cavatelli cacio e pepe con scampi e calamari x2 cavatelli Pecorino Ricotta salata Parmigiano pepe nero brodo di pesce calamaretti spillo scampi Olio EVO x i Cavatelli: 150 gr di semola di grano duro acqua tiepida sale Amalgamare...
Un’altra ricetta povera della cultura siciliana; ma questa è ammantata da un alone di leggenda: coniglio all’argentiera senza il coniglio. Il Piatto è tipico delle Madonie però, cosi almeno narra una storia, le origini, almeno nel nome, sembrano...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
prendi le cozze e naturalmente le pulisci,poi le fai aprire in un tegame, poi in una padella ci metti un bel po di cozze senza guscio e le altre con il guscio (per scena), un pò della loro acqua,olio,aglio, peperoncino (se vuoi),un goccetto di vino...
Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorza affumicata X4 1 confezione di pasta phillo 2 peperoni rossi Scamorza affumicata Erba cipollina Origano Basilico Timo Olio Sale/pepe Passare al forno sotto il grill alla...
dopo il bellissimo augurio autoinflittomi sul forum... https://www.gommonauti.it/ptopic5465_non_aprire.html ho deciso di farmi una pescatina al porto tanto per sfidare la sfiga e mi son trovato una giornata in cui ce tuttora un enorme accostamento...
Dopo la ricetta delle polpette di sarde https://www.gommonauti.it/ptopic59737_per_il_week_end_polpette_di_sarde_in_sugo_d_anciova.html?sp_pid=843253#843253 vi propongo un’altra ricetta povera che riempiva la pancia e smorzava la fame quando ce ne...
Pasta con la Genovese( napoletana) La Genovese e' il tipico condimento di origini napoletane a base di carne e cipolle.L'origine del nome e' abbastanza controversa, ma le varie ricette che si trovano in rete e nella varia letteratura gastronomica...
Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti Linguine ( o bucatini) sarde pulite e diliscate scarola pinoli uvetta ammollata mandorle tritate pistacchi 1 scalogno fumetto di pesce ( o dado di pesce) olio sale/pepe peperoncino...
Pasta ceci e cozze Pasta secca ( il formato che piu' vi piace...) Ceci cozze Passata di pomodoro aglio prezzemolo peperoncino Olio EVO pepe Ammollate i ceci per una notte e poi cuoceteli partendo da acqua fredda fino a cottura senza...
Ciao Ragazzi, mentre ero alla fonda ho tirato giù due schizzi di un logo che vorrei stampare sul mio Lomac. Mi piacerebbe molto avere un pò di pareri e consigli magari, vi ringrazio anticipatamente... Pepe Rosso deve avercelo un peperoncino come...
Possiedo un 90 evinrude E-TEC, avrà si e no 100/150 ore, secondo voi è possibile dargli un pò di grinta in più ? tendo a precisare che non è l'HO che quindi si può portare a 115 cv. grazie in anticipo per le vostre risposte...
Ah belli, stasera vado a pagare il gommo, anche se devo ancora vende la barca, mi sta facendo impazzire non riesco più a togliermela dalle scatole! Finalmente da stasera sarò gommonauta a tutti gli effetti! Non potete neanche immaginare quanto sono...
... sono di ritorno da una bella serata, sono andato a vedere/sentire il concerto romano di un grande, un certo Mark Knopfler di cui sono ammiratore da oltre 30 anni!!! Magari non piace a tutti ma stasera sono proprio contento di esserci andato,...
Scusate la fretta, ma come da post devo ordinare urgentemente uno di questi 3 ecoscandagli, potreste per favore indicarmi il migliore considerando che l'uso sarà esclusivamente dedicato alla pesca a Vertical ed a bolentino. I modelli che ho scelto...
Sto aspettando che la mia compagna si faccia la doccia per vedere un DVD...non ho nulla da fare!! VA BENE!??!?! Io uova di gallina vera (fatte nell'azienda del padre della mia lei) ad occhio di bue con mozzarell, insalata, pane e un pezzetto...
21 maggio 1961, Helenio Herrera: "Questo ragazzo sarà una colonna fondamentale della mia Inter"; si riferiva a Giacinto Facchetti, il difensore che nel campionato del 1964/1965 realizzo 10 reti contribuendo a vincere lo scudetto e nello stesso anno...
TG5, edizione delle 20,00 del 22/5/2014 Sono a tavola, il telegiornale scorre placido mormorando, quasi come il Piave nel 1915 Riempito il bicchiere di un buon Vermentino, mi appresto ad accoltellare la bistecca amorevolmente cucinata...
...lo so che potrebbe essere qualunque cosa, ma l'immagine qui sotto ritrae La congiunzione (prospettica) tra Giove e Venere più prossima che si possa registrare. Fino a circa le 22:30 sarà il passaggio più vicino. L'ho ripresa con la...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ciao a tutti i gommonauti.....avete mai provato a cucinare la pasta invece che sull'acqua sul pesce?? Vi spiego, quando mettete il pesce in padella per cucinarlo per poi condire la pasta di solidi lascia tutto un bel sughetto che poco per volta...
Come utilizare al meglio la pasta abrasiva per lucidare per bene dei punti magari delle piccole riparazioni passate gia con il gel coat, ci vuole una stesura particolare? E meglio fare asciugare la pasta una volta stesa ho si deve lavorarla subito?...