Direte voi chi non ha mai mangiato spaghetti con le cozze?Sì ma io vi do la differenza,dico subito la ricetta è facile ma !!!!!!!!!!Prendete circa un chilo di cozze anche qualcosa in più a chi piacciono,dovete sgusciarle o meglio aprirle a crudo...
Mi aggancio a un topic di Francesco79 che aveva problemi di umidità interna per fare un paio di domande agli esperti del settore. Due lati dei muri perimetrali esterni di casa mia soffrono da sempre di problemi di umidità di risalita, molto...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
acquistare da un rivenditore di fiducia quattro chili di cozze, possibilmente di origini italiane (sarde o di chioggia). ripulirle in acqua di mare, avendo cura di togliere il filamento laterale. preparare un trito di aglio, prezzemolo,...
prendi le cozze e naturalmente le pulisci,poi le fai aprire in un tegame, poi in una padella ci metti un bel po di cozze senza guscio e le altre con il guscio (per scena), un pò della loro acqua,olio,aglio, peperoncino (se vuoi),un goccetto di vino...
questo piatto caldo in inverno e freddo in estate lavate le cozze e fatele aprire in una padella con un filo di olio, un aglio intero,a fine cottura una spolverata di pepe ed un po di succo di limone (volendo si possono già mangiare ). a...
[img][/img] Fettucce, cozze , vongole e pane atturrato X2 7/800 gr tra cozze e vongole 160 gr di pasta secca “fettucce” ( le avevo li’ da mesi..della Garofalo) 1 manciata di olive taggiasche denocciolate 6/7 pomodorini freschi Pinoli...
pescata e cotta far soffriggere uno spicchio di aglio con un po di peperoncino,aggiungere il pomodoro a metà cottura allungare con un po di acqua e brodo di pesce.posizionare la gallinella tagliata a trance e far cuocere per una mezzora poi...
Non acquistare le cozze nei mesi che contengono la r (consiglio dei miticultori taranti leader mondiali per la coltivazione delle cozze). Sgusciare le cozze privandole della valva superiore e lasciando ovviamente il guscio inf. con il frutto.Se non...
Pasta ceci e cozze Pasta secca ( il formato che piu' vi piace...) Ceci cozze Passata di pomodoro aglio prezzemolo peperoncino Olio EVO pepe Ammollate i ceci per una notte e poi cuoceteli partendo da acqua fredda fino a cottura senza...
Ciao a tutti, ho cercato nel forum ma non ho trovato una risposta soddisfacente, io ho un gommone smontabile honda T35 AE2, vorrei delle informazioni sul rimessaggio in zone umide. Il problema è questo: posso lasciare il gommone in un garage molto...
visto che il mare in questo momento è generoso di materia prima ne approfitto per darvi un'ideuccia veloce veloce. questa è ena ricetta che io uso solitamente nel periodo estivo e debbo dire che ha trovato molti estimatori. Risulta una sorta...
Avendo avuto modo di provare questo fantastico piatto in Croazia, mi sono deciso ad acquistare una PEKA e mi sono cimentato in quello che secondo me è uno dei modi migliori per gustare il polpo, sotto la PEKA appunto. Per chi non lo sapesse, la...
ieri sera in una gran bella "pizzeria" di Casale M.to mi hanno servito il polpo(un pezzo, ovviamente) su una pietra rovente... stop cotto li sopra al naturale... buonissimissimo!!!!...
buongiorno a tutti, ieri sera ho provato piatto per utilizzare i polpi che in questo periodo non mi mancano per fare un nuovo utilizzo di questa ottima materia prima. ricetta per 6 persone (basta che non mangiano come me ) fare cucinare il...
visto che NETTUNO ce li butta in barca spesso e volentieri bisogna trovare e provare sempre nuovi modi di cucinare questo prezioso bene che il mare ci offre Ingredienti 1 kg polpo, 4 carciofi (meglio quelli spinosi), pomodorini, olio, sale,...
Polpo con patate in bianco (alla greca-Corfù) Si prende un polpo (1,2 Kg circa) e lo si mette in una pentola senza acqua ,coperto a fuoco medio. Buttiamo tutta l'acqua che uscirà tranne mezzo bicchiere che teniamo da parte ....
Con grande amarezza sto quì a raccontarvi il triste epilogo di una battuta di pesca a seppie non tanto per sfogarmi (le mie imprecazioni oggi non si contavano più in barca) quanto per avere da voi utili consigli per non sbagliare la prossima volta...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ad una cena di gala un uomo è seduto vicino ad una vecchia orribile. Questa ad un certo punto della cena gli si rivolge: - Buon uomo...ma come siete galante... è la sesta volta che mi baciate la mano da quando siamo a tavola...voi mi confondete!!!...
Un ricetta incredibile! Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto Fate rosolare uno spicchio di aglio in...
...a chi,molti lo dovrebbero sapere... Ieri è stato il compleanno di mia madre,da tempo mi chiedeva questo piatto,visto che sono rimasto solo io in famiglia a saper aprire le cozze (e qui si aprirà un thread apposito,ne sono sicuro...fa...