PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
Mi sono imbattuto, in una ricetta romana (pasta cacio e pepe) che sembra di facile realizzazione, ma così non è: La mitica sora Lella dava la riuscita di questo piatto al 45%, perchè il rischio maggiore è quello di fare"mappazza" del pecorino...
Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorza affumicata X4 1 confezione di pasta phillo 2 peperoni rossi Scamorza affumicata Erba cipollina Origano Basilico Timo Olio Sale/pepe Passare al forno sotto il grill alla...
dopo il bellissimo augurio autoinflittomi sul forum... https://www.gommonauti.it/ptopic5465_non_aprire.html ho deciso di farmi una pescatina al porto tanto per sfidare la sfiga e mi son trovato una giornata in cui ce tuttora un enorme accostamento...
Dopo la ricetta delle polpette di sarde https://www.gommonauti.it/ptopic59737_per_il_week_end_polpette_di_sarde_in_sugo_d_anciova.html?sp_pid=843253#843253 vi propongo un’altra ricetta povera che riempiva la pancia e smorzava la fame quando ce ne...
Pasta con la Genovese( napoletana) La Genovese e' il tipico condimento di origini napoletane a base di carne e cipolle.L'origine del nome e' abbastanza controversa, ma le varie ricette che si trovano in rete e nella varia letteratura gastronomica...
Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti Linguine ( o bucatini) sarde pulite e diliscate scarola pinoli uvetta ammollata mandorle tritate pistacchi 1 scalogno fumetto di pesce ( o dado di pesce) olio sale/pepe peperoncino...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ad una cena di gala un uomo è seduto vicino ad una vecchia orribile. Questa ad un certo punto della cena gli si rivolge: - Buon uomo...ma come siete galante... è la sesta volta che mi baciate la mano da quando siamo a tavola...voi mi confondete!!!...
Un ricetta incredibile! Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto Fate rosolare uno spicchio di aglio in...
...a chi,molti lo dovrebbero sapere... Ieri è stato il compleanno di mia madre,da tempo mi chiedeva questo piatto,visto che sono rimasto solo io in famiglia a saper aprire le cozze (e qui si aprirà un thread apposito,ne sono sicuro...fa...
Questa riflessione mi è nata dopo che mio cugino che è un ufficiale della marina militare attualmente imbarcato sul Garibaldi , mi raccontava delle falle che talvolta si aprono in navigazione e devono ovviamente richiuderle....inoltre mi ha detto...
http://www.ansa.it/web/notizie/rubriche/cronaca/2010/09/20/visualizza_new.html_1761256854.html...
Salve ragazzi, stamane leggendo il giornale mi sono imbattuto in questo articolo che parla delle cozze dello stagno di Cagliari contaminate da Escherichia coli.... http://www.unionesarda.it/Articoli/Articolo/215110 e mi sono chiesto : é...
Domenica ho "pescato" queste piccole cozze a mare vicino casa mia. Mi chiedevo se fossero commestibili....voi che dite? notare le piccole dimensioni notare il peso......
Ciao A voi.. ..Ingredienti per 4 persone: 1/2 kilata di cozze,6 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino macinato, prezzemolo, 400 g di bucatini. Pulire e far...
La scorsa estate, tanto per allietare una serata mi venne l'idea di organizzare una cena a base di cozze, ognuno di noi le doveva preparare in un modo diverso. Successo strepitoso che mi ha portato a creare successivamente il ricettario che mi...
Oggi ho scoperto che il ruotino del tachimetro del mio Verado posizionato sullo specchio di poppa sotto il galleggiamento è incrostato tra alghe e denti di cane/cagnolino. Bloccato! Trucchi e metodi per evitarlo???? Le dita me le sono già...
Ciao a tutti i gommonauti.....avete mai provato a cucinare la pasta invece che sull'acqua sul pesce?? Vi spiego, quando mettete il pesce in padella per cucinarlo per poi condire la pasta di solidi lascia tutto un bel sughetto che poco per volta...
Come utilizare al meglio la pasta abrasiva per lucidare per bene dei punti magari delle piccole riparazioni passate gia con il gel coat, ci vuole una stesura particolare? E meglio fare asciugare la pasta una volta stesa ho si deve lavorarla subito?...
Dopo aver smontato e sostituito lo zinco interno sul mio suzuki df40, usciva acqua dalla guarnizione di carta. Ho provato prima con mastice per guarnizioni, ma dopo pochi minuti perdeva nuovamente. Allora ho messo un po di pasta rossa (quella da...
Salve a Tutti..io ho acquistato 4 kg di gel coat ed assieme una cera lucidante..adesso vorrei sapere se qualcuno di voi l'ha mai usata..la mia indecisione è se passare la cera dopo aver finito col gelcoat come per le auto oppure se è meglio unire...