Ciao a tutti da buon Lombardo, visto che ha fatto la prima gelata, vado a cucinare LA CASSOEULA..... Per chi non la conoscesse è una tipica leccornia Lombarda a base di Maiale e Verze molto calorica oserei dire da mangiare 1 / 2 volte l'anno,...
Tagliare finemente rosmarino, un pò di timo(un pizzico) una puntina di aglio. Mettere dentro una bacinella di vetro: filo d'olio, un pò del composto di rosmarino timo e aglio. Stendere nella bacinella uno strato di calamari puliti (crudi)e...
ok, ve ne regalo una delle mie, imho una delle migliori: procuratevi quello che più vi aggrada, polpi, moscardini, calamari, totani, seppie, insomma uno o più varietà di cefalopode, se vi va aggiungete una coda di rospo, e delle code di gamberi...
Polpi con cipolla e fagioli bianchi INGREDIENTI: 1,5 Kg di polpi; 15 gr di prezzemolo; 200 gr di fagioli bianchi di Spagna; 1 cipolla grossa; 1/2 bicchiere d'oliva; 1 limone; 1 cucchiaio di aceto PREPARAZIONE: Lavate e pulite i polpi, fateli...
visto che il mare in questo momento è generoso di materia prima ne approfitto per darvi un'ideuccia veloce veloce. questa è ena ricetta che io uso solitamente nel periodo estivo e debbo dire che ha trovato molti estimatori. Risulta una sorta...
Avendo avuto modo di provare questo fantastico piatto in Croazia, mi sono deciso ad acquistare una PEKA e mi sono cimentato in quello che secondo me è uno dei modi migliori per gustare il polpo, sotto la PEKA appunto. Per chi non lo sapesse, la...
ieri sera in una gran bella "pizzeria" di Casale M.to mi hanno servito il polpo(un pezzo, ovviamente) su una pietra rovente... stop cotto li sopra al naturale... buonissimissimo!!!!...
buongiorno a tutti, ieri sera ho provato piatto per utilizzare i polpi che in questo periodo non mi mancano per fare un nuovo utilizzo di questa ottima materia prima. ricetta per 6 persone (basta che non mangiano come me ) fare cucinare il...
visto che NETTUNO ce li butta in barca spesso e volentieri bisogna trovare e provare sempre nuovi modi di cucinare questo prezioso bene che il mare ci offre Ingredienti 1 kg polpo, 4 carciofi (meglio quelli spinosi), pomodorini, olio, sale,...
Polpo con patate in bianco (alla greca-Corfù) Si prende un polpo (1,2 Kg circa) e lo si mette in una pentola senza acqua ,coperto a fuoco medio. Buttiamo tutta l'acqua che uscirà tranne mezzo bicchiere che teniamo da parte ....
l'accoppiamento di questi ingredienti può sembrare strano , ma dopo che l'avete provata, anche il più scettico si dovrà ricredere Ingredienti 8 calamari grandi 300 grammi di fagioli cannellini secchi e farli rinvenire in acqua dal...
Fatto la settimana scorsa...lo raccomando: Tritare le zampe dei totani con l'aglio, il prezzemolo e funghi secchi, precedentemente ammollati nell'acqua calda (tenere l'acqua filtrata). Aggiungere un uovo intero, un cucchiaio di pangrattato,...
ciao a tutti,allora si inizia facendo spurgare delle vongole,dei cannolicchi,delle arselle e delle cozze. Dopo di che si fanno sbollentare con appena di olio di oliva e uno spicchio di aglio e del prezzemolo, appena i bivalve si approno...
Se nessuno protesterà, ogni tanto vi metto una ricetticola 8) Periodo di ferie, periodo di magnate con cose di mare.... . Ricetta per due. Staccatevi dalla spiaggia e andate su una scogliera. Armatevi di maschera, boccaglio e un coltello robusto...
cari lettori oggi il nutrimento dei nostri grotteschi involucri è passato ai ristoratori, ma questo non perchè la vita frenetica non ci permette di preparare il pranzo... perchè il pranzo noi uomini siamo ancora abili a prepararlo, come nei tempi...
Acquistare un tacchino di circa 5 chili per 6 persone ed una bottiglia di whisky; sale, pepe, olio d’oliva e lardo. Lardellare il tacchino, cucirlo, aggiungere sale e pepe e un filo d’olio. Scaldare il forno a 250 gradi per 10 minuti. Nell’attesa...
Salve a tutti , dopo aver sperimentato varie ricette con le aguglie ho trovato una cosina semplice semplice che ha dato un risultato al di là di ogni aspettativa. fortunatamente in questo periodo le aguglie non mancano e al di là della frittura...
Gran piatto amici miei oggi me la magno la ricetta è semplicissima bisogna ricoprire il pesce di sale grosso(sia sotto che sopra)senza mettere nessuna spezia praticamente come il mare ce la data quindi, senza squamarla, poi si inforna per una...
Se siete fortunati e riuscite a catturare una bella spigola vi suggerisco questo modo per delle degne esequie al pinnuto. L'idea è di una semplicità incredibile, com'è giusto che sia quando si vuole cucinare del pesce fresco. Ricordavo che esiste...
Allora, per ricambiare gli amici del forum che mi hanno aiutato per confezionare dell’ottimo pesto alla genovese, come richiesto inserisco la ricetta dei malloreddus al pecorino. Allora premettendo che le ricette di questo piatto possono...
Voglio proporre un piatto che unisce la tradizione culinaria napoletana con quella sarda ( la mia mamma è di Cagliari): penne con lupini e bottarga. Per i non napoletani i lupini sono dei frutti di mare, una specie di vongola dei poveri, molto meno...
Premetto che la razza l'hanno pescata ieri (non da me ) e che domani grazie alla ricetta datami dalla moglie di un amico verrà fatta in questo modo. 1 Razza più o meno 1 kg 400 gr. pomodori pelati 5 pomodori secchi 3 spicchi d’aglio...
In questo topic vorrei omaggiarvi di questa gustosissima ricetta, facile e veloce da preparare, tratta dalla sezione cambusa di www.pigonati.org INGREDIENTI Ingredienti per quattro persone: 400 gr di spaghetti un paio di seppie già pulite,...
ricetta per 4 persone 4 calamari 5 patate media grandezza 2 uova rosmarino vodka pepe prezzemolo crema di aceto balsamico pulisci i calamari e e falli scivolare in una padella con un filo di olio, metti anche un po di rosmarino,un...