Ricetta Razza in "agliata"

Capitano di Corvetta
ICHNUSA (autore)
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- 1/16
Premetto che la razza l'hanno pescata ieri (non da me ) e che domani grazie alla ricetta datami dalla moglie di un amico verrà fatta in questo modo.


1 razza più o meno 1 kg Felice
400 gr. pomodori pelati
5 pomodori secchi
3 spicchi d’aglio
prezzemolo
1 bicchiere aceto d’aceto
olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Innanzitutto bisogna pulire il pesce e tagliarlo a pezzi non troppo piccoli;
Friggerlo nell’olio (secondo me di oliva e meglio) finché non diventa dorato, poi mettetelo su carta da cucina per assorbire l’olio.

sminuzzate il pomodoro secco, l’aglio e soffriggete con olio a fiamma bassa in un tegame, (attenti a non bruciare l'aglio) aggiungete i pelati e il prezzemolo e mentre cucinano schiacciateli con la forchetta, mettete l’aceto e fate consumare e regolate di sale.

Quando il pesce è freddo unitelo al sughetto , e fate cuocere per circa 5 minuti;
Fate raffreddare, disponete su un piatto da portata e servite freddo.
Consiglio di preparare il piatto il giorno prima

accompagnate col vino che preferite e dotatevi di pane per grandi scarpette col sughetto Sbellica Sbellica
Capitano di Corvetta
igazietto
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- 2/16
Bella ricetta Icnusa, più o meno come la faceva mamma, però rimaneva sempre un po amarognola non credi?
Ammiraglio di squadra
roland
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- 3/16
raga due cose prezzemolo non si mette in cottura ma a fine cottura
e poi.. scusate ma un bicchiere di aceto non e' troppo???
magari sbaglio ma mi pare eccessivamente aggressiva come toni sta salsa.. la razza e' un pesce delicato, se lo ammazziamo d'aceto ... bo... magari ripeto non ho capito qualcosa io
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Corvetta
carlobarillari
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- 4/16
Cosa è l'aceto d'aceto? Confused
Ho venduto il mio vecchio Nova!
Ammiraglio di squadra
roland
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- 5/16
un aceto al quadrato
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Corvetta
ICHNUSA (autore)
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- 6/16
roland ha scritto:
un aceto al quadrato


Sbellica volevo dire di vino scusate.

per quanto riguarda il sapore amoprognolo no mi risulta (potrebbe essere dato dall'aglio troppo cotto) Rolling Eyes

Il prezzemolo intendo metterlo dopo aver soffritto il tutto e messo il pomodoro Smile Smile

Il sapore aggressivo hai ragione, per quello si chiama agliata, è un sughetto a base aglio ed aceto dunque il sapore forte si sente.

aggiungo che questa salsa si può usare anche con i polpi, ma qui a sassari lo si usa molto per accompagnare la frittura di zerri Felice
Ammiraglio di squadra
roland
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- 7/16
e allora mi tocchera' assaggiarla....preparati che quando vengo dalle tue parti ti chiamo
ciaccia
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Corvetta
ICHNUSA (autore)
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- 8/16
roland ha scritto:
e allora mi tocchera' assaggiarla....preparati che quando vengo dalle tue parti ti chiamo
ciaccia


Ok, no problem Felice anzi
Sottotenente di Vascello
delfina55
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- 9/16
Ciao,
mi sembra la ricetta che a Cagliari chiamiamo "scabbecciu" e che si usa con quei pesci, appunto tipo gli zerri come qualcuno ha già detto, ma anche con boghe etc che non hanno particolae pregiatezza gastronomica
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano
Ammiraglio di squadra
roland
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- 10/16
delfina, tu non puoi intervenire perche' sei cattiva, dato che quando ti ho chiesto di delibare le tue ricette sei sparita, eppure l'invito era senz'altro reciproco, e i gommonauti che sono transitati da casa mia lo sanno bene... tu non vuoi l'osmosi culinario/culturale... ecco, oscurantismo, oligarchia! medioevo!!! delfina cattiva! Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica (quando se tratta de magna divento na bestia!)
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
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