Ricetta Bucatini alla dolce
dolce*11 (autore)
3
- 1/8
Ingredienti:
per 4 persone
500 g di bucatini
2 gambe di radicchio tardivo di Treviso
Una piccola cipolla
aglio
Un etto di sopressa trevigiana ( tagliata fine )
Ricotta affumicata grattuggiata
Peperoncino ( a piacere )
Olio e.v.
In una padella mettete la cipolla tritata con olio , peperoncino e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fate rosolare , togliete l'aglio e il peperoncino e aggiungete il radicchio che avrete tagliato in pezzi di 2 - 3 cm.
Salate e fate rosolare il radicchio fino a che sarà appassito.
A questo punto incorporate la sopressa che avrete tagliato a strisce e fate cucinare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto
in modo che l'insaccato si ammorbidisca senza seccarsi.
Condite i bucatini cotti al dente e spolverate con la ricotta.
Vino consigliato :
Cartizze di Valdobbiadene.
Buon appetito!
per 4 persone
500 g di bucatini
2 gambe di radicchio tardivo di Treviso
Una piccola cipolla
aglio
Un etto di sopressa trevigiana ( tagliata fine )
Ricotta affumicata grattuggiata
Peperoncino ( a piacere )
Olio e.v.
In una padella mettete la cipolla tritata con olio , peperoncino e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fate rosolare , togliete l'aglio e il peperoncino e aggiungete il radicchio che avrete tagliato in pezzi di 2 - 3 cm.
Salate e fate rosolare il radicchio fino a che sarà appassito.
A questo punto incorporate la sopressa che avrete tagliato a strisce e fate cucinare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto
in modo che l'insaccato si ammorbidisca senza seccarsi.
Condite i bucatini cotti al dente e spolverate con la ricotta.
Vino consigliato :
Cartizze di Valdobbiadene.
Buon appetito!
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
red1
- 2/8
Ma tu da fare proprio non ne avevi, ehh?
Mi stavo per mettere a tavola per gustare un salubre minestrone, disintossicante dopo i tanti, troppi bagordi alimentari delle feste, e tu che fai, infierisci!
P.s. Bel piatto, mi sembra di sentirne il profumo.
Mi stavo per mettere a tavola per gustare un salubre minestrone, disintossicante dopo i tanti, troppi bagordi alimentari delle feste, e tu che fai, infierisci!
P.s. Bel piatto, mi sembra di sentirne il profumo.
Il mare non ha paese nemmeno lui, ed è di tutti quelli che lo sanno ascoltare.
Giovanni Verga, I Malavoglia
Giovanni Verga, I Malavoglia
Valter58
- 3/8
Bel piatto, complimenti
Valter
Valter
dolce*11 (autore)
- 4/8
Grazie ,
mi spiace che a Red1 la befana abbia portato il minestrone......
Personalmente sono reduce ( la parola rende bene ) da una giornata in Friuli a degus.... cioè ad ammirare le bellezze del posto.
La dieta comincia domani.
Non mangerò assolutamente niente.
Almeno tra un pasto e l'altro.
mi spiace che a Red1 la befana abbia portato il minestrone......
Personalmente sono reduce ( la parola rende bene ) da una giornata in Friuli a degus.... cioè ad ammirare le bellezze del posto.
La dieta comincia domani.
Non mangerò assolutamente niente.
Almeno tra un pasto e l'altro.
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
Giuseppone
- 5/8
Complimenti Dolce, un bel piatto e si presenta anche molto, ma molto bene, per noi oggi per chiudere in bellezza risotto ai porcini in quanto ieri un caro amico me li ha portati, pertanto era la loro giusta "morte".
Da domani si torna alla normalità e anche un pochino di giusta penitenza.
Da domani si torna alla normalità e anche un pochino di giusta penitenza.
Meglio l'ira del leone che l'amicizia delle jene...( detto africano )
andria
- 6/8
gran bel piatto che proverò sabato prossimo...
non datemi Karma perchè non li merito, però se volete farmi un bonifico il mio Iban è.....
Daria
- 7/8
Bello Mauro!
Quest'anno devo ancora mai comprare il radicchio di Treviso, ottimo piatto per incominciare
Quest'anno devo ancora mai comprare il radicchio di Treviso, ottimo piatto per incominciare
dolce*11 (autore)
- 8/8
@ Daria,
assa perder ea pasta che ti xe maeada.
Brodetto de pesse , pomo cotto e va dormir.
assa perder ea pasta che ti xe maeada.
Brodetto de pesse , pomo cotto e va dormir.
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
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