Ricetta Soufflè alla nutella per i più piccini...

2° Capo
chef 76 (autore)
Mi piace
- 1/1
Ingredienti

100gr di nutella
20gr di burro
2gr di sale
50gr di albume d'uovo
15gr di zucchero
zucchero a velo q.b.
Istruzioni
lasciare ammorbidire il burro ,per qualche tempo a temperatura ...ambiente ,quindi montatelo fino a ottenere una consistenza di una pomata .usando una frusta elettrica ,montare a neve ben soda gli albumi con il pizzico di sale ,aggiungendo gradualmente lo zucchero semolato fine .
in una terrina mescolare nutella al burro lavorato e amalgamate .unite delicatamente i due composti incorporando un cucchiaio alla volta ,gli albumi a neve alla crema di burro e nutella .abbiate cura di mescolare con cautela dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto .distribuire il composto ottenuto in quattro piccole pirofole o in quattro stampini da souffle' ben imburrati e inzuccherati .spolverare i dessert con lo zucchero a velo prima di porli in forno a cuocere a 180°C per 7 minuti .sfornate e servite subito ancora caldi .
Quando gli uomini giungono a essere soddisfatti della vita di mare, non sono adatti a vivere in terra ferma.......
Sailornet