Ricetta Spaghetti al tonno [pag. 7]

Capitano di Fregata
mezzo barcaiolo
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Mi intrometto con una variante, diciamo variante veneta...

tonno in scatola, con sostituzione dell'olio di conserva con un olio EV d'oliva come si deve, un rametto di rosmarino sminuzzato, pepe oppure olio al peperoncino a piacere.
Mia moglie (che è siciliana) ci grattugia sopra anche del parmigiano UT suscitando i commenti negativi di tutti i commensali
"Laccetto di sicurezza sempre allacciato"
Antonio
naviga con: Yacht&Co. 17 Coster con Evinrude 75 e-tec (2011...)
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Ammiraglio di divisione
eros
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- Ultima modifica di eros il 13/03/13 23:33, modificato 1 volta in totale
Jampy60 ha scritto:
cris ha scritto:
Con il Vostro permesso
mi intrometto:

Visto che si è presa la strada giusta, apporto una variante alla ricetta di cris.
Io insieme ai pomodorini metto anche un po' di capperi sotto sale opportunamente sciacquati, mentre il tonno lo aggiungo sul finire della cottura.
Inoltre gli spaghetti li faccio sbollentare in pentola con acqua bollente, ma appena perdono la rigidità li verso nell'ampia padella dove stanno cuocendo i pomodorini e il resto, continuo cosi la cottura aggiungendo a mó di risotto acqua calda della cottura della pasta.
Gli spaghetti si insaporiscono e cambiano anche colore.
Provate anche con i capelli d'angelo, ma é d'obbligo non la cottura al dente, di più, quasi croccante, visto che sono finissimi.
Quanto al tonno sott'olio, vi sono alcune confezioni che costano più di quello fresco, ve n'é di buono e ottimo, specialmente se si scelgono fabbriche medio piccole, e in Sicilia c'è ne sono.
Visitando proprio una di queste fabbriche ho appreso che il tonno sott'olio é più buono alla scadenza o anche dopo qualche mese dalla scadenza che non appena inscatolato.


Quante chiacchiere per una pasta col tonno , tutti a parlare parlare parlare.....................................io stufo di ciò ?.............................l' ho fatta. Laughing

Bravi tutti e bravo Jampy.

Ho realizzato la variante milanese in ritardo , pennette , capperi in salamoia ed ultimi 3 minuti di cottura in padella. Embarassed

Ottimo risultato un nuovo grazie a voi a gommonauti e al capo

eros
Capitano di Vascello
maxpower
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a me piace molto la pasta al tonno, e secondo me rende solo con un tonno in conserva....io personalmente uso quelle che faccio con l'aiuto di mia nonna, olio di frantoio, e aggiungo oltre ai capperi anche alcune olive, però l'ho mangiato anche con pinoli e uvetta e non è male...
Non esiste vento favorevole per il marinaio che non sa dove andare
(Seneca)
Tenente di Vascello
cris
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Jumpy
vedo che sei di Palermo!!
Le mio origini sono li e spesso per lavoro ci passo
diverso tempo.
La buzzonaglia la trovi a Marzamemi
è la parte brutta,lo scarto della lavorazione del tonno.
Costa nulla, ma ci vengono dei spaghetti.........!!!
li è la migliore.
Mare Mare Mare !!!!
Capitano di Corvetta
Jampy60
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- 65/79
La buzzonaglia é anche buona come antipasto, qualche goccia di limone e prezzemolo, a Palermo c'é una piccola industria patriarcale che inscatola tonno e fa un'ottima buzzonaglia.
2° Capo
Gianky55
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- 66/79
Bei ricordi, ho conosciuto la buzzonaglia alcuni decenni orsono, in Sicilia.
Per stomaci forti da provare con cipolla rossa a mo' di cucchiaio, buzzonaglia e pane caldo.
Una volta ci si faceva pranzo.
Sottocapo di 1° Classe Scelto
Salvatore972
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Max, forse non l'hai mai fatta con un bel tonno appena pescato, aggiungi quello che ti piace di più: olive, capperi, cipollotto fresco, pangrattato, olio evo, ma il tonno fresco a dadini fallo andare in padella con tutti gli ingredienti per non più di un minuto, poi pasta in padella con un po della sua acqua e vedi cosa mangi..... per la miseria, mi serve un tonno fresco, devo andarlo a pescare..... ciao ciao.
Quando è buon tempo ognuno è marinaio e si vorrebbe mettere al timone.
Capitano di Vascello
maxpower
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- 68/79
il tonno fresco lo faccio in altri modi, con la pasta non mi piace molto, per questo preferisco il tonno sott'olio, credo...
Non esiste vento favorevole per il marinaio che non sa dove andare
(Seneca)
Sottocapo di 1° Classe Scelto
Salvatore972
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- 69/79
de gustibus non disputandum est
Quando è buon tempo ognuno è marinaio e si vorrebbe mettere al timone.
Guardiamarina
raffaele1978 (autore)
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salvo. poi te lo pesco io un bel tonno...... Sbellica Sbellica Sbellica
se vuoi ti spiego pure come pescarlo....... Razz Razz
e soprattutto come cucinarlo Sbellica Sbellica Sbellica
dato che ti fai i baffi quando lo mangi Sbellica Sbellica Sbellica
quannu u mari è bellu assai semu tutti marinai.....
Sailornet