...cucinare il polpo....aiuto!!! [pag. 3]
roland
- 21/53
ti venga un ....Polpo ahahahahahahahah
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
ER BALENA (autore)
- 22/53
sam ha scritto:pesco, cucino e mangio polpi da almeno 25 anni.
se son piccoletti, diciamo sotto il kg, li batto un po. Se sono piu grossetti può essere utile congelarli e poi scongelarli subito prima della cottura (la dilatazione del congelamento sfibra i tessuti e ammorbidisce la carne del polpo).
Per quanto riguarda la cottura li preferisco senz'altro bolliti: grande pentola, acqua ad ebollizione, aggiunta generosa di sale. Immergere il polpo e tirarlo subito fuori 2 o tre volte per far arricciare i tentacoli e quindi lasciarlo cuocere per alcuni minuti (da 5 per i piccoli ad un massimo di 15 per i grossi). lasciare riposare per un altra decina di minuti nell'acqua di cottura e servire con una spruzzata di limone.
Spellare il polpo? Io non l'ho mai fatto
polpo bestia, poco meno di 4 kg
polpo bestia poco prima di essere divorato
..simile al consiglio che mi ha dato il cuoco palermitano......senza pulirlo(.."che sei matto butti la sacchetta dell'inchiostro!!"..)immergerlo prima in acqua bollente 3 volte ma solo per la testa,poi immergerlo tutto....cotto una mezz'ora e senza togliere la pelle.......
play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
ER BALENA (autore)
- 23/53
roland ha scritto:ti venga un ....Polpo ahahahahahahahah
lassa perde!!!.....haah davvero,stasera me li sogno che me se portano dentro al castello di S.Severa e tutti quanti a dimme "aooo lo devi cucina cosi'!!!!"....
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play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
MaxM100
- 24/53
Se vai di fretta prendi la pentola a pressione e ci fai imbiondire uno spicchio d'aglio con un pò d'olio extra vergine. Levi l'aglio e ci frulli il polpo congelato. Chiudi e aspetti 15 minuti per un polpo da 1 Kg.
Apri, lo fai raffreddare finchè riesci a maneggiarlo e poi .............
Apri, lo fai raffreddare finchè riesci a maneggiarlo e poi .............
roland
- 25/53
...secondo me stanotte ha gli incubi col grande puffo che cerca di possederlo, ed al posto del copricapo bianco indossa un polpo....
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
andimar
- 26/53
Dalle tue parole traspare la soddisfazione del soggetto che segue:
Altro che emoticons.............................
Altro che emoticons.............................
ASSO 62 + MERCURY efi 150 cv - vhf COBRA HH475, HH500, F77 Gps, HH600 - chartplotter SIMRAD GO7 con NAVIONICS Platinum plus
ER BALENA (autore)
- 27/53
roland ha scritto:...secondo me stanotte ha gli incubi col grande puffo che cerca di possederlo, ed al posto del copricapo bianco indossa un polpo....
......bastard!!!!!........
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ER BALENA (autore)
- 28/53
andimar ha scritto:Dalle tue parole traspare la soddisfazione del soggetto che segue:
Altro che emoticons.............................
.....si' si'........
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ER BALENA (autore)
- 29/53
MaxM100 ha scritto:Se vai di fretta prendi la pentola a pressione e ci fai imbiondire uno spicchio d'aglio con un pò d'olio extra vergine. Levi l'aglio e ci frulli il polpo congelato. Chiudi e aspetti 15 minuti per un polpo da 1 Kg.
Apri, lo fai raffreddare finchè riesci a maneggiarlo e poi .............
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sergiobrc
- 30/53
Me sa che il polpo è ancora vivo
Calù
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