Ricetta Torta delle rose

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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torta delle rose


Ingredienti
Per una teglia a cerniera di 26 cm

500 gr di farina 00
15 gr di lievito fresco
130 gr di latte
40 gr di burro morbido
2 uova
60 gr di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di sale

per la crema

4 tuorli
70 gr di panna
430 gr di latte
80 gr di zucchero
50 gr di maizena
un bacello di vaniglia
un pizzico di sale

Sciogliere il lievito in 130 gr di latte tiepido,mescolato con 100 gr di farina.Mettere a riposare in posto caldino coperto.
Mescolare nella planetaria ,burro,uova,zucchero,olio,400 gr di farina,pizzico di sale.Aggiungere il lievitino bolloso e con il gancio lavorare il tutto.

Formare una palla e lasciare a riposo coperto per un ora e mezza, fino al radoppio.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Bollire il latte e la panna con semini di vaniglia e il suo bacello . Filtrare e lasciare intiepidire.
Frullare zucchero e tuorli finché non diventano chiari, aggiungere il pizzico di sale la maizena setacciata e, poco alla volta , il latte . A bagnomaria finire di cuocere la crema e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Riprendere la palla di pasta dividendola in due per comodita' di lavorazione. Stendere a 1/2 cm di spessore e spalmare di crema pasticcera , Avvolgere il tutto come un salsiciotto e tagliare a pezzi. Ripetere l'operazione col secondo pezzo (il piano di lavoro va ovviamente infarinato). Appoggiarli di costa nella teglia ricoperta di carta forno sul fondo ed imburrata sui lati , lasciando spazio tra un trancio e l'altro.
Lasciare lievitare bene fino a riempimento della teglia ( ci vorra' circa un'ora e mezza) ed infornare a 180° per trenta minuti . Poi coprire con carta stagnola e terminare la cottura in altri 15 minuti.
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