Ricetta Uovo in raviolo di ricotta e ortiche con burro al timo

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Uovo in raviolo di ricotta e ortiche con burro al timo


Uovo in raviolo di ricotta e ortiche con burro al timo

Sfoglie di pasta fresca
Tuorli d’uovo
ortiche
ricotta vaccina
sale /pepe
Olio Evo
Noce moscata
Parmigiano
burro
timo fresco

Bianchire le cime di ortica in acqua bollente salata per qualche minuto. Scolarle e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio. Rimarranno verdissime.
Quando sono ben fredde, strizzarle e tritarle unendole ad una pari quantita’ di ricotta precedentemente setacciata. Salare e pepare il composto e aggiungere una abbondante grattugiata di noce moscata. e trasferire il tutto in un sac a poche.
Posizionare le sfoglie di pasta su dei ritagli di carta da forno. Con il sac a poche formare dei nidi all’interno dei quali andrete a posizionare un tuorlo.
Richiudere il raviolo con un’altra sfoglia e ritagliare il raviolo dandogli una forma rotonda.
La carta da forno al di sotto dei ravioli , serve per poterli mettere in pentola senza rompere il tuorlo.
Una volta in acqua la carta si stacchera’ automaticamente dal raviolo e potrete recuperarla.
Cuocere i ravioli in acqua salata per circa tre/quattro minuti ( il tuorlo deve rimanere cremoso).
Scolarli e condirli con del burro fuso con del timo e del parmigiano.
guida poco....che devi bere
Capitano di Fregata
antoniot67
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Ricetta molto invitante,mi cimentero' al piu' presto.


Grazie
Sailornet