Ravioli di melanzane 2 melanzane grandi Basilico Origano Pinoli Mandorle Mollica di pane Olio EVO Sale/pepe 1 spicchio d'aglio Pomodori ciliegini freschi Pecorino Lavate e tagliate le melanzane a meta' per il lungo. Ungetele di olio...
ingredienti •massa japonais: • •250 gr albume •200 gr zucchero a velo •100 gr granella nocciola •100 gr farina mandorle • •1 ora 150° • •crema ricotta e pere: • •500 gr ricotta •200 gr zucchero •500 gr panna •...
Uovo in raviolo di ricotta e ortiche con burro al timo Sfoglie di pasta fresca Tuorli d’uovo Ortiche Ricotta vaccina sale /pepe Olio Evo Noce moscata Parmigiano Burro timo fresco Bianchire le cime di ortica in acqua bollente...
Questa ricetta l'ho trovata gironzolando su internet e devo dire che l'abbinamento delle melanzane ci sta proprio bene. ho sfilettato la palamita, ho preparato la melanzana a dadini e fritta nell'olio e poi scolata su carta assorbente. nel...
questa ricetta si articola in tre fasi, 1° preparazione ripieno per ravioli,2° preparazione ravioli fatti in casa,3°preparazione sugo di astice. 1° ingredienti ripieno: 1kg trancio di cernia diliscato(polpa) 1kg gamberone rosso gia pulito....
Ravioli di zucca 750 gr di zucca mantovana amaretti ( una dozzina) Parmigiano reggiano Pangrattato Noce moscata Buccia di limone ½ pera in mostarda con due cucchiai del suo sugo sale/pepe 100 gr di farina 00 100 gr di semola rimacinata...
Salve Ragazzi Voglio postarvi una ricetta molto gustosa, spero facendovi cosa gradita, è molto facile da preparare è l'ideale come primo piatto in una bella serata estiva, magari a bordo della vostra imbarcazione. Paccheri col baccalà 500gr di...
Baccala' come lo intendono a Venezia e quindi.. Stoccafisso ( quello seccato all'aria giusto per intenderci..) Mantecato: prendi 1 kg di baccalà bagnato, togli pelle e spine e fallo lessare per 2 minuti; scolalo e tritalo finemente. Ora metti il...
Pappardelle ,baccala’ e cimarapa Pappardelle di pasta fresca 1 trancio di baccala’ ammollato 1 piccolo mazzetto di cima di rapa 1 cipollotto fresco con il suo gambo verde 4 pomodorini ciliegia 2 pomodori secchi sott’olio 1 filetto di...
Baccala’ in oliocottura con pomodorini e pesto X4 4 tranci di baccala’ ( ricavati dalla parte alta del filetto) olio EVO ½ kg pomodorini 1 spicchio d’aglio 1 tazza di pesto ( preparato frullando basilico, pinoli, parmigiano, pecorino e olio...
Sformatino di alici, melanzane e finocchietto X4 500 gr di alici 1 piccolo mazzetto di finocchietto sbollentato. ½ melanzana 2 o 3 pomodorini 2 fette di pancarre’ 50 gr di ricotta ( ne ho usata una al forno) 1 tuorlo d’uovo Prezzemolo...
Ingredienti: per 4 persone 500 g di bucatini 2 gambe di radicchio tardivo di Treviso Una piccola cipolla aglio Un etto di sopressa trevigiana ( tagliata fine ) Ricotta affumicata grattuggiata Peperoncino ( a piacere )...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Francesco79 ha chiesto di aprire un nuovo topic su questo fenomeno. A me è capitato di notare in mare una velocità maggiore di 3 nodi rispetto al lago. Le condizioni di prova erano le stesse e la sola differenza è il luogo, Argentario piuttosto...
Salve a tutti,vorrei raccontarvi cio che mi e' successo sabato. Sveglia alle 8.00 ,controllo gommone ,e partenza per foce sisto con il mio amico Mirko(nuovo del mestiere),arrivo foce sisto verso le 10(con la dovuta calma),sono andato da domenico...
Buongiorno a tutti, ho trovato il Vostro sito gironzolando su internet e un po' alla volta ho cominciato a seguirlo, apprezzando sia la serietà e la disponibilità degli iscritti e sia l'allegria che lo pervade (questa non guasta mai!). Quindi...
volevo sapere come devo lasciare il serbatoio d'inverno o se devo immetterci qualche cosa per evitare la formazione di alghette etc....
Sono stato giustamente rimproverato di non essermi presentato lo faccio ora con qualche giorno di ritardo. Come vedete sono di acqua dolce ma non solo perchè navigo spesso al mare oltre ad aver prestato servizio nella Marina Militare Italiana nel...
Potrebbe diventare un sondaggio. Ogni quanto tempo fate girare il motore in acqua dolce? Quando avevo il gommo lo facevo ogni volta che rientravo, prima di metterlo sul supporto in cantina. Adesso con la barca è un pò più difficile. Anche perchè...
sono alle prime armi e ho messo la barca alla boa al lago maggiore nel mese di maggio 2009 , la uso una volta ogni 10 giorni e non ho fatto nessun trattamento allo scafo di antivegetativa. La tirerò su a luglio x portarla al mare dove la userò per...
Mi ha smesso di funzionare la pompa acqua dolce così l'ho smontata e ho provato a dargli corrente e funziona, quindi ho pensato a un'interruzione sull'impianto che se non sbaglio dovrebbe avere il negativo che va alla batteria e il positivo che va...
Ciao a tutti, sono nuovo di questo forum e spero di non fare errori vari, quali postare un messaggio nella zona sbagliata o cose simili. Chiedo scusa in anticipo... Sto cercando una barca usata, in alluminio, tipo Canadian, oppure Selva....