Ricetta Penne all'aguglia!!!
tanor74 (autore)
- 1/6
Salve a tutti , dopo aver sperimentato varie ricette con le aguglie ho trovato una cosina semplice semplice che ha dato un risultato al di là di ogni aspettativa.
fortunatamente in questo periodo le aguglie non mancano e al di là della frittura ( comunque eccezionale ) volevo trovare un modo carino di combinarle col mio amore per la pastasciutta.
Allora , ingredienti che io ho usato per 4 persone :
-- circa un decina di aguglie di buona taglia ( non le piccoline che sono meglio fritte )
- 500 grammi di penne
- 2 barattoli di pomodori in pezzetti
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine di oliva Q.B.
- prezzemolo fresco Q.B.
- peperoncino ( a Vs gusto )
Ho messo a rosolare l'aglio in padella con abbondante olio di oliva il peperoncino e un po del prezzemolo , dopodichè tolti gli spicchi d'aglio ho aggiunto le aguglie tagliate a pezzetti lunghi non più di 7/8 cm , girandole molto spesso .
una volta ben cotte ( ho provato e per fortuna mi è andata bene ) le ho sfilettate tornando a mettere i filetti e anche le parti non proprio perfette della polpa in padella ( mamma mia le spine ) poi dopo altri 5/7 minuti ho aggiunto il pomodoro e la pasta cotta e scolata ( non perfettamente per avere acqua di cottura ) .Ripassato il tutto per due o tre minuti , aggiunto il resto del prezzemolo e via in tavola........
il risultato :
4 adulti e due bambini sapendo di avere anche la frittura ci siamo mangiati quasi anche la padella.
e andando subito a scrivere tutte le operazioni fatte per avere quel ben di dio e non correre il rischio di aggiungere extra a snaturare il risultato.
Lo so benissimo che è una cosa semplicissima e probabilmente facente parte della cultura di tutti i pescatori ma volevo rendervi partecipi della sorpresa avuta nell'assaggiare il piatto , semplice , veloce ( 15 minuti ) e assolutamente " buono "
imho
le aguglie sono sempre considerate ottime esche e nulla più ma Vi garantisco che .........
fortunatamente in questo periodo le aguglie non mancano e al di là della frittura ( comunque eccezionale ) volevo trovare un modo carino di combinarle col mio amore per la pastasciutta.
Allora , ingredienti che io ho usato per 4 persone :
-- circa un decina di aguglie di buona taglia ( non le piccoline che sono meglio fritte )
- 500 grammi di penne
- 2 barattoli di pomodori in pezzetti
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine di oliva Q.B.
- prezzemolo fresco Q.B.
- peperoncino ( a Vs gusto )
Ho messo a rosolare l'aglio in padella con abbondante olio di oliva il peperoncino e un po del prezzemolo , dopodichè tolti gli spicchi d'aglio ho aggiunto le aguglie tagliate a pezzetti lunghi non più di 7/8 cm , girandole molto spesso .
una volta ben cotte ( ho provato e per fortuna mi è andata bene ) le ho sfilettate tornando a mettere i filetti e anche le parti non proprio perfette della polpa in padella ( mamma mia le spine ) poi dopo altri 5/7 minuti ho aggiunto il pomodoro e la pasta cotta e scolata ( non perfettamente per avere acqua di cottura ) .Ripassato il tutto per due o tre minuti , aggiunto il resto del prezzemolo e via in tavola........
il risultato :
4 adulti e due bambini sapendo di avere anche la frittura ci siamo mangiati quasi anche la padella.
e andando subito a scrivere tutte le operazioni fatte per avere quel ben di dio e non correre il rischio di aggiungere extra a snaturare il risultato.
Lo so benissimo che è una cosa semplicissima e probabilmente facente parte della cultura di tutti i pescatori ma volevo rendervi partecipi della sorpresa avuta nell'assaggiare il piatto , semplice , veloce ( 15 minuti ) e assolutamente " buono "
imho
le aguglie sono sempre considerate ottime esche e nulla più ma Vi garantisco che .........
Ex Rio 310 + Selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall 4,00mt + selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall M40s + Selva Naxos 15Cv 2t
Cranchi 4,90 + Tohatsu maxi 25/30 cv 2t -tohatsu corsa 25/40 2t
Della Pasqua DC7 doppio volvo Penta 118cv piede 290DP
Ex Marshall 4,00mt + selva Naxos 15cv 2t
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testablu
- 2/6
Che sapore ha l' aguglia?????
In vita mia ne avrò preso una tonnellata e non ne ho mai mangiato una (merce troppo preziosa per i pescatori....) 8) 8) 8)
In vita mia ne avrò preso una tonnellata e non ne ho mai mangiato una (merce troppo preziosa per i pescatori....) 8) 8) 8)
roland
- 3/6
sono sicuro che hai messo su uno splendido piatto! Bravo.
unico piccolo appunto: il prezzemolo, che io sappia, va messo solo e sempre a crudo, o a fine cottura. Non va cotto per evitare amarognolizzazioni... ma se ti e' venuto bene cosi
amen
e buon appetito
cia
rollie
unico piccolo appunto: il prezzemolo, che io sappia, va messo solo e sempre a crudo, o a fine cottura. Non va cotto per evitare amarognolizzazioni... ma se ti e' venuto bene cosi
amen
e buon appetito
cia
rollie
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
carlobarillari
- 4/6
roland ha scritto:
unico piccolo appunto: il prezzemolo, che io sappia, va messo solo e sempre a crudo, o a fine cottura. Non va cotto per evitare amarognolizzazioni...rollie
quoto, assolutamente; le aguglie a me piacciono molto, ma quante spine...
Proverò il tuo piatto
Ho venduto il mio vecchio Nova!
tanor74 (autore)
- 5/6
Roland ha scritto:
unico piccolo appunto: il prezzemolo, che io sappia, va messo solo e sempre a crudo, o a fine cottura. Non va cotto per evitare amarognolizzazioni...
io ne ho messo poco prima della cottura perchè secondo me da un sapore diverso del solo metterlo a crudo , ma tutto si può migliorare.
Ex Rio 310 + Selva Naxos 15cv 2t
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delfina55
- 6/6
carlobarillari ha scritto:roland ha scritto:
unico piccolo appunto: il prezzemolo, che io sappia, va messo solo e sempre a crudo, o a fine cottura. Non va cotto per evitare amarognolizzazioni...rollie
quoto, assolutamente; le aguglie a me piacciono molto, ma quante spine...
Proverò il tuo piatto
Ciao,
per il prezzemolo sono assolutamente d'accordo con rol e carlo.
Per le spine un consiglio su un modo che io adotto quando si pescano pesci piccoli e si vuol fare una minestrina saporita. Una vota cotti un passaggio nel passapomodoro spine da una parte e polpa dall'altra, e buon apetito.
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano
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