Ricetta Spadellata di lingua e capesante ,salsa verde e cipolle di Tropea

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Spadellata di lingua e capesante  ,salsa verde e cipolle di Tropea


Spadellata di lingua e capesante ,salsa verde e cipolle di Tropea
lingua salmistrata cotta e spellata
capesante
cipolle di tropea
Prezzemolo
Filetti di acciuga
1 uovo sodo
Sale/pepe
Aceto di vino rosso
Vino bianco
Chiodi di garofano/ginepro/ cannella
Preparare la salsa verde, tritando del prezzemolo e amalgamandolo a un uovo sodo tritato, un paio di filetti di acciughe pestati , olio,sale e pepe.
Pulire le cipole e tagliarle in quarti. Bianchirle in un court-bouillon fatto con un bicchiere di vino miscelato con altrettanto aceto a cui si siano aggiunte le spezie. Toglierle dopo due minuti dalal ripresa del bollore e lasciar asciugare su un torcione , quindi condirle con sale,pepe e olio.
Pulire le capesante e saltarle in una padella antiaderente ben calda con pochissimo olio 1 minuto per parte. Unire anche la lingua e quando tutto ha preso calore, impiattare e servire.
guida poco....che devi bere
2° Capo
rambo82
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abbinamento audace ma sicuramente interessante in pratica hai fatto la classica salsa verde piemontese e hai abbinato capesante e cipolle da provare assolutamente
Sailornet