Ricetta Malloreddus al pecorino
ICHNUSA (autore)
- 1/12
Allora, per ricambiare gli amici del forum che mi hanno aiutato per confezionare dell’ottimo pesto alla genovese, come richiesto inserisco la ricetta dei malloreddus al pecorino.
Allora premettendo che le ricette di questo piatto possono cambiare di zona in zona, (e che non è un piatto tipico della mia) questa è la ricetta che mi è stata data e che uso io.
INGREDIENTI:
500 gr di malloreddus;
400 gr di pecorino fresco grattugiato;
zafferano;
sale;
Allora bisogna sciogliere il pecorino a bagnomaria, sciogliere lo zafferano in poca acqua calda (un mezzo bicchiere), e poi unitelo al formaggio che dalla consistenza appare come una crema di formaggio giallognola.
Cuocete i malloredus, scolateli e conditeli con il composto ottenuto, e mangiate
Contrariamente al mio nickname, bisogna bere vino rosso
Allora premettendo che le ricette di questo piatto possono cambiare di zona in zona, (e che non è un piatto tipico della mia) questa è la ricetta che mi è stata data e che uso io.
INGREDIENTI:
500 gr di malloreddus;
400 gr di pecorino fresco grattugiato;
zafferano;
sale;
Allora bisogna sciogliere il pecorino a bagnomaria, sciogliere lo zafferano in poca acqua calda (un mezzo bicchiere), e poi unitelo al formaggio che dalla consistenza appare come una crema di formaggio giallognola.
Cuocete i malloredus, scolateli e conditeli con il composto ottenuto, e mangiate
Contrariamente al mio nickname, bisogna bere vino rosso
delfina55
- 2/12
non ti sembra che quest'ora non sia la più adatta per far venire l'acqulina in bocca a chei ancora non può mangiare?
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano
roccaste
- 3/12
ICHNUSA ha scritto:
Contrariamente al mio nickname, bisogna bere vino rosso
carlobarillari
- 4/12
ICHNUSA ha scritto:che non è un piatto tipico della mia
Sassarese "Impiccababbu"
Già che ci sei dai anche quella con il sugo di salsiccia
Ho venduto il mio vecchio Nova!
gommoa
- 5/12
Ma che Pecorino bisogna usare? deve essere stagionato? e quanto?
È importante l'amore, ma anche il colesterolo. (W. Allen)
TheGiangi
- 6/12
Yum!
Scusa l'inioranzia
Ma i malloreddus come si fanno?
Sono fattibili in casa?
Io mi faccio le tortillas messicane in casa...e devo dire che c'è un notevole risparmio. Sono una cosa simile?
Per il pecorino, mi posso sbilanciare nel proporre il "Pastore Sardo"?
Scusa l'inioranzia
Ma i malloreddus come si fanno?
Sono fattibili in casa?
Io mi faccio le tortillas messicane in casa...e devo dire che c'è un notevole risparmio. Sono una cosa simile?
Per il pecorino, mi posso sbilanciare nel proporre il "Pastore Sardo"?
Seguite l'onda, belli!
Arrivederci a NAVIGHIAMO INSIEME 2021
Arrivederci a NAVIGHIAMO INSIEME 2021
sergiobrc
- 7/12
Boooooooniiiiiiiiii
Ho già l'acquolina mmmmmmmm
Ho già l'acquolina mmmmmmmm
Calù
delfina55
- 8/12
Ciao Ichnusa,
curiosità essendo tu sassarese come mai parli di malloreddus e non di ciccioneddus?
curiosità essendo tu sassarese come mai parli di malloreddus e non di ciccioneddus?
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano
ICHNUSA (autore)
- 9/12
delfina55 ha scritto:Ciao Ichnusa,
curiosità essendo tu sassarese come mai parli di malloreddus e non di ciccioneddus?
perchè la ricetta mi è rimasta in testa così.
io in genere li chiamo gnocchetti o giggioni e li faccio in tuti i modi (anche al sugo di polpo)
delfina55
- 10/12
ICHNUSA ha scritto:delfina55 ha scritto:Ciao Ichnusa,
curiosità essendo tu sassarese come mai parli di malloreddus e non di ciccioneddus?
perchè la ricetta mi è rimasta in testa così.
io in genere li chiamo gnocchetti o giggioni e li faccio in tuti i modi (anche al sugo di polpo)
E' vero è un tipo di pasta molto versatile.
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano
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