Ricetta/e semplice...
brezza53 (autore)
- 1/11
..Da un amico del mio forum....
"Ricetta svelatami dallo chef di un noto ristorante vicino milano."
Si prende mezzo (o anche più dipende dalle persone)bicchiere di olio e si mette in un mixer. Si aggiunge 1 spicchio di aglio tritato e una fetta di pan carrè senza crosta, e un pizzico di sale. Si frulla tutto fino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
Si mette tutto in una padella e a fuoco bassissimo si cuociono le code di gambero già spelate, usando l' accortezza di girarle spesso. Mi raccomando il fuoco basso perchè altrimenti si abbrusca il pan carrè.
Poi ci si fà mantecare la pasta scolata al dente, spadellando a mestiere.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
....Crostoni ai Fasolari...
Fasolari
Pomodori ciliegini
Aglio
Prezzemolo
erba cipollina
Olio d'oliva
Pepe bianco
Origano
Pane
Lasciare per qualche ora i fasolari a spurgare in acqua salata. Cambiare l'acqua 2/3 volte per eliminare completamente la sabbia!
Togliere il mollusco e tritarlo grossolanamente.
In una padella si scalda un pò d'olio d'oliva con 2 spicchi d'aglio, quindi si aggiungono i fasolari e si insaporisce con il pepe, l'origano e l'erba cipollina a pezzetti. Dopo 2 minuti di rosolatura si aggiungono i pomodorini tagliati a metà e si lascia cuocere per una decina di minuti a fuoco basso e con un coperchio. A fine cottura si cosparge il sugo di prezzemolo e si dispone sopra i pezzetti di pane tostati e agliati!!
Provatele
"Ricetta svelatami dallo chef di un noto ristorante vicino milano."
Si prende mezzo (o anche più dipende dalle persone)bicchiere di olio e si mette in un mixer. Si aggiunge 1 spicchio di aglio tritato e una fetta di pan carrè senza crosta, e un pizzico di sale. Si frulla tutto fino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
Si mette tutto in una padella e a fuoco bassissimo si cuociono le code di gambero già spelate, usando l' accortezza di girarle spesso. Mi raccomando il fuoco basso perchè altrimenti si abbrusca il pan carrè.
Poi ci si fà mantecare la pasta scolata al dente, spadellando a mestiere.
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....Crostoni ai Fasolari...
Fasolari
Pomodori ciliegini
Aglio
Prezzemolo
erba cipollina
Olio d'oliva
Pepe bianco
Origano
Pane
Lasciare per qualche ora i fasolari a spurgare in acqua salata. Cambiare l'acqua 2/3 volte per eliminare completamente la sabbia!
Togliere il mollusco e tritarlo grossolanamente.
In una padella si scalda un pò d'olio d'oliva con 2 spicchi d'aglio, quindi si aggiungono i fasolari e si insaporisce con il pepe, l'origano e l'erba cipollina a pezzetti. Dopo 2 minuti di rosolatura si aggiungono i pomodorini tagliati a metà e si lascia cuocere per una decina di minuti a fuoco basso e con un coperchio. A fine cottura si cosparge il sugo di prezzemolo e si dispone sopra i pezzetti di pane tostati e agliati!!
Provatele
... valter
... " Nel posto giusto,nel momento giusto .."
... " Nel posto giusto,nel momento giusto .."
bebo1957
- 2/11
Stasera provo la prima: a domani... e
alberto
alberto
alberto capelli
bebo1957
- 3/11
Un chilo di code di mazzancolle e mezzo chilo di spaghetti: abbiamo cenato in 5, benissimo! Grazie, brezza, e complimenti all'amico chef
alberto
alberto
alberto capelli
brezza53 (autore)
- 4/11
bebo1957 ha scritto:Un chilo di code di mazzancolle e mezzo chilo di spaghetti: abbiamo cenato in 5, benissimo! Grazie, brezza, e complimenti all'amico chef
alberto
Appena puoi prova la seconda ricetta...
... valter
... " Nel posto giusto,nel momento giusto .."
... " Nel posto giusto,nel momento giusto .."
eros
- 5/11
provata la prima , fantastica .
ci vorrebbe qualche info in più sulla mantecatura.
ciao eros
ci vorrebbe qualche info in più sulla mantecatura.
ciao eros
anto2346
- 6/11
m'aveve fatto venire na' fame...
Daniele83
- 7/11
praticamente sto quasi svenendo dalla fame
coverline 580 cabin, suzuki df 140
lowrance HDS-5
lowrance HDS-5
yanez323
- 8/11
[quote="eros"]provata la prima , fantastica .ci vorrebbe qualche info in più sulla mantecatura.ciao eros[/quote]
... quale sarebbe il tipo di pasta più adatto
ciao yanez
... quale sarebbe il tipo di pasta più adatto
ciao yanez
eros
- 9/11
La buona cucina e' anche provocazIone quindi linguine o forse meglio uno spaghettino sottile
ciao eros
ciao eros
roccaste
- 10/11
Provata la prima, con una piccola variante... Aggiunto nel mixer un po' di prezzemolo!
Per l'occasione abbiamo fatto le tagliatelle all'uovo (rigorosamente fatte in casa)
Stupenda!!!!!!!!!!
Ho la pancia piena ed ancora l'acquolina in bocca!!!!
Per l'occasione abbiamo fatto le tagliatelle all'uovo (rigorosamente fatte in casa)
Stupenda!!!!!!!!!!
Ho la pancia piena ed ancora l'acquolina in bocca!!!!
Focchi 680 + Honda BF200 + Rimorchio Cresci 1500Kg.
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