Ciao gommonauti voglio condividere con voi una ricetta che mi piace molto! Adoro le ricette "semplici" cioè con pochi ingredienti ben selezionati. Ingredienti: Totanetti piccoli lunghi circa un dito, (di solito ne faccio 4 o 5 a persona)...
Su richiesta di Yanez323 nel topic https://www.gommonauti.it/ptopic37597_a_scuola_di_fotografia.html?sp_pid=808224#808224 vi metto la ricetta per i mandarini ripieni. ingredienti per 4 mandarini: mandarini bio 8 (grossi e belli) zucchero...
ho passato diverse notti a mare alla ricerca del famitico calamaro.............. diverse sono state le tecniche usate per pescarli traina..scarroccio...con l'affondatore ....ma la piu' catturante l'ho scoperta l'altra notte la totanara...
Non ho mai pescato totani dalla barca c'è qualcuno che ha voglia di svelare qualche piccolo segreto 8) ? Ad esempio quali totanare, le ore migliori i fondali giusti la velocità di recupero o sentito parlare addirittura di qualcuno che usa strisce...
appena calma il mare e schiarisce l acqua voglio provare ad andare a traina di sera hai totani ,ma non so se è ancora il periodo datemi dei consigli ciao...
salve a tutti qualcuno mi saprebbe dare qualche dritta su questo tipo di pesca grazie...
qualcuno mi da qualche dritta su come pescarli?...
Ciao a tutti. Ho acquistato al mercato un chiletto di piccoli totani di circa 10-13 cm. (un crimine secondo me ma così buoni fritti............ ). Ne ho messo un paio da parte e frizzati con l'intento di provare a usarli per la traina, ma...
salve a tutti gradirei avere dei suggerimenti sulla pesca ai totani dalla barca (terminale, artificiale, esche, zone, tecnica, velocita in nodi ecc.). mi hanno suggerito di adoperare i cosiddetti rapala da montare su braccioli di circa un metro...
salve domanda rapida ma i totani dalla barca si fanno a traina con il motore oppure a scarroccio col vento: se la risposta fosse a traina a quanti nodi nodi deve procedere il motore ? grazie...
inizia la stagione dei totani ormai incominciano ad avvicinarsi a terra e anche la temperatura notturna inizia a riscaldare. prepariamo totanare ed esche gia da qualche giorno si vedono totani nelle pescherie locali apro il forum per...
Ciao a tutti ieri sono uscito per la prima volta a totani!Avevo sempre visto i pescatori che li vendevano quindi ero sicuro della loro presenza ma non mi ero mai cimentato! Ieri sera, incoraggiato dalle favorevoli condizioni del mare (mare...
dopo aver letto in giro ,non avendo trovato molto,chiedo info sulla tecnica della pesca da terra credo ci voglia un sughero piombato ,luce applicata non so come,artificiale usato anche per seppie,potreste farmi uno schema? possiedo v ari...
Salve ragazzi volevo sapere se qualcuno di voi soprattutto per chi e delle mie parti (Catanzaro) sa se in queste zone si possono pescare dei calamari o totani anche se sta per cominciare il periodo dei nostri bei verdoni(surici), comunque tornando...
vendo verricello elettrico a 2 velocità,usato 1 volta sola,tutto pari al nuovo,ottimo anche per bolentino di profondita prezzo vero affare 270 euro...
Ragazzi si può andare a pesca di totani con un gommone serve qualche aggiunta sotto ai tubolari per impedire che gli ami dei lo tri bucano il tubo ? Qualcuno di voi va regolarmente ?...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...