...cucinare il polpo....aiuto!!! [pag. 2]

Ammiraglio di divisione
MIGLIO
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- 11/53
ciao er balena ,se è passata quasi un'ora dalla cottura e la fochetta affonda bene ti conviene spegne il fuoco e farlo raffreddare fino a quando lo puoi prendere e spellare poi lo fai a pezzetti e:io di solito lo faccio all'insalata con olio olive nere (di gaeta)sedano carote un po di sale ma poco e poi metto il tutto in frigo.
quando lo hai mangiato facce sapè com'era.ciao
Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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- 12/53
grazie ragazzi!!!......
....ho spento la fiamma e li ho lasciati li'..........
...vi faccio sapere stasera come sono......

..grazie ancora!!!.....Vissani ve fa na.........@@@@@!!!
...la cucina on line...!!!hahahhaha
grandi!!!!
Wink
play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
Sottotenente di Vascello
delfina55
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- 13/53
Ciao,
quoto carlo.
L'acqua deve essere il minimo possibile. Provare a vapore. Il polpo deve essere al dente e non deve spellarsi. semplicemente con olio d0liva di frantoio e un po del liquido di cottura.
Buon apetito
Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano
Sottotenente di Vascello
sam
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- 14/53
- Ultima modifica di sam il 14/10/08 19:35, modificato 2 volte in totale
pesco, cucino e mangio polpi da almeno 25 anni.

se son piccoletti, diciamo sotto il kg, li batto un po. Se sono piu grossetti può essere utile congelarli e poi scongelarli subito prima della cottura (la dilatazione del congelamento sfibra i tessuti e ammorbidisce la carne del polpo).

Per quanto riguarda la cottura li preferisco senz'altro bolliti: grande pentola, acqua ad ebollizione, aggiunta generosa di sale. Immergere il polpo e tirarlo subito fuori 2 o tre volte per far arricciare i tentacoli e quindi lasciarlo cuocere per alcuni minuti (da 5 per i piccoli ad un massimo di 15 per i grossi). lasciare riposare per un altra decina di minuti nell'acqua di cottura e servire con una spruzzata di limone.

Spellare il polpo? Io non l'ho mai fatto Rolling Eyes

polpo bestia, poco meno di 4 kg
re: ...cucinare il polpo....aiuto!!!


polpo bestia poco prima di essere divorato

re: ...cucinare il polpo....aiuto!!!
Utente allontanato
chewbacca
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- 15/53
Personalmente preferisco non mettere limone sul pesce fresco, trovo che "ammazzi" un po il gusto, e di solito diffido del ristorante che mi serve il pesce già condito col limone (di solito maschera la non freschezza del cibo). Se vuoi prepararlo in modo sfizioso, ti consiglio di affettarlo molto fine (tipo fetta di salame come spessore) e di farlo "saltare" su di una piastra calda per pochi secondi a lato, poi servirlo con un filo d'olio crudo che avevi già preparato, contenente uno spicchio d'aglio. Resta croccante fuori, morbido dentro e tiepido al punto giusto. Il polpo si puo gustare anche con un vino rosso non troppo impegnativo.
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
Contrammiraglio
sergiobrc
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- 16/53
A Balè facce sapè ma com'è sto polpo? Wink
Calù
2° Capo
Marco 69
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- 17/53
Anch'io pesco da molti anni polipi e condivido in pieno il consiglio di Sam, soprattutto quello di sbetterli , diventamo teneri in qualsiasi modo li cucini.

Ciao
Mare
Ammiraglio di squadra
roland
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- 18/53
povero er balena, je stanno a fa la lavanda gastrica....
dopo l'ingestione di undici polpi semicrudi e salmonellosi....
non ce fate caso sto a rosica
cia
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Ammiraglio di squadra
branchia
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- 19/53
roland ha scritto:
non ce fate caso sto a rosica



Stiamo.....a rosica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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- 20/53
Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice .......sara' che il pesce che peschi ha un sapore in piu'...!!!
....
.....in 6 ore credo di aver metabolizzato una quindicina di metodi di cucinare il polpo.....
..(gnam gnam....)
.....mo' vi dico che "schifezza" me so magnato.......! Felice
....tolto il polpo dall'acqua di cottura alle 18,30,la pelle si e' praticamente sciolta e spellarlo e' stato un attimo.......erano due polpetti da 6 etti l'uno e avevo intenzione di divorarmeli tutti da solo Twisted Evil facendoci l'insalata.......
...ma poiche' avevo "arruolato" anche 3 vicini ,tra cui un cuoco palermitano,che nel frattempo mi chiedevano dello stato di salute dei "paciarotti",ho pensato bene di far felici anche loro ed evitare cosi' il probabile "chi magna da solo se strozza" UT ..........e allora pasta sia!!!!
...e qui ho dato retta al napoletano......... Sbellica
...soffritto aglio prezzemolo e peperoncino......polpi,vino bianco,pachino,olive di gaeta e pinoli...........
....
.... Little thongue man
Mr. Green .....
....non trovo l'emoticon per descrivere il mio stato psico-fisico....
.....
...
play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
Sailornet