Ricetta/e semplice...

2° Capo
brezza53 (autore)
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- 1/11
..Da un amico del mio forum....

"Ricetta svelatami dallo chef di un noto ristorante vicino milano."

Si prende mezzo (o anche più dipende dalle persone)bicchiere di olio e si mette in un mixer. Si aggiunge 1 spicchio di aglio tritato e una fetta di pan carrè senza crosta, e un pizzico di sale. Si frulla tutto fino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
Si mette tutto in una padella e a fuoco bassissimo si cuociono le code di gambero già spelate, usando l' accortezza di girarle spesso. Mi raccomando il fuoco basso perchè altrimenti si abbrusca il pan carrè.
Poi ci si fà mantecare la pasta scolata al dente, spadellando a mestiere. Wink

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....Crostoni ai Fasolari...

Fasolari
Pomodori ciliegini
Aglio
Prezzemolo
erba cipollina
Olio d'oliva
Pepe bianco
Origano
Pane

Lasciare per qualche ora i fasolari a spurgare in acqua salata. Cambiare l'acqua 2/3 volte per eliminare completamente la sabbia!
Togliere il mollusco e tritarlo grossolanamente.
In una padella si scalda un pò d'olio d'oliva con 2 spicchi d'aglio, quindi si aggiungono i fasolari e si insaporisce con il pepe, l'origano e l'erba cipollina a pezzetti. Dopo 2 minuti di rosolatura si aggiungono i pomodorini tagliati a metà e si lascia cuocere per una decina di minuti a fuoco basso e con un coperchio. A fine cottura si cosparge il sugo di prezzemolo e si dispone sopra i pezzetti di pane tostati e agliati!!


Provatele Thumb Up
... valter

... " Nel posto giusto,nel momento giusto .."
Tenente di Vascello
bebo1957
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- 2/11
Stasera provo la prima: a domani... Thanks e Cià
alberto
alberto capelli
Tenente di Vascello
bebo1957
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- 3/11
Un chilo di code di mazzancolle e mezzo chilo di spaghetti: abbiamo cenato in 5, benissimo! Grazie, brezza, e complimenti all'amico chef Thumb Up
alberto
alberto capelli
2° Capo
brezza53 (autore)
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- 4/11
bebo1957 ha scritto:
Un chilo di code di mazzancolle e mezzo chilo di spaghetti: abbiamo cenato in 5, benissimo! Grazie, brezza, e complimenti all'amico chef Thumb Up
alberto

Appena puoi prova la seconda ricetta... Thumb Up
... valter

... " Nel posto giusto,nel momento giusto .."
Ammiraglio di divisione
eros
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- 5/11
provata la prima , fantastica .

ci vorrebbe qualche info in più sulla mantecatura.

ciao eros
Sottotenente di Vascello
anto2346
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- 6/11
m'aveve fatto venire na' fame...
Capitano di Corvetta
Daniele83
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- 7/11
praticamente sto quasi svenendo dalla fame Little thongue man
coverline 580 cabin, suzuki df 140
lowrance HDS-5
Capitano di Vascello
yanez323
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- 8/11
[quote="eros"]provata la prima , fantastica .ci vorrebbe qualche info in più sulla mantecatura.ciao eros[/quote]
... quale sarebbe il tipo di pasta più adatto
ciao yanez
Ammiraglio di divisione
eros
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- 9/11
La buona cucina e' anche provocazIone quindi linguine o forse meglio uno spaghettino sottile

ciao eros
Contrammiraglio
roccaste
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- 10/11
Provata la prima, con una piccola variante... Aggiunto nel mixer un po' di prezzemolo!

Per l'occasione abbiamo fatto le tagliatelle all'uovo (rigorosamente fatte in casa)

Stupenda!!!!!!!!!!

Ho la pancia piena ed ancora l'acquolina in bocca!!!! Sbellica
Focchi 680 + Honda BF200 + Rimorchio Cresci 1500Kg.
Sailornet