Ingredienti •per la pasta fresca: •375 gr di farina00 •125 gr di semola •10 gr di sale •240 gr di uova • •per il ripieno: • •400 gr provola affumicata •200 gr code di gamberi sgusciati •200 gr code di scampi sgusciati...
ingredienti •per la pasta frolla: •500 gr farina •n.2 uova •n.1 tuorlo •200 gr burro •200 gr zucchero •5 gr lievito in polvere •la scorza di un agrume grattugiata •un pizzico di vanillina • •per la crema: •600 gr di...
ingredienti •massa japonais: • •250 gr albume •200 gr zucchero a velo •100 gr granella nocciola •100 gr farina mandorle • •1 ora 150° • •crema ricotta e pere: • •500 gr ricotta •200 gr zucchero •500 gr panna •...
Ingredienti 100gr di nutella 20gr di burro 2gr di sale 50gr di albume d'uovo 15gr di zucchero zucchero a velo q.b. Istruzioni lasciare ammorbidire il burro ,per qualche tempo a temperatura ...ambiente ,quindi montatelo fino a...
Ingredienti per circa Kg.2,500 di prodotto: per l'impasto: Kg. 1 di farina 00, g. 50 lievito di birra, g.20 di sale, g.50 di zucchero, g. 300 di strutto o sugna, g. 300 circa di acqua, 1 uovo intero. Per il ripieno: g. 800 di salumi misti...
ingredienti: mazzancolle, guanciale tagliato fino, rucola, aceto balsamico, pecorino stagionato, olio. preparazione: sgusciate le mazzancolle tenendo la testa e togliere il filo nero sulla groppa (intestino) avvolgete il guanciale tenendolo...
.. Ingredienti per 4 persone 1 orata di 1 kilo e mezzo circa succo di limone 80 gr prosciutto cotto in 2 fette prezzemolo dragoncello 1 uovo 2 porcini freschi 2 cipolle 500 gr pomodri pelati 2,5 dl di vino bianco timo 300 gr...
Oggi le previsini davano mare mosso, allora ci siamo dedicati alla cucina Ingrdienti: olio extra vergine d'oiliva 3 spicchi d'aglio mezza cipolla un bicchiere di vino bianco peperoncino e sale a piacere 800 gr di pomodori a...
..Da un amico del mio forum.... "Ricetta svelatami dallo chef di un noto ristorante vicino milano." Si prende mezzo (o anche più dipende dalle persone)bicchiere di olio e si mette in un mixer. Si aggiunge 1 spicchio di aglio tritato e una...
Pagello Fragolino al forno X2 2 Pagelli da porzione 2 pomodori secchi sott’olio 1 manciata di capperi sotto sale 2 cipollotti freschi 1 spicchio d’aglio Finocchietto Semi di finocchio 1 presa di zenzero in polvere Sale/pepe ½ limone...
Minestra di novellame di calamaro X2 Calamari spillo 250 gr Brodo di pesce 500 cc 100 gr di pasta mista ( Garofalo) 1 patata 100 gr di fagioli cannellini bolliti 2 pomodorini ciliegia Prezzemolo Peperoncino Sale/pepe Olio 1 spicchio...
Mangiata a un raduno di Surfcasting in Toscana.. Bonaaa!... **** INGREDIENTI 2 CUCCHIAI NON COLMI DI FARINA 200GR DI CIOCCOLATO FONDENTE 100 GR DI BURRO 4 UOVA 200GR DI ZUCCHERO A VELO 1 BUSTINA DI VANILLINA SCIOGLIERE A...
Tajarin con ragout di Spigola X4 tagliolini freschi preparati con 100 gr di farina 00 , 100 gr . di semola di grano duro , 6 tuorli , 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Impastare il tutto ,far riposare in frigorifero un’ora circa e poi...
Croissant di gamberi Pasta sfoglia Gamberi Lardo a fette sottili sale pepe 1 tuorlo sesamo nero Sgusciare i gamberi lasciando la codina in modo da poterla prendere tra le dita al momento in cui si gustano. Avvolgere ogni gambero in una...
Mi sono imbattuto, in una ricetta romana (pasta cacio e pepe) che sembra di facile realizzazione, ma così non è: La mitica sora Lella dava la riuscita di questo piatto al 45%, perchè il rischio maggiore è quello di fare"mappazza" del pecorino...
Fettuccine al basilico e lumachine di mare X4 Per la pasta: 150 gr di farina 00 150 gr di semola di grano duro 3 uova 1 cucchiaio d’olio Sale 50 gr di foglie di basilico Passare al mixer il basilico con le uova e impastare con gli...
Iniziamo con il dire che lo zimino è uno dei “piatti “ tipici di Sassari e circondario Lo zimino è composto dalle frattaglie di bovino, che sono il parasangue (diaframma), il primolatte, cioè la ghiandola tiroidea (le animelle). i riccioli...
Finalmente dopo 3 anni la mia pianticella di mirto ha prodotto le preziose bacche..... sono 750 grammi... Ora ciò che vi chiedo è: Quale è il procedimento esatto per produrre il meraviglioso nettare ??????? Ringrazio tutti...
Stamani mi sono divertito nella preparazione di un antipasto e un primo molto semplice! N.B: tutte le preparazioni sono "allungate" con brodetto di mazzancolle (alcune teste e gusci) Antipasto: Moscardini di Porto S.Stefano in umido con cavolo...
Tortelli di patate con ragout di porcini x4 Sfoglie di pasta fresca 2 patate medie bollite 2 fette di speck tagliate alte Parmigiano Prezzemolo Olio Burro 2 spicchi d’aglio Sale/pepe Noce moscata Preparare un panetto di pasta fresca...
Ingredienti Per una teglia a cerniera di 26 cm 500 gr di farina 00 15 gr di lievito fresco 130 gr di latte 40 gr di burro morbido 2 uova 60 gr di zucchero 1 cucchiaio di olio di oliva 1 pizzico di sale per la crema 4...
Lepre in salmì 1 lepre bella grossa ( questa era sui 4 kg) 2 bottiglie di vino ( ho usato una buona Barbera) 2 cipolle 4 carote 4 coste di sedano Gambi di prezzemolo Spezie miste ( chiodi di garofano, ginepro, cannella, noce moscata ,...
Seppioline arrostite, pane al basilico e crema di piselli X 2 6 seppie medio/piccole 100 gr di piselli 1 piccolo cipollotto Mollica di pane 4/5 foglie di basilico 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di panna Olio EVO 1 piccolissima falda di...
Chitarrine nere con asparagi e ragout di mare X3 Per la pasta 100 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 00 1 uovo intero e 1 tuorlo ½ cucchiaio d’olio 1 presa di sale 1 vescicola di nero di seppia X il ragout 3 piccoli scampi 1...