Oggi le previsini davano mare mosso, allora ci siamo dedicati alla cucina Ingrdienti: olio extra vergine d'oiliva 3 spicchi d'aglio mezza cipolla un bicchiere di vino bianco peperoncino e sale a piacere 800 gr di pomodori a...
pescata e cotta far soffriggere uno spicchio di aglio con un po di peperoncino,aggiungere il pomodoro a metà cottura allungare con un po di acqua e brodo di pesce.posizionare la gallinella tagliata a trance e far cuocere per una mezzora poi...
Zuppa di pesce. Ricetta: non la so Ma se volete vi posso dire in quale ristorante l'ho mangiata....
Ingredienti : Cipolle 400g Un porro Olio evo 3 cucchiai Burro 50g Farina 20g Brodo vegetale o di pesce ( un litro circa ) Gamberi 300g Ganasce di rana pescatrice 300g Crostini Sale , zucchero ( un cucchiaino ) pepe ,...
.. Ingredienti per 4 persone 1 orata di 1 kilo e mezzo circa succo di limone 80 gr prosciutto cotto in 2 fette prezzemolo dragoncello 1 uovo 2 porcini freschi 2 cipolle 500 gr pomodri pelati 2,5 dl di vino bianco timo 300 gr...
Tortelli di patate con ragout di porcini x4 Sfoglie di pasta fresca 2 patate medie bollite 2 fette di speck tagliate alte Parmigiano Prezzemolo Olio Burro 2 spicchi d’aglio Sale/pepe Noce moscata Preparare un panetto di pasta fresca...
Sformatino di Porcini e patate su fonduta al Taleggio Porcini e Patate in pari quantita' Timo pangrattato 200 gr. di Taleggio 100 gr. di Panna Burro Sale/Pepe Tagliare le patate a piccoli cubetti e bianchirle in acqua salata e acidulata...
Tagliolini,porcini e zucca X4 350/400 gr di tagliolini freschi 4 porcini medi 200 gr di zucca a dadolini 1 spicchio d’aglio Prezzemolo Panna Burro Parmigiano Sale/pepe Saltare la zucca in un cucchiaio di burro, fino a quando i...
Pappardelle,pernici,porcini x4 Pappardelle di pasta fresca 1pernice Sedano/carota/cipolla 1/2 bottiglia di vino rosso Farina Olio/burro Due cucchiai di panna fresca 2 Porcini Prezzemolo 2chiodi di garofano/2 bacche di ginepro...
Il freezer e' fortunatamente ancora ben fornito di Porcini. Li ho abbinati a un Muggine ( pesce tanto buono quanto snobbato dal mercato.. ) che ho filettato eliminando tutte le spine , poi marinato per un'oretta in olio, scorza di limone,...
Gnocchi di zucca ,porcini,castagne e speck x 4 Zucca 750 gr. patate 250 gr. farina 1 uovo Porcini a piacere castagne lesse 100 gr. 2 fette di speck tagliate alte un paio di mm prezzemolo timo burro latte Le quantita' degli...
CARISSIMI , da molti anni non entravo nella community di Gommonauti, qualcuno forse si ricorderà del vecchio Ultimo1964 molti non mi conoscono , ma io non dimentico i vecchi amici , non lo ho mai dimenticati.. va bhe che son venuto a far ?...
Un ricetta incredibile! Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto Fate rosolare uno spicchio di aglio in...
Ieri mattina era in programma un'uscita a pesca in quel di Follonica, tuttavia io ed il mio socio avevamo visto già da sabato che il mare non avrebbe permesso una mattinata tranquilla. Allora dati gli acquazzoni degli ultimi periodi abbiamo...
ebbene si... essendo momentaneamente gommosprovvisto mi sono dedicato ad altre passioni......
Qualcuno ha la mia stessa malattia??? Io ci sono stato sia sabato che oggi... Oggi, sotto un acquazzone da far paura. Sono scivolato una mezza dozzina di volte e alle 11 ho dato forfait, ma un ceppo con 5 porcini non l'avevo mai trovato.......
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...