Sformatino di Porcini e patate su fonduta al Taleggio Porcini e Patate in pari quantita' Timo pangrattato 200 gr. di Taleggio 100 gr. di Panna Burro Sale/Pepe Tagliare le patate a piccoli cubetti e bianchirle in acqua salata e acidulata...
Tajarin con ragout di Spigola X4 tagliolini freschi preparati con 100 gr di farina 00 , 100 gr . di semola di grano duro , 6 tuorli , 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Impastare il tutto ,far riposare in frigorifero un’ora circa e poi...
Chitarrine nere con asparagi e ragout di mare X3 Per la pasta 100 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 00 1 uovo intero e 1 tuorlo ½ cucchiaio d’olio 1 presa di sale 1 vescicola di nero di seppia X il ragout 3 piccoli scampi 1...
Polpo con patate in bianco (alla greca-Corfù) Si prende un polpo (1,2 Kg circa) e lo si mette in una pentola senza acqua ,coperto a fuoco medio. Buttiamo tutta l'acqua che uscirà tranne mezzo bicchiere che teniamo da parte ....
Filetti di orata in crosta di patate X4 4 orate 2 patate medie 2 pomodori Erba cipollina Menta Timo alloro Olio EVO Sale/pepe 1 limone Ricavare i filetti dalle orate eliminando da questi anche la pelle . Ripulire i filetti dalle le...
Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore , e la sua tartare X4 1 Trancio di tonno da circa 1 kg 2 patate medie lessate ¼ di cavolfiore lessato 1 scalogno 1 zucchina 1 carota Burro Olio EVO Limone Erba cipollina Timo...
Visto che in altri topic si sta parlando di baccalà, ricordo lo stoccafisso all'anconetana con le patate, di cui però non conosco la ricetta (Dadino? Asso580? Ci siete?) E' un piatto veramente buono e anche di questo esiste l'Accademia....
.. Ingredienti per 4 persone 1 orata di 1 kilo e mezzo circa succo di limone 80 gr prosciutto cotto in 2 fette prezzemolo dragoncello 1 uovo 2 porcini freschi 2 cipolle 500 gr pomodri pelati 2,5 dl di vino bianco timo 300 gr...
Tagliolini,porcini e zucca X4 350/400 gr di tagliolini freschi 4 porcini medi 200 gr di zucca a dadolini 1 spicchio d’aglio Prezzemolo Panna Burro Parmigiano Sale/pepe Saltare la zucca in un cucchiaio di burro, fino a quando i...
Finalmente, dopo qualche uscita a vuoto, i primi Porcini di questa stagione , sperando che sia prodiga di raccolte. Zuppa di Porcini x4 6/700 gr di Porcini ( I primi della stagione...finalmente!! ) 2 patate 1 carota 4 pomodorini...
Pappardelle,pernici,porcini x4 Pappardelle di pasta fresca 1pernice Sedano/carota/cipolla 1/2 bottiglia di vino rosso Farina Olio/burro Due cucchiai di panna fresca 2 Porcini Prezzemolo 2chiodi di garofano/2 bacche di ginepro...
Il freezer e' fortunatamente ancora ben fornito di Porcini. Li ho abbinati a un Muggine ( pesce tanto buono quanto snobbato dal mercato.. ) che ho filettato eliminando tutte le spine , poi marinato per un'oretta in olio, scorza di limone,...
Gnocchi di zucca ,porcini,castagne e speck x 4 Zucca 750 gr. patate 250 gr. farina 1 uovo Porcini a piacere castagne lesse 100 gr. 2 fette di speck tagliate alte un paio di mm prezzemolo timo burro latte Le quantita' degli...
marito torna a casa e và in camera per mettere il pigiama da notte e non trovando le pantofole guarda sotto al letto e trova cinque patate e 20000 euro.. và dalla moglie... marito: cara... ma cosa ci fanno quelle patate sotto al letto?? moglie:...
Un ricetta incredibile! Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto Fate rosolare uno spicchio di aglio in...
Ieri mattina era in programma un'uscita a pesca in quel di Follonica, tuttavia io ed il mio socio avevamo visto già da sabato che il mare non avrebbe permesso una mattinata tranquilla. Allora dati gli acquazzoni degli ultimi periodi abbiamo...
ebbene si... essendo momentaneamente gommosprovvisto mi sono dedicato ad altre passioni......
Qualcuno ha la mia stessa malattia??? Io ci sono stato sia sabato che oggi... Oggi, sotto un acquazzone da far paura. Sono scivolato una mezza dozzina di volte e alle 11 ho dato forfait, ma un ceppo con 5 porcini non l'avevo mai trovato.......
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...