Ricetta Passata di ceci con calamaretti mignon [pag. 2]

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Daria
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- 11/17
Ottimo!
Che mi consigli per fare il fumetto di pesce, non l'ho mai fatto in vita mia Embarassed
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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- 12/17
Daria ha scritto:
Ottimo!
Che mi consigli per fare il fumetto di pesce, non l'ho mai fatto in vita mia Embarassed


Ti comperi 4 o 5 gamberi rossi interi e un bel pescetto tipo gallinella o Pezzogna o quello che piu' ti piace. Ci ricavi i filetti e li tieni da parte assieme alle code dei gamberi ben sgusciate . E questo ben di Dio lo utilizzi per farti il piatto che vuoi. Poi prendi la testa e la lisca del pesce che hai sfilettato, e la metti in una casseruola assieme alle teste e ai carapaci dei gamberi. Ci unisci un paio di cucchiai di olio e una mezza cipolla, assieme a un pezzo di carota e a dei gambi di prezzemolo. Accendi il fuoco e fai tostare bene il tutto schicciando bene le tete dei gamberi e lasciando che si attacchi anche al fondo della pentola. Poi ci metti 1 litro di acqua ghiacciata assieme a tre o quattro pomodorini. fai riprendere il bollore e cuoci una mezz'ora. Regoli di sale e pepe e passi tutto al colino e ottieni un fumetto buonissimo.
Ammiraglio di divisione
Daria
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- 13/17
Eccellente, vedrò di adoperarmi al meglio.

Grazie Wink
Ammiraglio di divisione
Daria
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- 14/17
Ecco!
E' venuta bene. Abbiamo avuto molta difficoltà a reperire il pescato, che mi pare siano semplici calamaretti, ma per il resto è andata bene.
A più tardi i dettagli

re: Ricetta Passata di ceci con calamaretti mignon


Razz
Capitano di Vascello
yanez323
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- 15/17
Ci provo anch'io.
Soprattutto è interessante l'idea del fumetto da utilizzare al momento di frullare i ceci, dovrebbe essere una specie di raccordo di sapore tra questi ed i calamaretti.
In materia ho fatto spesso la passatina di ceci e gamberi, da una ricetta di Pierangelini venuta fuori una ventina d'anni fa, in cui lo "stacco" tra i ceci passati ed i gamberi era netto.
Per i ceci ho una buona provvista di ceci di Castelluccio di Norcia (non fanno solo lenticchie) piuttosto piccoli e decisi di sapore. Messi a bagno la sera prima con una puntina di bicarbonato (non so il perché ma lo faceva mia nonna)
Ammiraglio di divisione
Daria
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- 16/17
Yanez, sei un vero cittadino del mondo Razz
Conoscevo ovviamente le lenticchie di castelluccio, ma non ero al corrente dei ceci.
Come avevo accennato, io ho usato quelli in barattolo.
Di 3 barattoli, 2 li ho messi per intero il terzo sgocciolato dal suo liquido.
Li ho un po' scaldati e poi frullati, per capire che tipo di densità avrebbero preso. Quasi quella di un purè.
Al che avevo margine per il fumetto di pesce che... lo ammetto, è stato sostituito dal classico dado Embarassed, avevo tanta paura di impuzzolentire tutta casa nella sua creazione.
I ceci erano già belli salati di suo, quindi niente aggiunta, e a fuoco lento ho allungato con il brodo.
I due sapori si incontrano, rendendo più delicato il sapore del cecio.
Un filo d'olio evo in cottura.
Il commento generale è stata più che buono, era poca porca miseria!
Ma da esperti "ceciari" abbiamo concordato che la prossima volta si farà con cecio secco poi ammollato, per annullare quel sapore tipico del conservato in barattolo.
In questa situazione, ha vinto la velocità di preparazione, non più di 20 minuti per ottenere il piatto pronto.

Questi i calamaretti pre cottura, prodotto congelato, preso in pescheria.
re: Ricetta Passata di ceci con calamaretti mignon


Prossimo step, pasta ceci e cozze
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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- 17/17
Thumb Up Thumb Up Thumb Up Thumb Up Thumb Up Cool
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