi e farli rinvenire in acqua dal giorno prima
1 scalogno (se non si trova cipolla)
2 cucchiai passata di pomodoro
Olio, sale, pepe, alloro,vino bianco
Allora con un po’ di pazienza e dopo circa un’oretta sui fornelli andremo a gustarci un piatto secondo me ottimo.
Iniziamo, allora puliamo i calamari come se dovessimo prepararli per friggerli, togliendo occhi,cartilagini etc., dopo di che tagliamoli ad anelli regolari e teniamo anche la parte dei tentacoli.
Prendiamo una bella pentola e iniziamo a soffriggere lo scalogno o cipolla tritata, aggiungere i due cucchiai di passata allungata con 1 bicchiere di vino bianco , mettere i fagioli la foglia di alloro e cucinare a fuoco basso per circa mezz’ora, dopo di che mettete i calamari, salate e pepate e continuare la cottura a fuoco basso per altri 40 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua calda.
10 minuti prima di spegnere prendere un po’ di fagioli e passarli (meglio se passa-pomodoro che elimina le bucce) per ottenere una sorta di cremina, mischiare il tutto controllate come va di sale e poi spegnete .
Il gioco è fatto
Sperimentando e provando sto diventando più largo che alto
carlobarillari
- 2/13
Ichnusa ogni volta che ti leggo mi viene fame
Ho venduto il mio vecchio Nova!
gommoa
- 3/13
e anche sete!
È importante l'amore, ma anche il colesterolo. (W. Allen)
roby.vbi
- 4/13
Nonostante l'ora direi che la cosa è interessante......inizio a cercare i calamari.
Ma con i fagioli non secchi dici che viene bene lo stesso o bisogna programmarla per tempo?
Ma con i fagioli non secchi dici che viene bene lo stesso o bisogna programmarla per tempo?
Finchè c'è Prosecco, c'è speranza!!
roby.vbi
- 5/13
Nonostante l'ora direi che la cosa è interessante......inizio a cercare i calamari.
Ma con i fagioli non secchi dici che viene bene lo stesso o bisogna programmarla per tempo?
Ma con i fagioli non secchi dici che viene bene lo stesso o bisogna programmarla per tempo?
Finchè c'è Prosecco, c'è speranza!!
ICHNUSA (autore)
- 6/13
roby.vbi ha scritto:Nonostante l'ora direi che la cosa è interessante......inizio a cercare i calamari.
Ma con i fagioli non secchi dici che viene bene lo stesso o bisogna programmarla per tempo?
Penso che con i fagioli freschi la quantità da utilizzare sia maggiore, io mi terrei intorno ai 500 grammi.
roby.vbi
- 7/13
Grazie, appena riesco la provo così ti confermo la grammatura. Devo dire che sei molto "produttivo" nella sezione cucina, a leggerle tutte ho già messo su un paio di chili.....per fortuna che fra 10 gg. c'è la maratona di Treviso che dovrebbe aiutarmi a smaltire qualche eccesso.
Finchè c'è Prosecco, c'è speranza!!
alby.g
- 8/13
Ragazzi meglio che esco da questa sezione, al sol pensiero inizo ad ingrassare....!!!!
MIGLIO
- 9/13
ciao ichnusa mia nonna ha la tua stessa maniera di cucinare i calamari ma la maggior parte delle volte cambia l'ingrediente principale cioè mette la seppia invece che il calamaro (solo perchè da noi si pescano più seppie che calamari)devo dire che è buonissimo anzi mi hai fatto proprio venire fame.dimenticavo lei invece del pepe mette tanto peperoncino casareccio(na bomba).ciao
alby.g
- 10/13
MIGLIO ha scritto:ciao ichnusa mia nonna ha la tua stessa maniera di cucinare i calamari ma la maggior parte delle volte cambia l'ingrediente principale cioè mette la seppia invece che il calamaro (solo perchè da noi si pescano più seppie che calamari)devo dire che è buonissimo anzi mi hai fatto proprio venire fame.dimenticavo lei invece del pepe mette tanto peperoncino casareccio(na bomba).ciao
Visti gli ingredienti "fogioli" la cosa importante è che questa bomba non esploda......
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