Spadellata di lingua e capesante ,salsa verde e cipolle di Tropea Lingua salmistrata cotta e spellata Capesante Cipolle di Tropea Prezzemolo Filetti di acciuga 1 uovo sodo Sale/pepe Aceto di vino rosso Vino bianco Chiodi di...
Royale di fegatini, bavarese di porro e composta di cipolle rosse 250 gr di fegatini di pollo puliti e ben snervati 250 cc di panna 2 uova 1 cipollotto 1 porro cipolle rosse aceto/aceto balsamico zucchero Cognac sale/pepe olio burro...
Ingredienti: x 2 persone cipolla o scalogno spinaci (un pugno) pomodorini olio sale e pepe 2 rane pescatrici di media grandezza 8 o 9 calamari vino bianco secco Procedimento: Sfilettare la rana pescatrice togliendo la lisca centrale...
Oggi le previsini davano mare mosso, allora ci siamo dedicati alla cucina Ingrdienti: olio extra vergine d'oiliva 3 spicchi d'aglio mezza cipolla un bicchiere di vino bianco peperoncino e sale a piacere 800 gr di pomodori a...
pescata e cotta far soffriggere uno spicchio di aglio con un po di peperoncino,aggiungere il pomodoro a metà cottura allungare con un po di acqua e brodo di pesce.posizionare la gallinella tagliata a trance e far cuocere per una mezzora poi...
Zuppa di pesce. Ricetta: non la so Ma se volete vi posso dire in quale ristorante l'ho mangiata....
Finalmente, dopo qualche uscita a vuoto, i primi Porcini di questa stagione , sperando che sia prodiga di raccolte. Zuppa di Porcini x4 6/700 gr di Porcini ( I primi della stagione...finalmente!! ) 2 patate 1 carota 4 pomodorini...
facile lavate e tagliate i fiori di zucca (15) in pezzi piuttosto grossolani lasciate spurgare le vongole per almeno 6 ore in acqua salata al 30%(fredda!) pulite i gamberi e sciacquateli preparate una alicetta sotto olio tritandola finemente...
Croissant di gamberi Pasta sfoglia Gamberi Lardo a fette sottili sale pepe 1 tuorlo sesamo nero Sgusciare i gamberi lasciando la codina in modo da poterla prendere tra le dita al momento in cui si gustano. Avvolgere ogni gambero in una...
Spaghetti, gamberi rossi,calamaretti e piselli X2 160 gr di spaghetti Una dozzina di gamberi rossi 200 gr di novellame di calamaretto 100 gr di piselli sgusciati ( i miei erano un avanzo di quelli dello scorso anno surgelati) 1 spicchio...
salve ragazzi, la ricetta che vi posto oggi è una delle mie preferite in piu è quella che mi esce meglio vi anticipo che il procedimento è un po lungo ma sicuramente ripaga in pieno. gli ingredienti sono: olio sale pepe noce moscata aglio...
Tagliolini con crema d'astice e gamberi rossi di Sicilia. x2 1 astice 6/7 gamberi rossi di Mazara. Passata di pomodori ( quelli del mio orto....buonissimi) 120/150 gr. 1 spicchio d'aglio 1 punta di coltello di peperoncino ( se piace) Olio...
Dosi per 4 persone: 4 confezioni di noodles gusto gamberi Una cipolla una melanzana un peperone una zucchina 600 g di gamberi vino bianco sale pepe olio evo peperoncino a piacere. Tagliate le verdure e mettetele in...
La Rana e l'ingegnere Un ingegnere attraversava la via quando una rana lo chiamò e gli disse: "Se tu mi baci, io mi trasformerò in una magnifica principessa". Lui si abbassò, raccolse la rana e la mise in tasca. La rana gli disse allora:...
La sfida si tiene nel giardino di casa dove ho un laghetto, dallo scorso anno si è accasata una rana (l'anno scorso educata e silenziosa) quest'anno maleducata e casinista, saranno le caldane sessuali, ma è un continuo gracidare di giorno e di notte...
CARISSIMI , da molti anni non entravo nella community di Gommonauti, qualcuno forse si ricorderà del vecchio Ultimo1964 molti non mi conoscono , ma io non dimentico i vecchi amici , non lo ho mai dimenticati.. va bhe che son venuto a far ?...
salve mi date suggerimenti per praticare tale tecnica. ad esempio è preferibile usare la nassa tradizionale a cilindro che si trova nei negozi o quella artigianale creata con le cassette da frutta e verdura ? per le esche sento parlare...
Salve ..come posso congelare l’esca fresca ? Parlo di gamberetti e sarde ..se devo uscire il lunedì mattina le prendo il sabato e le metto in frigo ..ma quelle che restano posso congelarli così come sono ? Magari a divisi in buste ..grazie...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...