Ricetta Bucatini alla dolce

Contrammiraglio
dolce*11 (autore)
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- 1/8
Ingredienti:

per 4 persone

500 g di bucatini

2 gambe di radicchio tardivo di Treviso

Bucatini alla dolce


Una piccola cipolla

aglio

Un etto di sopressa trevigiana ( tagliata fine )

Ricotta affumicata grattuggiata

Peperoncino ( a piacere )

Olio e.v.

In una padella mettete la cipolla tritata con olio , peperoncino e uno spicchio d'aglio schiacciato.

Fate rosolare , togliete l'aglio e il peperoncino e aggiungete il radicchio che avrete tagliato in pezzi di 2 - 3 cm.

Salate e fate rosolare il radicchio fino a che sarà appassito.

A questo punto incorporate la sopressa che avrete tagliato a strisce e fate cucinare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto

in modo che l'insaccato si ammorbidisca senza seccarsi.

Condite i bucatini cotti al dente e spolverate con la ricotta.

Bucatini alla dolce



Vino consigliato :

Cartizze di Valdobbiadene.


Buon appetito!





Wink
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Ammiraglio di divisione
red1
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- 2/8
Ma tu da fare proprio non ne avevi, ehh? Felice
Mi stavo per mettere a tavola per gustare un salubre minestrone, disintossicante dopo i tanti, troppi bagordi alimentari delle feste, e tu che fai, infierisci! UT Sad

P.s. Bel piatto, mi sembra di sentirne il profumo. Chef
Il mare non ha paese nemmeno lui, ed è di tutti quelli che lo sanno ascoltare.
Giovanni Verga, I Malavoglia
Capitano di Corvetta
Valter58
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- 3/8
Bel piatto, complimenti Smile

Valter Smile
Contrammiraglio
dolce*11 (autore)
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- 4/8
Grazie ,

mi spiace che a Red1 la befana abbia portato il minestrone......

Personalmente sono reduce ( la parola rende bene ) da una giornata in Friuli a degus.... cioè ad ammirare le bellezze del posto. Liar

La dieta comincia domani.

Non mangerò assolutamente niente.

Almeno tra un pasto e l'altro.

Felice
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Contrammiraglio
Giuseppone
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- 5/8
Complimenti Dolce, un bel piatto e si presenta anche molto, ma molto bene, per noi oggi per chiudere in bellezza risotto ai porcini in quanto ieri un caro amico me li ha portati, pertanto era la loro giusta "morte".
Da domani si torna alla normalità e anche un pochino di giusta penitenza.
Meglio l'ira del leone che l'amicizia delle jene...( detto africano )
Capitano di Corvetta
andria
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- 6/8
gran bel piatto che proverò sabato prossimo... Chef
non datemi Karma perchè non li merito, però se volete farmi un bonifico il mio Iban è.....
Ammiraglio di divisione
Daria
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- 7/8
Bello Mauro!

Quest'anno devo ancora mai comprare il radicchio di Treviso, ottimo piatto per incominciare Razz
Contrammiraglio
dolce*11 (autore)
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- 8/8
@ Daria,

assa perder ea pasta che ti xe maeada.

Brodetto de pesse , pomo cotto e va dormir.

Sbellica
Sembra di sentirlo ancora
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F.De Andrè.
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