Filetti di orata in crosta di patate X4 4 orate 2 patate medie 2 pomodori Erba cipollina Menta Timo alloro Olio EVO Sale/pepe 1 limone Ricavare i filetti dalle orate eliminando da questi anche la pelle . Ripulire i filetti dalle le...
Orata min 900gr Aglio 2 spicchi Sale q.b. Pepe macinato q.b. Peperoncino 1 Salvia 2 foglie Prezzemolo 1 ciuffo Timo 2 rametti Rosmarino 2 rametti Vino bianco 1/2 bicchiere Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Cipolla qualche fettina...
Tortelli di patate con ragout di porcini x4 Sfoglie di pasta fresca 2 patate medie bollite 2 fette di speck tagliate alte Parmigiano Prezzemolo Olio Burro 2 spicchi d’aglio Sale/pepe Noce moscata Preparare un panetto di pasta fresca...
Sformatino di Porcini e patate su fonduta al Taleggio Porcini e Patate in pari quantita' Timo pangrattato 200 gr. di Taleggio 100 gr. di Panna Burro Sale/Pepe Tagliare le patate a piccoli cubetti e bianchirle in acqua salata e acidulata...
Tagliolini,porcini e zucca X4 350/400 gr di tagliolini freschi 4 porcini medi 200 gr di zucca a dadolini 1 spicchio d’aglio Prezzemolo Panna Burro Parmigiano Sale/pepe Saltare la zucca in un cucchiaio di burro, fino a quando i...
Finalmente, dopo qualche uscita a vuoto, i primi Porcini di questa stagione , sperando che sia prodiga di raccolte. Zuppa di Porcini x4 6/700 gr di Porcini ( I primi della stagione...finalmente!! ) 2 patate 1 carota 4 pomodorini...
Pappardelle,pernici,porcini x4 Pappardelle di pasta fresca 1pernice Sedano/carota/cipolla 1/2 bottiglia di vino rosso Farina Olio/burro Due cucchiai di panna fresca 2 Porcini Prezzemolo 2chiodi di garofano/2 bacche di ginepro...
Il freezer e' fortunatamente ancora ben fornito di Porcini. Li ho abbinati a un Muggine ( pesce tanto buono quanto snobbato dal mercato.. ) che ho filettato eliminando tutte le spine , poi marinato per un'oretta in olio, scorza di limone,...
Gnocchi di zucca ,porcini,castagne e speck x 4 Zucca 750 gr. patate 250 gr. farina 1 uovo Porcini a piacere castagne lesse 100 gr. 2 fette di speck tagliate alte un paio di mm prezzemolo timo burro latte Le quantita' degli...
Piu' che un report questo è uno sfogo, un sospiro di sollievo... fiuuuuu Dopo tanto aspettare, dopo che i cimini delle mie due canne da fondo sono rimasti fermi per mesi... ieri sera finalmente è arrivata una toccata seria. Ho piazzato...
Salve a tutti, eccoci qua con un nuovo report di pesca, dove con mia sorpresa sono riuscito a portare a casa una preda di tutto rispetto e oggi l'ho fatta alla griglia con i funghetti Passiamo al report: Il pomeriggio di ieri 13 ottobre...
salve come sapete benssimo per insidiare questa preda dalla barca un particolare che bisogna rispettare rigorosamente è ancorare lo scafo con due ancore (a prua e a poppa) per cercare di mantenere una stabilita maggiore ma vi chiedo quali sono gli...
Ciao a tutti. Una domanda che mi pongo da tempo. Al mercato si trova soprattuto la classica orata o il branzino...ma si sono dimenticati della ricciola o dentice perchè non è apprezzato? Voi che preferite? Ricciola o orata? Il prezzo della ricciola...
Agosto, piena estate, unico momento per fare un bel giretto è la mattina presto. Arrivo sul luogo prescelto che è ancora buio, mi vesto con calma e via in acqua. Non c'è molto movimento, qualche aguglia di piccole dimensioni, i soliti branchi di...
ecco un nuovo video delle vacanze in corsica fatte ad agosto oltre essermi incontrato con andrea a lavezzi passando una bella giornata assieme......ho fatto qualche video delle pescate...eccone uno dei tanti buona vision...
Un ricetta incredibile! Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto Fate rosolare uno spicchio di aglio in...
Ieri mattina era in programma un'uscita a pesca in quel di Follonica, tuttavia io ed il mio socio avevamo visto già da sabato che il mare non avrebbe permesso una mattinata tranquilla. Allora dati gli acquazzoni degli ultimi periodi abbiamo...
ebbene si... essendo momentaneamente gommosprovvisto mi sono dedicato ad altre passioni......
Qualcuno ha la mia stessa malattia??? Io ci sono stato sia sabato che oggi... Oggi, sotto un acquazzone da far paura. Sono scivolato una mezza dozzina di volte e alle 11 ho dato forfait, ma un ceppo con 5 porcini non l'avevo mai trovato.......
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...