L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
Voglio proporre un piatto che unisce la tradizione culinaria napoletana con quella sarda ( la mia mamma è di Cagliari): penne con lupini e bottarga. Per i non napoletani i lupini sono dei frutti di mare, una specie di vongola dei poveri, molto meno...
Mi sapreste dare delle dritte per questo tipo di pesca, visto che è l'esca migliore per la traina con il vivo?...
Che ne dite come giornata di traina non male !!...
alla scorsa fiera di roma, pur di spendere qualche soldo ho preso degli artificiali, tra cui una aguglia della lures.. Qualcuno ha esperienza con questi artificiali? Quale è il miglior uso?...
Salve a tutti,e da poco che pratico questo tipo di pesca,in tanto ho imparato a catturare le aguglie e tenerle vive:wink: ora vorrei sapere da voi quale terminale o finale usare per innescare l'aguglia, lenza madre,poi girella? amo trainante ecc.....
Tecniche di pesca L'aguglia viene pescata prevalentemente con tecniche da superficie; dalla riva con l'aiuto di un galleggiante piombato, dalla barca anche con la senza senza piombatura abbandonata alla corrente. E' un pesce predatore e quindi...
Ciao ragazzi,ieri altre belle emozioni con la cattura di un bel barracuda e di una bellissima aguglia.Poi per concludere in bellezza la mattinata,abbiamo avvistato una bellissima manta che si aggirava indisturbata intorno al nostro gommone,peccato...
un' irresistibile aguglia ha fruttato questa bellissima ricciola......di 16kg giusti giusti... Bellissimo combattimento durato circa 15 minuti.... Per i curiosi e "colleghi" trainisti col vivo.......: * canna alutecnos 6/12 lbs * mulinello...
Ore 8.30 partenza dal porticciolo di Portoscuso per raggiungere Carloforte alla ricerca di qualche tonnetto, palamite o lampughe ma dopo 4 ore assolutamente niente... nemmeno l'ombra... Deciso allora di cambiare tattica, armo la mia 12-16 libre con...
Ciao a tutti ragazzi mi chiamo Manuel e da circa 3 anni ho iniziato a pescare a traina con artificiali nel nord sardegna , volevo imparare a pescare i calamari o qualche aguglia in modo da innescarlo vivo e poter trainare con qualche possibilità in...
Ciao ragazzi , volevo condividere con voi la gioia per essere riuscito a tirar su per una volta questo magnifico pesce.... mare pieno di mangianze di altri pesci...e poi alla fine senti partire per un paio di volte il mulinello e nulla....alla...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
Pesce spada con zucchine Tempo 50 minuti Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 fette sottili di Pesce Spada 1 Pompelmo rosa 1 Limone 2 Zucchine 1 Erba Cipollina q.b. di Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe rosa....
Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine un trancio di cernia del peso di circa 300 g (possibilmente anche la testa del pesce) 600 g di polpa di pomodoro 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi...
è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...
facile lavate e tagliate i fiori di zucca (15) in pezzi piuttosto grossolani lasciate spurgare le vongole per almeno 6 ore in acqua salata al 30%(fredda!) pulite i gamberi e sciacquateli preparate una alicetta sotto olio tritandola finemente...
Non poteva mancare la cucina veneta, .....e allora accendiamo i fornelli... Seppie Ripiene Pulite le seppie stando attenti a non romperle. In una ciotola mettere ad ammorbidire in poco latte il pane a cubetti quindi con la forchetta...